на главную
об игре

Падение фпс в кат-сценах

сама игра нормально работает. у кого-то есть похожая проблема?

Комментарии:  20
Ваш комментарий

Не у всех.

У меня только в начальных роликах дроп 3-7.

Это при записи видео + загрузке игры в фоне.

В самой игре и в дальнейших кат-сценах все ок.

Без записи видео даже в начальном дроп 1-3.

Тормоза могут быть из-за Reflex в режиме Boost.

И у кого-то бывают утечки памяти. Но не у всех.

В другой теме просили именно начальные.

Мол там дропается у всех сильно. Могу снять и в любом другом ролике, но там ситуация ещё лучше. Т.к дальше пролога даже такого нет.

А вон в низу у парнишки в этом же месте жопа.

в катсценах игра загружается, плюс геймплейный ролик. нужен комп мощнее

Комментарий удален

Нет конечно, не годится, если вы ставите 4к Ультра РТХ Вкл. Но причем тут видеокарта если у вас фризы, видеокарте поф на все, ее задача одеть текстуры и просчитать данные о графике. Игра фризит, значит смотреть нужно на проц, память или диск. Оптимизация в игре отличная, даже на 1650 можно играть, не без проблем но можно. графика в игре отличная даже на минималках

В этой игре нет РТХ - клоуна кусок, хоть бы установил и потестил.Как вы достали школьники с 1060...

и при чём в разных сценах по разному .

хотфик и патч 1,0,43 починили игру

rtx 3080 /i7 12700/ SSD /32gb

фпс в игре 60+ кадров ,но фризит и дёргается,при чем даже если ограничить на 30 фпс просадки до 25 все равно в роликах остаются , нашёл кто решение?

лично у меня робит всё отлично с DirectStorage, но если кому то может поможет пробуйте, на ютюбе найдено решение: удалите два файла (dstorage.dll и dstoragecore.dll) из папки с игрой где исполняемый файл, отвечающие за быструю загрузку DirectStorage и игра робит норм без жутких просадок стабильно

У меня не каких проблем intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К) 60 герц, Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32gb. Windows 11 последней версии, драйвера видяхи последние 551.86. Поставил всё что можно на максимум 4К +длсс "качество" игра на SSD разумеется. Вообще не каких проблем не в игре не в кат сценах, всегда 60фпс держит, про фризы вообще забыл что это такое.

При первом запуске сразу отключил Nvidia Reflex в этой игре он сломан. И удалил два файла (dstorage.dll и dstoragecore.dll) из папки с игрой где исполняемый файл, отвечающие за быструю загрузку DirectStorage, в Ratchet & Clank Rift Apart эта хрень сильно увеличивала нагрузку на видеокарту, тут думою тоже.

проблема игры, у меня лок 60, вот в геймплее потребление видеокарты в районе 170-180 ватт, но когда начинается катсцена и еще много персонажей, то потребление резко 250-270 ватт. Хоть фпс и держит, но уже на грани.

удаляйте DirectStorage вроде помогает

У меня тоже фпс падает в некоторых кат-сценах. Уже 7 патчей сменил (теперь 1.4.59.0), дрова уже тоже версии 3 сменил (сейчас nvidia 552.22), игру даже перекачивал, переустановил - все без изменений. Причем фпс падает не во всех роликах, а даже при смене ракурса в ролике - в одном же ролике на одном ракурсе все отлично, ракурс поменялся - фпс упал, ракурс сменился - опять все норм. Настройки в игре как и настройки самого драйвера никак не решают проблему. Удаление dstorage.dll и dstoragecore.dll - тоже не помогает. Дело именно в оптимизации игры, а не в железе. Может версия винды повлияет как то, но, думаю, вряд ли.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Horizon: Forbidden West