на главную
об игре

Барбос не слушает команду "Гулять"

Реагирует на нее коротким лаем, но все равно продолжает выполнять команду "к ноге", мешаясь под ногами. Причем если взять его с таверны, куда он был отправлен когда сильно надоедал, он будет гулять, но при смене команды на любую другую баг возвращается. Хотелось бы исправить проблему, но пока что ничего не получается

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

тоже обратил на это внимание, но тут скорей баг или фича механики, к ноге действует такое впечатление постоянно, вне зависимости от команды, а гулять активируется (если она дана) когда рядом есть интересное место/лут/враги

Интересно, проверю. Но команды нужны, пес мешает скрытно зачищать лагерь противников, если не дать ему команду "к ноге". Или например при обыске чужого жилища по ночам он ложится у двери, и мимо проходящий стражник начинает на него кричать, не реагируя на брошенные камни, приходится ждать пока тот повернется спиной к двери, что далеко не всегда происходит. А выход зачастую лишь один, через окно не пролезть. Но самое забавное что стоит проскользнуть, пес начинает бежать за Индро, а стражник за псом, превращая происходящее в шоу Бенни Хилла, если понимаешь о чем я. Забавно, но не всегда уместно

При тихой зачистке или воровстве оставляю пса в стороне командой "сидеть" потом зажав Х можно подозвать

Классный совет, в таком случае команда "Гулять" возвращается. Главное теперь больше никогда не использовать "К ноге", иначе баг возвращается и приходится возвращать его в таверну

Ничего подобного не замечал, в целом все команды функционируют исправно и без нареканий, могу предположить, что ты собаку не достаточно часто кормишь из-за чего он тебя в целом не слушает, посмотри на его послушание и проверь со сто процентным

Шутишь? Да она раз в 10 больше ест чем я, уже начинаю уставать от ее кормешки, все жду пока появится мод на замедление падения лояльности. Всякое может быть, может дело в модах. Но дважды перепроверял, ничего не должно затрагивать. Разве что локализация, но крайне сомнительно

Ну бро, тогда не знаю, я её вообще 1-2 раза кормлю и у меня всё нормас

перешел на вторую карту и оставил Барбоса в рандомном месте. он меня просто достал постоянным лаем. каждые полчаса его гладить и кормить нужно. выбесил этот лай, плюс НПС на этот лай реагируют и рихтаржу грозятся пожаловаться. это все просто ненужный шум. а в боях от собаки уже мало смысла. в крайнем случае можно его засумонить через Х в любой момент.

Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance 2