Куда поставить?
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
mavlan
Если ставить на SSD, то диск надо разбивать, отделяя Систему от других логических дисков. Ставить игру на системный диск не рекомендуют, хотя может проблем и не будет.
Советую ставить на HDD. Единственное, что загрузка уровней на SSD будут быстрее, и форматировать не надо, как HDD. А так, никакой разницы.
Borev
Ну не только загрузка уровней, до ССД я не мог играть в ГТА5 никак вообще, при быстрой езде по городу, да и вообще просто при езде, игра фризила каждые 5 секунд, после перемещения на ссд, вообще никаких проблем теперь.... Даже графику с низких на высокие поднял...
в игре с загрузками проблемы, вроде как, я б на ссд ставил
Пока не качал, сколько папка игры занимает? Есть 70гб на ссд, хватит?
mavlan
У меня все игры стоят на HDD, никаких проблем я не испытывал, всё остальное упирается в оптимизацию и время загрузки. Ваш HDD видимо слишком стар или ушатан для игр, меняйте. Разница между HDD и SSD лишь в загрузке уровней, и то, лишние секунды, особенно для одиночки не составят трудностей. Если больше, проще заменить свой HDD, если не подлежит восстановлению.
SSD для игр - слишком расточительно, если карман не тяжёлый.
Лично я, особой разницы не заметил, с секундомером не сидел. Больше не ставлю. Тем более на SSD должно оставаться место, забивать до упора его не стоит.
в стиме легко можно перекидывать игры между дисками, если вдруг места нет, а удалять игру не хочется)
Я на ССД сразу поставлю, огромный мир много подгрузок, плюс оптимизация говорят хромает, если ссд 250+ не вижу проблем держать на нем 2-3 игры которые играешь.
mavlan
Сначала я поставил игру на хдд, были довольно ощутимые подгрузки диалогов с крутящимся значком секунд по 5, иногда 10, загрузки при быстром путешествии и катсценах. Перенёс на ссд, диалоги грузятся почти сразу, появляется чёрный экран на полсекунды и всё, загрузки стали быстрее, да и общая производительность игры, из за более высокой скорости считывания файлов, выросла, ну так, на глаз, гораздо плавнее стало всё. Рекомендовал бы поставить игру, всё-таки, на ссд, если есть такая возможность. Про разбивку диска: я считаю бред, главное в системные папки (типа Виндоус или Программ Файлс) игру не пихать и всё будет гуд, я создал отдельную папку под игры, и никаких проблем не испытываю с установленной игрой, хоть и на системном диске.
Были времена когда я себе еще не приобрел твердотельник, и так скажем, я тогда очень сильно страдал играя в ГТА 5 и АС Ориджинс и прочие требовательны игрули, видимо скорости моего ЖД не особо хватало для этого. Приобретение ССД избавило меня от этих проблем, но моя натура не позволяет ставить на него все и вся, вроде как знаю что там ресурс огромный и что его весь израсходовать довольно сложно, но внутренний еврей заставляет экономить)) Так вот, ВОПРОС: Поставить сразу на ССД или попробовать поставить на ЖД в надежде что не будет фризов и если будут то переносить на СДД? ЖД довольно медленный, поэтому и спрашиваю, ибо на установку и перекидывание уйдет много времени(((