Заводы или фабрики?
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Третий вариант с мобилизацией эконмики
Больше всего верфей не хватает. Линейные корабли по году строит 1 шт на 15 верфях. А так 70/30, часто нужны фабрики, восстанавливать захваченные заводы и фабрики или дороги.
_Salar_
А я вообще почти флот не использую, конвои топлю и всё!
NineHeart
у меня за немцев была битва в 43 году, с англ. флотом и попыткой пресечь десант - под 1к кораблей в битве было, минимум 40 авиков и 160лк + хз скок эсм и крейсеров ( в т.ч. линейных) ушли на дно за один бой. правда, с двух сторон
50/50%
Для постройки промышленности я в первую очередь руководствуюсь ландшафтом региона. В чисто сухопутном регионе я строю гражданских и военных фабрик поровну. В прибережном регионе на каждые два гражданских и два военных завода строю верфь (если играю за Великобританию, то поровну). На определённом уровне развития я начинаю это разбавлять ракетными полигонами, химическими заводами (при игре за страны с малым количеством добываемой нефти) и ядерными реакторами. Очень жаль, что тут нет разделения на заводы синтетической нефти и синтетической резины. За СССР, например, нефть мне до одного места, зато резины у меня 0 (ноль) штук. Да что там лукавить, если есть заводы синтетической нефти и резины, то почему нет зданий, дающих другие ресурсы? Например, сталелитейные заводы, алюминиевые комбинаты и т.п.
Кто через что играет?
1) Только заводы почти без фабрик.
2) Много фабрик, которые потом строят заводы (можно тупо не дожить до заводов xD).
3) 50/50% - примерно равное распределение.