на главную
об игре

Заводы или фабрики?

Кто через что играет?

1) Только заводы почти без фабрик.
2) Много фабрик, которые потом строят заводы (можно тупо не дожить до заводов xD).
3) 50/50% - примерно равное распределение.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Третий вариант с мобилизацией эконмики

Больше всего верфей не хватает. Линейные корабли по году строит 1 шт на 15 верфях. А так 70/30, часто нужны фабрики, восстанавливать захваченные заводы и фабрики или дороги.

_Salar_
А я вообще почти флот не использую, конвои топлю и всё!

NineHeart
Это хорошо до определенного момента пока не вступишь в войну с супердержавами, приплывает армада эсминцев и выносит за пару месяцев все подлодки. Потом и ты конвои не топишь, и твои не плавают.

NineHeart
у меня за немцев была битва в 43 году, с англ. флотом и попыткой пресечь десант - под 1к кораблей в битве было, минимум 40 авиков и 160лк + хз скок эсм и крейсеров ( в т.ч. линейных) ушли на дно за один бой. правда, с двух сторон

Для постройки промышленности я в первую очередь руководствуюсь ландшафтом региона. В чисто сухопутном регионе я строю гражданских и военных фабрик поровну. В прибережном регионе на каждые два гражданских и два военных завода строю верфь (если играю за Великобританию, то поровну). На определённом уровне развития я начинаю это разбавлять ракетными полигонами, химическими заводами (при игре за страны с малым количеством добываемой нефти) и ядерными реакторами. Очень жаль, что тут нет разделения на заводы синтетической нефти и синтетической резины. За СССР, например, нефть мне до одного места, зато резины у меня 0 (ноль) штук. Да что там лукавить, если есть заводы синтетической нефти и резины, то почему нет зданий, дающих другие ресурсы? Например, сталелитейные заводы, алюминиевые комбинаты и т.п.

Khottabych
Есть мод добавляющий перки в исследованиях на дополнительные ресурсы!

NineHeart
Это вот этот?

Expanded Industry

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=698861160&searchtext=

Новое на форуме Hearts of Iron 4