на главную
об игре

Впечатления от игры

Делимся мнением от игры. Тема только об впечатлениях, пожалуйста, воздержитесь от флуда.

Комментарии:  160
Ваш комментарий

Проходняк с огромным рекламным бюджетом, занесли буквально всем))) жаль были надежды... отвратительные диалоги, отвратительная мимика персонажей, они просто бесят.. герои все стирильные, нарачито правильные... героиня ведет себя как ребенок, толи постановка сцен на столько отвратительная то ли само поведение компьютерных болванчиков глупое... играть в этот драм кружок из детского сада мучительно больно порой даже физически..
Вердикт: игра окупится но в сердцах геймеров останется провалом

osmiumo
В сердцах хейтеров все оседает говном)Даже мёд)

osmiumo
Что ни баба, так сильная личность и часто ещё и лесбиянка. Мужики все сволочи, трусы. Те, что положительные- просто подлизы. Плюс куча первобытных трансов и прочей нелепицы гейской. Лично для меня это смотрелось глупо и нелепо, и подпортило впечатление и так о перехваленной игре...

Для меня как для фаната первой части - отличное продолжение.

Несмотря на то, что большая часть интриги мира раскрылась в первой части, сиквелу есть чем удивить. Улучшилась боевая система, прокачка, исследование, картинка, путешествие по миру и разнообразие заданий. Я такого обилия интересных активностей не чувствовал со времён The Witcher III - каждое, даже мелкое занятие, чем-то отличается и запоминается и не ощущается однообразным повторением одного и того же по десять раз (гонки на машинах с неожиданным появлением персонажа из первой игры в финале всех состязаний - это вообще нечто). Но главное поработали над персонажами и сюжетом. Герои и отношения между ними и впрямь чувствуются живыми. Мимика, взгляды, шутки, обаяние, остроумие – ни разу не было скучно при прослушивании диалогов, даже во второстепенных заданиях. Одно предложение Авада о совместной жизни с Элой в самом начале, на которое можно даже согласиться и от которого наша героиня мило смущалась, чего стоит. Жизнь в игре чувствуется повсюду, особенно в поселениях и ни на минуту не покидает чувство, что этот мир живой, а не выстроен и заскриптован для игрока, а чувства и эмоции витают в воздухе.

По сюжету и не только вернулись старые знакомые (Эренд, Варл, Сайленс, Петра, Талана и кое-кто ещё, но не буду спойлерить) и прибавились новые, и с ними на самом деле интересно проводить время, а их судьба в мире волнует тебя. Коталло вышел особенно запоминающимся. Даже с Аидом есть интереснейшая беседа. Но самое главное вернулась Элой и, несмотря на всю смелость и доброту девушки, даже ей в новой игре придётся измениться и понять, что взваливать на себя тяжкую ношу по спасению мира в одиночку никак не выйдет и ради общего дела надо обязательно полагаться на тех, кто тебя любит и не отталкивать их.

И хотя финал у "Запретного Запада" не настолько грандиозен, как у Zero Dawn, он сразу же говорил о том, что все трудности, через которые прошли герои – лишь подготовка к ещё большей угрозе нависшей над миром. Как большой любитель первой части очень рад продолжению и рекомендую к прохождению. Мир и история по-прежнему интересны, племена и культуры разнообразны, герои обаятельны, харизматичны и, самое главное, понятны, а мир красочен, живописен и его по-настоящему интересно исследовать. Тем, кому зашла первая часть, понравится однозначно. "Запретный Запад" хоть и не вызывает такого же восторга, как Zero Dawn, но всё же способен удивить и увлечь собой на многие часы.

P/S: Элой всё такая же милашка-обаяшка.

Вторая часть лучше, во многом👍🤗

Отличная игра , как Масс Эффект2 кста !

как элекс 2

До масс эффекта как до китая

Это был сарказм , если ты не понял . Так как журналисты в день релиза игры постоянно сравнивали эту сжв поделку с легендарным вторым Масс Эффектом .

