Ил-2: Танки

©

Сегодня разработчики симулятора Ил-2: Битва за Сталинград, объвили о ближайшем выходе танковой сотавляющей проекта. На данный момент анонсировано 2 полностью смоделированных управляемых танка, включая кокпиты:  T-34-76 выпуска Сталинградского Тракторного Завода 1942 года и PzKpfw III Ausf. L.

Танковая техника будет участвовать в в онлайн сражениях совместно с самолетной. Если вспомнить о том, что разработчики не раз говорили о возможности на движке ИЛ-2 создать полноценный театр военных действий, то не исключено, что в будущем можно ждать игру с управляемой пехотой, танковой и авиционной составляющей, с тактическими и стратегическими режимами и все это на одной карте.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ 186-ая часть Дневников разработчиков Анонсирована "Операция Боденплатте" - новая часть симулятора "Ил-2 Штурмовик" Разработчики Ил-2 сообщили подробности о танковом симуляторе
Комментарии (8)
Аркадий Чекушкин
Тундра свой потенциал не реализовала, окончательно зациклившись на быстротечной сессионке и аркаде.
ВалентинК33rus
Да тундра уже обосралась по полной. Особенно с выходом нового обновления.
Улитки захотели поднять бабла, но слишком резко и сильно сделали упор на донат. Чудеса с БР и экипажами как бы намекают. Притом, баги годичной давности не правят, а денюшку просят.
P.S. обойдутся.
Аркадий Чекушкин
А движок у обоих игр один .
Иван Коробейников
С чего ты взял? Разные моторчики.
Toxa95
dagor engine, в вики глянь какие игры на нем сделаны.
Иван Коробейников
На Dagor Engine были созданы Ил-2 Крылатые Хищники, а не новая Битва за Сталинград или Битва за Москву, которая в разработке. У них свой движок с более проработанной флайт-моделью, примерно такой же, как и в DCS.
Вот с Игромании:

"О Flight Model в нашем обзоре сказано так много, что нельзя удержаться и не рассказать еще чуть-чуть. Оказывается, что в «Битве за Сталинград» объединились наработки даже не двух, а целых трех российских авиасимуляторов. Третьим стал «LockOn: Горячие скалы», в рамках которого была начата разработка принципиально новой технологии продвинутой летной модели. Ее так и назвали - Advanced Flight Model, или, сокращенно, AFM; в LockOn она была только у штурмовиков Су-25 и Су-25Т. Сегодня разработчик этой концепции, Андрей Петрович Соломыкин, работает над «Битвой за Сталинград».

Моделирование неравномерного срыва потока, несимметричность обтекания самолета при его вращении, влияние потока от винта и воспроизведение нюансов нештатных режимов работы двигателя - именно это и еще десятки тончайших и сложнейших нюансов составляют систему AFM. Кстати, то самое реалистичное отламывание поврежденных кусков самолета под напором ветра, ставшее визитной карточкой команды еще во времена Rise of Flight, тоже заслуга AFM, которая позволяет точно рассчитывать процесс подлома элементов конструкции и «летную модель» каждого обломка."


У них собственный движок в новых частях. Улучшенная версия движка Rise of Flight, которая еще называется "Война в небе — 1917". Они просто улучшили.
А вообще, по танкам помню разрабы просто решили поглядеть, что выйдет, если в игру закинуть танк с просчетом подвески по физике. А итог закинули на форум. Потом, выслушав столько восторженных коментариев, начали полноценно клеить танки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.