Впечатления от концовки [спойлеры]
Комментарии:
85
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Учитывая, что игра происходит в Америке, штате Юта или около того, и что сотворили предтечи, я всё Задорнова вспоминаю - "Ну тупыыыеееее!!!" Создали армию роботов, снабдив их функциями самовоспроизведения и использования всего биологического в качестве топлива - да они себе смертный приговор подписали сами. Как понимаю, больше всех отличился директор Фаро. Но этого мало! Они создали Гею, и, самое главное Аида, который опять уничтожает всё живое, давая Гее начать с нуля. Как вы там, потомки, весело вам там? Ещё нашёлся перец, удаливший базу знаний, собранную человечеством за всё время и оставленную потомкам. И что? Люди уже неплохо развили строительство, обработку железа. Что мешает людям снова развиться до технологичного века? Просто займёт дольше времени. Перец зря убил своих коллег и стёр всё. Игра настолько выставляет людей тупыми, что диву даёшься. Даже Сайленс в погоне за знаниями забрал Аида себе, что непременно приведёт к каким-нибудь хреновым последствиям, которые разыграют во второй части.
Haiiro Ookami
Алье ребяты вы погимаете что Сайленс как человек плохой ведь онхочет включить ГОРА МАТЬ ЕГО ГОРА!!!! (Ударение на О) а это значит что машины будут воссоздаваться и возможно Горилы (это я так разрабов называю) сделают игру не за этой а допустим за короля Темных карха Итамена но у меня будет большой интерес узнать о истории Сайленса и Гея погибла зря но в программе новый рассвет было много типов работ возможно что есть тип системы Геи где есть её копия и это будет начало нового рассвета)))
Перепршел данную игру, и у меня 1 вопрос, я понял что Элой родилась исскуственно, но получается Собек ее мать? или это из ее гена создали Элой??
Jerzy3 написал:
"Встреча" Элой с матерью
Какой матерью? Она и есть Элизабет Собек, её клон. Поэтому она везде ДНК сканеры и звуковые сканеры без проблем проходит.. не говоря уже про то, что Гея рассказывает всю подноготную её появления на свет божий. Это встреча сама с собой. Как в игру играют спрашивается.. на юптубе наверно.
BaLeFullPlayEr24 написал:
Мне больше понравилось историю "предтечей" изучать, но её, как по мне, очень мало
Дыа? ))
Ещё один из прошедших игру на юптубе.
lokkie
Вроде Сайленс ее дочерью двух матерей называл - Собек и Геи, мне понравилось сравненение. Может технически Элой и копия Элизабет, но по сути она другой человек, жизнь которому дала Собек.
Хотя играл на ютубе, да.
lokkie
Если внимательно изучать мир, можно узнать, что в колыбелях хронились зиготы, из которых уже потом искуственно выращивали детей. Зиготы - это клетки, возникающие в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. То есть, в этой клетке данные и мужчины, и женщины, соответсвенно Элой - дочь Элизабет, так как именно из такой клетки девочка и появилась. Просто из клетки днк Элизабет Гея вырастить ребенка не могла, иначе зиготы вообще получается были бы ненужны, в них просто отпадает смысл. Логично?
Концовка очень понравилась,тронула "встреча" Элой и Элизабет,ну а последняя битва - эпик!Ну а что на счет Сайленса и Аида,Сайленс всю игру доверия не вызывал,хоть мне персонаж очень понравился,как минимум тем что не сюсюкался с гг,а все четко и по делу говорил,тем не менее какой-то подвох от него все время ждала. Сиквел пока что обещает быть интересным,ещё много вопросов осталось,да и Сайленс не так прост.
MilliarD написал:
Логично?
Нет. Ребёнок это уже другая индивидуальность. У него другая ДНК, другой голос. Логично?
К тому же Гея сама говорит в гало, что она сделала Элизабет Собек. Типа разгрести эту помойную кучу может только она, и бла бла бла в том же духе.
lokkie
ты ерунду говоришь, и переубедить тебя не получится. Я тебе еще раз говорю, если бы технологии позволяли сделать детей просто из клетки днк, не было бы зигот вообще в колыбельных. В конце игры показывается ролик с разговором Элизабет и Геи, где Элизабет спрашивает ее, почему у нее нет детей, та говорит что не успела, потом Гея спрашивает какие черты она бы хотела видеть в своем ребенке, РЕБЕНКЕ, и в это время показывают Элой рядом с "мамой", не просто так это сказано. И еще, в одном из убежищ предтеч также говорится, что какой то там тип четко следил за тем, чтобы на свет были произведены не клоны людей, а именно новые личности.