Это не маст эффект, это лост плэйнет галимый😁

Нормальное dlc к первой части, но куда ушло 5 лет? Особенно отсутствие разницы за 5 лет видно по корявым анимациям ггшки и общему визуалу (просто копии ассетов из 1 части), глупо, конечно, чего-то требовать от 10 тфлопс, но даже проходной конвейерный ассасин графонистее. По остальным аспектам никаких значимых изменений, всё на том же плохом уровне, что и в первой части, но опять тащит из пучины полного днища уникальный сеттинг и красоты, которые смогли нарисовать художники)

Listoman
С добрым утром. Игра вышла не только на PS5. Поэтому писать про 10Tflops, анимации и т.д. просто глупо.

Evil in the flеsh
В это её проблема, пора уже давно прекратить поддержку старых ps4/pro, а то за 5 лет получить dls без каких-либо весомых изменений - сильно даже для адептов соней, которые готовы скушать любое)

Играю, кайфую.
Окружение ваще класс, из-за различных биомов игра выглядит красивее чам АС и Фар край. И ещё для меня дополнительный эффект даёт 4к и 60 фпс на ps5, в первой части тоже всё было красиво, но ps4 ограничивала возможности.
Ну и сюжет отдельное почтение. Столько разносторонних сюжетных веток, которые все пересекаются между собой. Это однозначно лучший сюжет 2022 досрочно, я просто ХЗ какая ещё игра в этом году сможет это переплюнуть. Осмелюсь сказать, что сюжетный уровень проработки мира даже лучше чем в дез страндинг.
Ну а геймплейно по сути всё тоже самое, но я лично успел соскучится, так что не против.

Игра классная. Первые несколько часов вроде тоже самое, как и в первой. Но потом игра раскачивается. Боевку чуть улучшили. Много роликов и диалогов. Неплохой сюжет . Очень детализированный мир и сочная картинка. Подводный элемент порадовал. И эксплоринг в руинах с загадками интересный. Хорошая озвучка. Можно кататься на робовелоцирапторе))Играю на пс5 .

Мне 65 лет и я игрок

Мне очень нравяться игры из серии Dead Space, Spllinter sell, Deus Ex, Dishonored, Assassins Creed, Wolffenstein.

Жена считает,что я впал в детство,маразм. Кто-нибудь играет в моём возврасте?

Ну вы молодец,мне 53 года и тоже собираюсь играть ещё много лет,надо делать то,от чего вы получаете удовольствие.

Играю,именно в таком же возрасте).Перевожу моды,вот и нужно их проверять в игре.Жене обясните,что в детстве у нас такого не было,поэтому и навёрстываем.

Ну и мне 64,переиграл во все стоящие игры, делал моды для некоторых, да и считаю, что возраст не помеха для этого.

Первые 19 минут геймплея Horizon Forbiden West или Mass Effect 2, я не поняла?! Элой спасает человечество от угрозы вымирания и ищет комплекс программ, направленный на восстановление планеты, словно я снова погрузилась в сюжет Mass Effect 2 и играю за капитана Шепарда, и снова нахожусь на базе Нормандии и набираю свою команду для борьбы с коллекционерами.

HarleyQu1nn
До своей базы и команды примерно часов 10 геймплея (и это почти без сайдов), дед ты кусками чье то прохождение посмотрел или что ?

