Hearthstone

8.2
()

Новая система рейтингов, "Зал славы" и много новых карт - всё об анонсе в Hearthstone на 2020 год

Blizzard Entertainment анонсировала изменения в Hearthstone на 2020 год и представила новое дополнение — «Руины Запределья». Разработчики также назвали карты, которые уйдут в «Зал славы», и рассказали об изменениях жреца.

Новый класс — охотник на демонов

«Вы не готовы»: впервые в истории Hearthstone в игре появится новый класс, стандартным героем которого станет Иллидан. Его сила героя (+1 к атаке до конца хода) будет стоить одну ману. По аналогии с другими классами, у охотника на демонов будет базовый и стандартный сеты.

Первые из анонсированных карт:

Спойлер

Особенность некоторых карт охотника на демонов — «Изгой»: она будет давать дополнительный эффект в случаях, когда разыгрывается с крайнего правого или левого места в руке.

Примеры таких карт:

Спойлер

Охотник на демонов появится в игре 2 апреля с кампанией-прологом. По её завершении 7 апреля игроки получат доступ к классу и его базовому набору, а также стартовый комплект из 20 карт.

Карты, уходящие в «Зал славы»

В 2020 году в «Зал славы» уйдут пять карт классического набора. При их распылении после 26 марта пользователи получат полную компенсацию пыли.

Изменения жреца:

В 2020 году Blizzard решила основательно изменить некоторые карты жреца. Часть выведут в «Зал славы» (у них будут замены), а другие подвергнут ребалансу:

Карты Жреца, уходящие в Зал славы
Карты Жреца, уходящие в Зал славы
Новые карты Жреца
Новые карты Жреца
Ребаланс карт Жреца
Ребаланс карт Жреца

Изменения рейтинговой системы:

С апреля в Hearthstone введут рейтинговый формат с новой системой лиг. Их будет пять, каждая из которых состоит из десяти рангов. Теперь каждый сезон игроки будут начинать на десятом уровне «бронзы». Для перехода на новый ранг необходимо набрать три звезды (одна победа — одна звезда), но в зависимости от успехов в прошлом сезоне пользователи будут получать так называемый «звездный бонус», который позволит зарабатывать больше звезд и быстрее двигаться по ладдеру.

Новая рейтинговая система
Новая рейтинговая система

Blizzard также изменила рейтинговые награды. В зависимости от полученного ранга теперь можно получить комплекты карт последнего дополнения, а также редкие и эпические карты.

Изменения комплектов карт:

Ранее пользователи не могли открыть в паках легендарные карты, которые уже есть в коллекции. Теперь это же правило будет распространяться на карты всех уровней редкости: игрок не получит карту из наборов, если в его коллекции уже есть две её копии.

Новое дополнение — «Руины Запределья»:

Местом действия нового дополнения станут локации The Burning Crusade из World of Warcraft. Среди новых карт будут «Совершенные» — новый вид легендарных, которые после гибели замешивают в колоду серьезно улучшенную версию самих себя. Дополнение появится в игре 7 апреля.

Пример «Совершенной» карты для Воина
Пример «Совершенной» карты для Воина

Еще одни новые существа — пленные демоны, которые активируются через два хода после выставления на стол.

Пример пленного демона
Пример пленного демона

Бесплатная колода:

С 26 марта новые игроки получат бесплатную колоду выбранного класса, состоящую из карт года Дракона. Это также касается тех, не входил в игру в последние четыре месяца.

Кроме того, уже сейчас все игроки могут бесплатно получить новую легендарную карту — Принца Кель'таса.

Бесплатное приключение:

Blizzard также анонсировала новое бесплатное приключение Иллидана, которое вскоре появится в игре. Иных подробностей о нем пока нет.

По традиции, год Феникса будет состоять из трех фаз. Из интересного: во второй в игре появится новый режим, а в третьей — достижения.

Источник
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Скверна против огня": авторы Hearthstone выложили юмористический ролик В Hearthstone вышло дополнение "Руины Запределья" Охотник на демонов стал доступен для игры в Hearthstone
Комментарии (1)
Сколько там уже HS лет, а они только додумались до ачивок (и скорее всего статистики).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.