Heroes of the Storm

8.1
()

Корейские политики обсуждают "закон Heroes of the Storm", который защитит киберспортивные дисциплины от внезапной смерти

Корейский политик Юу Дон Су внес на рассмотрение проект "закона HOTS". Данный закон нацелен на то, чтобы предотвратить ситуации, когда турнирный оператор или компания-разработчик внезапно прекращает проведение киберспортивных соревнований. Именно это несколько лет назад случилось с Heroes of the Storm Global Championship, в результате чего многие игроки неожиданно остались без работы и были вынуждены либо перебираться в другие дисциплины, либо и вовсе уходить из киберспорта.

Закон, в частности, обязует компании, которые проводят киберспортивные соревнования, как минимум предупреждать игроков о том, что скоро соревнования проводиться уже не будет. Юу Дон Су отдельно отмечает, что многие киберспортсмены – это либо тинэйджеры, либо те, кому не так давно исполнилось 20 лет, и такой закон особенно нужен, чтобы защитить их от подобных инцидентов.

Но, разумеется, страдают в таких случаях не только игроки. Киберспортивные команды тратят на укомплектование и подготовку составов деньги, расходуют ресурсы на поиск спонсоров и заключение партнерских сделок. А потом все это в одночасье может оказаться никому не нужным. Как, опять же, это в конце 2018 года случилось с киберспортивной сценой Heroes of the Storm, которая держалась только на инвестициях со стороны Activision Blizzard.

В общем, выглядит инициатива интересно и правильно. Правда, возникают и определенные вопросы. В частности, какой конкретно срок подразумевается под "заранее"?

6
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Ну, может кому то это будет на пользу... хотя я считаю что упад геймдева не в последнюю очередь из за киберкотлеток и их растущей фанбазой, которая в конечном счете перестает думать и действует на инстинктах "меты" и прочей бесполезной херни

5

а кто объяснит как в случае действия этого закона поддерживать старые игры,у которых вообще нет никакого онлайна,и какой в них смысл ? Смерть онлайн игры это нормальное явление,а если заниматься некромантией десятилетия с какой нибудь "не стареющей классикой" это только убыточно,онлайн и тем более нормальной рекламы в этих играх не заработать..
Лучше бы создали закон,отключающий сервера игры которая киберспортивно устарела.

4

А какие соревнования проводятся в "старых играх, у которых вообще нет никакого онлайна"? Речь же не просто про онлайн, речь именно про киберспорт.

3

турниры на ящик пива,между подъездами)
Раньше этим занималась Гарена,у неё был внушительный список игр,теперь есть Ирина и Атинад,ну и вроде бы ещё какая то платформа для игр есть,не помню
Но обе эти платформы ещё долго будут разрабатываться....

Чем чаще будут проходить дорогие турниры тем выгоднее держать игру в рейтингах,соответственно и онлайн игроков будет стабильным
Глобал офенсив и Дота 2 уже много лет страдает упадком онлайна и только из за ежегодных турниров которые проходят с декадой в 3 месяца,у неё все шансы крепко держаться на плаву,сколько это будет продолжаться знает только вальве..

0

Весьма интересная тема.
Надеюсь у них получится протащить этот закон.

0