Что ж, дошел до базы (она так просто и называется), местной Нормандии. Ну, в целом таже первая часть. Кому зашло начало и кто смог проникнуться этим миром, наверняка понравится и продолжение. Мне же первая часть показалась дико унылой. Сколько раз я не пробовал возвращаться в нее, дольше 3 часов провести не мог. Вот прям буквально закрывались глаза, лол. Абсолютно не зацепил ни сеттинг, ни персонажи, ни их проблемы, ни сам геймплей. Геймплей продолжения пока без особых изменений. Что сражения, что исследование мира, все это проходит по схеме оригинальной игры. В бою, в основном, необходимо вести прицельный огонь в слабые части брони на теле роботов (эта же система появилась и у противников-людей, раньше такого вроде не было). На некоторых аренах появилась небольшая интерактивность. Например, можно подстрелить весящие бревна или свалить на врага груду камней. Возможно, дальше появится больше интересных гаджетов и оружия, которые будут вносить разнообразие в схватах, но уже сейчас бои успели сильно надоесть. Такая же проблема у меня была и с первой частью, где интересно сражаться было только первые несколько боев. Сам мир, увы, такой же искусственный как и в первой части, и явно не предназначен для какого-то исследования, как миры тех же elder scrolls'ов, fallout'ов, где на каждом шагу можно было наткнуться на что-то интересное. Будь то какая-то пещера-хоррор с яогаями (ф3) или встреча с каким-нибудь безумцем наподобие Майка Лжеца из Skyrim'а. Из интересного в отрытом мире второго хорайзона хочется выделить руины с вкусняшками. Каждая руина это довольно интересная локация-головоломка на 10-20 минут, с поиском паролей, передвигание ящиков и т.п. Побочные задания избавились от совсем уж мусорных, это правда. Но тем не менее, пройденные на этот момент сюжетные линии не смогли вызвать и малейшую заинтересованность. Понравился разве что линия с секачами. Такими роботами и тайной их появления в месте, где ранее их никогда не было, и в итоге: интересное стечение двух обстоятельств. Сюжетный квест по ощущением только через часов 15 стал набирать обороты - это просто ужасно! Все это время играл с чувством - вот щас должно начаться что-то грандиозное! Графика и общее исполнение - мое почтение. Как и в случае с последним ретчетом, играть строго на 4к телике с диагональю минимум 50 дюймов. Обалденно детализированная картинка. Панорамы просто с ума сойти можно. Играю в 4к режиме, 30 фпс никакого дискомфорта не причиняют. Прр баги говорить не хочется. Может были глюки с анимацией, модели в воздухе весели (ну камон, где такого нет?). Из действительно бесячего - очевидная проблема с русской озвучкой. Она пророй ОЧЕНЬ ТИХАЯ. Вообще невозможно разобрать что говорят герои. И конечно очень говорливая гг. Ее постоянный бубнешь-подсказки при решении даже самых имбицильных задачек: мне нужно залезть туда, сейчас подцепить это, подойти сюда - издеваетесь? Итоги пока подводить рано, но думается это в целом очень качественное продолжение оригинала, по его полным лекалам. Многим людям наверное зайдет, но чем-то культовым конечно не станет. Не хватает какой-то души, как по мне.

Прошел таки до конца. Из плюсов - хорошая графика, интересный мир, неплохо реализовали механику, к каждому мобу свой подход. Мне, как любителю жанра пост апокалипсиса, понравилось лазить по карте, изучать руины, записки и т.д.

Но.

Все эти положительные черты игры превратились в резко отрицательные из-за наличия повестки всех мастей и запиханной во все щели. Просто тупо испоганили всю игру этим дерьмом. Я просто не понимаю тупейшего решения разрабов. Ну хрен с ним, я понимаю, что нелюди из SBI давят на них, могли бы тупо для галочки минимум этой повестки внести. Сделали бы что нибудь а ля Сэди Эдлер в RDR 2.. там хотя бы интересный персонаж и смотрится более менее уместно и не вызывает раздражения.. А тут цирк какой то. Персонажи тупейшие, уродливые в угоду всяким ущемленным, диалоги вызывают недоумение, сценарий никакой - атмосферу убили напрочь. Особенно пригорел с нипа - транса.. Плин, на дворе пост апокалипсис, люди еле выживают, машины-убийцы там, мир скатывается в пропасть.. а для него ( ее, оно ) самая большая проблема то, что думают соплеменники про его женский шмот. Ей богу, жаль, что там нельзя НПСов убивать, я их тупо 95% вырезал бы с удовольствием). По поводу концовки Длс - не удивлен таким раскладом после всего увиденного в этой игре. Элой - покойся с миром )

Вообщем благо, что не купил ее и в след проекты от этой конторки даже бесплатно играть не стану.

P.s Кстати, предлагаю админам на ПГ помечать значком игры, содержащие повестку. Пропаганда лгбт, феминизм и прочее мракобесие. Как ESRB...Пусть люди сразу будут в курсе, что покупают на свой страх и риск =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Horizon: Forbidden West