Первые впечатления!
Комментарии:
125
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
игра редкостный трэш очень пожалел что купил эту гадость
Это да. Принцип игры в Just Cause схож с принципом игры в обливион...Сначала ты просто бегаешь и любуешься на графику...
Красиво...прикольно...Но пройдя 1 миссию (освобождение чухана), понимаешь, что подвох игры кроется в отсутствии атмосферности. Игра быстро наскучивает. Не сказать, что проект провальный, но и не хит.
Это пока первые впечатления.
А вторая вообще супер!
Единственная игра, ради которой стоит терпеть Win7
Графика отличная ! В отличии от того же Ксенуса оптимизированна на 5 баллов ! Да и глюки найти сложно ... А вот физика вообще и транспорта в частности подкачала ... А Гринго прав на счет атмосферы, ведь нам не дают "свободы", особенно такой , когда нам видна карта ... Все задания(ну или почти ввсе" очень похожи, только сюжетные отличаются хоть каким- то разнообразием... Освобождение деревень, которое в начале игры казалось смешным и увлекательным, потом сразу надоедает, да и если учесть их количество(более 250), становится очень надоедливым и скучным занятием ... Да и дизайнеры подкачали ... Города выпонены просто на "3", люди ходят только по придорожным тротуарам, во дворах ни души ... Конечно джунгли и лесопарк вообще выглядит превосходно(во многом благодаря графике), но вот движок не идеален- модели людей также сделаны не ахти как, да и блум, замаскированный под"струи горячего воздуха в атмосфере" показывает небольшую ветхость движка ... Да и сами деревни ПОЛНОСТЬЮ однотипны ...Наш герой не умеет прыгать, говорить с людьми, садиться, разработчики видимо решили сделать из него своеобразного "Рембо", ибо чтобы супостаты его убили, нам нужно стоять на месте очень долго времени, а врагам- только стрелять... Сам же AI далеко не идеален, даже напоминает ГТА СА, а это, как Вы понимаете, сравнение далеко не в лучшую сторону ... Второстепенные задания и квесты( да и так язык не повернется их назвать" очень однообразны и большинство из их ограниченно во времени, что очень сильно сказывается на атмосферу ...
Вот мое мнение об игре, ИМХО ...
Народ!!! У вас вода такая же??? На скринах с сайта ND видел, какая там красивая вода, почему у меня такое говно??? Похоже на полет, а не на плавание, когда плывешь на лодке, вообще не видно где берег)) Настроики, кстати, на максе))
Игра оставила противоречиые впечатления:
+: игра динамична, много возможностей у персонажа, хороший выбор оружия и транспорта
интересный сбор вещей, наконец атмосфера латиноамериканской страны, идея революции!
-: территория однотипна, вернее ОДНОТИПНА!
кажется, что текстуру размером 1х1 игровой метр раскопировали несколько миллионов раз
ориентироаться по этой причине сложно даже по карте
затем отсутствует какая-то продуманность, нет ничего, кроме пальбы
а главное - идиотские и повторяющиеся миссии за Партизан и Риойа
titan0072
Согласен, тоже жалею потраченных денег. Даже проходить до конца не стал эту хрень.
При начале игры этот прыжок Рико с самолета вызвал у меня чувство дежа вю. Так вот от куда Crytec взяли и сплагиатили начальную сцену в Крайзисе)) Отличие этих двух сцен наверное только видом от первого лица и временем суток. Конечно графический до создания Крайтек Just Cause далеко, да и вышел он раньше, но картинка вполне себе ничего.
Что первое хотелось бы сказать о Just Cause так это о полной свободе действий. Не успеваем мы высадится на остров, как после недолгой перестрелки и погони он полностью в нашем распоряжении. Т.е. не нужно ничего больше делать, пролог короткий, в курс дела вводят быстро. Нет никаких ограничений во владении транспортом. Полная свобода. Размеры острова действительно поражают. Тем более имея возможность с самого начала взять под контроль любой транспорт, можно сразу оценить всю красоту и прелесть игрового мира. Особенно здорово все смотрится с высоты птичьего полета. С такой высоты остров выглядит очень даже ничего, но вот вблизи графика естественно не блещет, но это тут и не главное.
Сюжетиком игрушка однозначно не блещит. На протяжении всей игры Рико та еще шестерка. Координатор его вообще пол игры на пляже валялся с бабой к которой Рико определенно не ровно дышит. Главная наша задача, свержение генерала Мендозы. Но если честно, как по мне это игре вообще сюжет не нужен, так что фразой "так себе" это самый минимум что можно сказать о сюжете Just Cause.
С геймплеем дела куда лучше, хотя и тут не без изъяна. Стрельба конечно не лучшее что может встретиться в игре от третьего лица, но пострелять можно. При чем стрелять можно не останавливаясь и виной тому бесконечный респаун врага. Такого я нигде не видел. Стоит уйти за угол и вернуться как на месте убитых ботов стоят 2-ое 3-ое новеньких. Этот момент ужасно портить все перестрелки в игре. Но да бог с этими перестрелками, главное в Just Cause это трюки. Все благодаря крюку которым можно зацепиться за любой транспорт. Преследуем к примеру машину с нужной нам личностью, выскакиваем на крышу (при этом выглядит все это как будто Рико использует тачку как серферную доску) и наводя на цель крюком выстреливаем в преследуемый автомобиль, а дальше за ней на парашюте. Притягиваемся к машине и садимся как ни в чем не бывало. И такой трюк можно проделать с катером, самолетом, вертолетом и др. транспортом. А транспорт к слову здесь имеет одно из важных значений, ведь такой огромный мир определенно не стоит преодолевать пешком. Можно к примеру поискать по дороге чемоданчики, но делать это без транспорта уж больно утомительно, не думаю что нашлись такие мазохисты
Проблема и в каком то смысле достоинство игры, это карта. Она чертовски большая, но зато ужасно пустая. По карте разбросаны чемоданчики с кокаином, гоночные миссии, а в некоторых поселениях стоят союзники, предлагающие второстепенные (ну и само собой скучные) миссии, но у меня ни возникало желания их проходить. Достаточно было попробовать одну чтоб понять что кроме однообразия и скуки, большего они не дадут. Просто делая такой огромный игровой мир на что рассчитывали создатели? Просто поразить ландшафтами? Не знаю почему при создании острова они забыли о том что он должен быть не только красивым и большим, но и насыщенным.
Сюжетная компания короткая, после прохождения нет желания вернуться. Мир пустой, но не в этом одна проблема. В игре ужаснейшее управления, а в следствии этого и физика наземного транспорта. Из всего доступного порадовали только катера и вертолеты. Зато количество этого самого транспорта радует. Игра вообщем то с хорошей затеей, но вот песочница из нее никудышняя. Баллов на 5 думаю потянет.
Мне графа пофигу.И так почти всё на минимальном с моей радеон 9600.:)А игра класс.!Давно в такое не играл.Лутше гта.ИМХО
Ну вот и прошол я игру. В начале было очень прикольно: большие острова, красивая графика, постоянно появлялась новая техника. По началу я даже все деревни подряд захватовал. Но после окупации трети страны меня всё настолько задалбало, что я плюнул на захват и занялся прохождением только сюжетных миссий, только для того чтобы наконец всё закончилось. Главный недостаток игры полное однообразие всех миссий (убить, угнать, собрать, взорвать, захватить).
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Делитесь! Как вам игрушка? лично мне 0хуенн0 понравилась графа! Да и просторы действия тоже внушительны! 5 баллов!