на главную
об игре

Покопаемся в игре

Не скажу, что прям фанат HOI, но игра увлекательна. Но ведь всегда есть над чем "поработать" ;)... Это, вобщем-то, было предисловие.

Теперь, собссно, главное. Стоит HOI 2 v.1.03. Загорелся я желанием сменить стандартный 1024x768 режим экрана на другой в рамках от 800х600 до 1600х1200.

Просто вспомнился первый HOI, где был удобный Setup, и на выбор давались режимы. Так вот, долго ковыряясь в игре, потом в настройках DirectX и Windows в целом я, к сожалению, так и не откопал заветного "тумблера"...

Возможно, найдутся энтузиасты вроде меня, которые поделятся своими соображениями. В дальнейшем же, предлагаю приводить здесь свои предложения по "кустарному дорабатыванию" игры. Ибо нет предела совершенству!

0
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

На самом деле более "дубового" движка, чем у HOI я давно не встречал.

Все до безобразия просто - графика разложена по папочкам в формате .bmp, скрипты тоже, да ещё и расписаны в лучших традициях старого доброго Basic.

То есть, забахать какой-нибуль мод не проблема вообще. Было бы время да желание.

Но что касается основной конфигурации игры (видеорежима, к примеру), то тут пока непонятная мне проблема. То есть, совершенно понятно, что конкретно видеорежим игра "черпает" из библиотек DirectX и Win. Но вот где поставить нужную "галочку" - пока не нашёл...

Новое на форуме Hearts of Iron 2