MilliarD
Да нет, ерунду как раз ты говоришь, в игре конкретного способа не описано, поэтому технологию получения детей из гинетического материала можно считать игровой условностью. Ну а про то, что твой оппонент говорит, что ГГ клон, лично у меня вызывает сомнение, потому, что совпадение ДНК не 100%.
А какие могут быть впечатления от такого жирного намека на сиквел
Мне больше понравилось историю "предтечей" изучать, но её, как по мне, очень мало
"Встреча" Элой с матерью пробирает. Но только я не понял эту фишку с треугольником из цветов вокруг скамейки - кто их посадил - Гея, Деметра, сама Собек?
Следующая игра похоже будет (если будет) начинаться в Неваде:
-Она рядом с Ютой и Колорадо, где проходила первая игра;
-там Элой нашла мать (та родилась в Карсон Сити);
-Сайленс пленит Аида в каких-то занесенных песком горах (вполне невадский пейзаж);
-и к тому же в одном из квестов шаман упившийся крови ,кажется, ловчего пророчил какие-то важные события, что случатся на Западе, а Невада находится к западу от Юты.
получил платину,игра шикарная,концовка с живым аидом и Сайленсом очень понравилась,но так и не понял,за что изгнали Раста и почему к нему относились с уважением
Там когда выходишь из развалин предтеч, в горе Нора, там надо поговорить с Тирсой и она рассказывает все от А до Я, в двух словах если рассказать его семью жену и дочь убили какие то залетные, он их разыскивал по всему миру и убил их всех, но чтобы покинуть "священную землю" нора, он принял какую то клятву что не вернется обратно
Котэ Потаскун написал:
что совпадение ДНК не 100%.
В том то и дело, что сканеры подтверждают ДНК, голос, и личность.
Там говорится - Личность подтверждена, добро пожаловать Элизабет Собек. Собственно о чём тут вообще можно спорить, если в игре говорится прямо.
MilliarD написал:
Ты не отвечаешь на мои аргументы,
Это не аргументы, а домыслы. Нравится тебе думать так, ну это твоё дело, игра то тут причём?
lokkie
lokkie написал:
В том то и дело, что сканеры подтверждают ДНК, голос, и личность.
Там говорится - Личность подтверждена, добро пожаловать Элизабет Собек. Собственно о чём тут вообще можно спорить, если в игре говорится прямо.
согласен, там еще в была запись с ученым Чарльзом Ронсоном(возле голопамятника Элизабет) про "протокол смотритель" где ученый говорит что было бы стремно если бы появилась еще одна Элизабет
Jerzy3 написал:
Вроде Сайленс ее дочерью двух матерей называл
Повествование идет в две ветки.
Одна наглядная, от нынешних дикарей с их представлениями о мире. А вторая от предтеч, в текстовиках, аудиофаилах, галограмах, и сканировние иногда даёт информацию.
Jerzy3 написал:
Может технически Элой и копия Элизабет, но по сути она другой человек,
Технически ты тоже один человек. А если тебя шлёпнуть по голове хорошенько, что бы память отшибло, то ты станешь разными людьми, до и после. Собственно реальные такие случаи описаны, фильмы сняты на такую тему т.д.
В том и трагизм этой последней сцены, что она встречает саму себя из прошлого. Ещё бы костюмчик предтеч дали, ну шоб совпадение совсем было 100% )
Gryxa написал:
но так и не понял,за что изгнали Раста
Раст сам себя изгнал. Что бы отомстить он же обряд какой-то там прошёл, по которому он мог уйти за святые земли, но не мог вернуться назад. За это его и уважали, что он пошёл мстить за всё племя. С бабкой надо было поговорить после посещения богини, она это всё рассказывает. )
lokkie
да я вроде все диалоги слушал,даже не поленился все аудиодневники и книжки собрал.а про раста очень мало инфы
Концовка просто обесценивает все старания игрока, очень плохо так делать. В остальном сюжете просто море дыр, но больше всего забавляет девка с луком, которая валит пачками главную боевую единицу роя, уничтожившую всё человечество с его огромной военной мощью. Зачем ии создавать сложные и уязвимые машины, которые копируют поведение животных, для целей терраформирования, когда разумнее создавать максимально простые единицы для выполнения конкретных задач? Зачем машинам было прописывать функцию агра, если их цель создать жизнь, а не губить её... Создавать базу данных всего человечества без дубликатов или каких-либо многократных систем защиты, чтобы один дебил не смог сам что-то сделать, тупая гг, которая не может понять, что она является клоном и появилась из капсулы, из чего делали машины роя, если они способны без признаков повреждений пролежать в земле 1000 лет в непонятных условиях мёртвой планеты, и ещё куча других глупостей сюжета)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Так как уже немало людей прошли игру, делимся своими впечатлениями от концовки игры.