Ion Fury

7.2
()

Страсти накаляются: создатели Ion Fury откатывают цензуру, которая оскорбила меньшинства

Классический шутер Ion Fury влип в историю с оскорблением сексуальных меньшинств: один из разработчиков неаккуратно высказался об SJW, а в игре отыскали шампунь OGAY и слово fagbag. Сперва авторы пообещали убрать неугодные шутки, но сегодня выпустили новое заявление и признались, что злосчастную бутылочку не стоило подвергать цензуре.

Заявление опубликовано от лица 3D Realms (издаёт Ion Fury) и Voidpoint (разрабатывает Ion Fury):

Недавно мы вызвали обсуждение в обществе, которое приводит к мысли, что контент Ion Fury подвергнется цензуре.

Мы точно НЕ будем цензурировать Ion Fury или любые другие наши игры сейчас или в будущем. Это касается в том числе удаления шуток вроде того самого скандального мыла для лица.

Мы не поддерживаем цензуру в творческих произведениях в любом виде и жалеем о нашем первоначальном решении изменить игровой спрайт вместо того, чтобы довериться своим инстинктам. 3D Realms и Voidpoint едины в этом решении.

И последнее (но не по значимости): пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что нам необходимо очищать форумы от ненавистнических сообщений, спама и обсуждений не по теме. Мы признаём свою ошибку и чётко слышим вашу позицию!

В ответах на форумах Steam авторы утверждают, что вернули бутылочку OGAY на место.

Ранее Voidpoint пела иначе: студия не считала свои действия цензурой. OGAY заменили спрайтом, который авторы назвали более подходящей к миру игры шуткой, а fagbag — это, мол, вообще «какая-то чушь», которую один из девелоперов случайно оставил за пределами игровой зоны. Чтобы увидеть fagbag, приходилось применять чит на прохождение сквозь стены. Это слово удаляли полностью.

Скандал сильно ударил по Ion Fury. До него игра сияла положительными отзывами в Steam — доля лайков составляла свыше 90 %. А вот на момент написания новости недавние обзоры показывают уже 64 % — в отрицательных рецензиях чаще всего ругают именно попытку ввести цензуру. Общий рейтинг Ion Fury упал до 76 %.
Обидно, наверное, ведь к самой игре лавина дизлайков не имеет почти никакого отношения.

Разработчик Ion Fury посоветовал игрокам спиратить игру
Ion Fury - прорыв в игровой индустрии
Источник
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ion Fury: HEX-Коды (1.02) [GOG] {KROCKI} Ion Fury получила обновление с исправлением частоты кадров Обновление с исправлением частоты кадров в Ion Fury - "уже в пути"
Комментарии (7)
ZomBusineSS
пацан к успеху шёл ©
Flow4Master
если успех это нафармить туалетной бумаги в стим-кошелёк и накупить инди-мусора для фарма карточек, чтобы продать карточки и купить скинцы в дотане, то грац его.
ZomBusineSS
ты только что описал формулу успеха местных копипастеров.
Раз уж зацензурили, то оставьте так. Зачем откатывать все назад? Тем более такую бессмыслицу как "OGAY", которая даже на юмор и не тянет. Ощущение, будто в 3D Realms сидят не серьезные дяди, а какие-то дураки, которым лишь бы спровоцировать кого-либо. Не удивлюсь, если после такого на них выльется еще больше дерьма. Хотя, пусть так и будет. Поделом им.
"Игра классная, но я ставлю минус, потому, что разработчик прогнулся"...забавно)
По крайней мере разрабы получили дополнительную рекламу.
Главная проблема для SJW активистов, что они не играют в подобные игры (к счастью для нас), и прогиб под них отрицательно сказывается на продажах игр. А задача любой игровой компании это заработок денег.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.