на главную
об игре

Ваши советы новым игрокам?

Это была моя первая хорошая RPG игра и я достаточно быстро запутался в первые часы игры, пытался убивать разбойников, одевшись в самую дешманскую одежду.

Конкретно мой единственный совет, который я могу дать новичкам, так это по поводу боевой системы. Старайтесь не бить первым, а ждать атаку противника, чтобы успеть контратаковать. На первых стадиях игры это и правда очень полезный совет, который я увидел у какого-то ютубера. В большинстве случаев ваши атаки будут постоянно парировать, но если будете парировать вы - шансов что противник пропустит удар, каким то образом гораздо больше, чем вы будете закликивать врага. Ну а те, кто уже освоили боевую систему, справятся и без этого, хотя спустя 50 часов игры я все еще придерживаюсь этой тактики.

Данный раздел будет полезен новым игрокам в Kingdom Come Deliverance 2.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

наносите яд на оружие

если есть время ,сделайте по выстрелу из лука в каждого противника отравленной стрелой

это снижает их выносливость и силу .

обязательно ставьте мод на сохранения в любой момент без шнапса ,игра не иедальная и переигрывать по пол часа из за бага или кривого геймдизайна не лучшая идея .

Совет, который будет актуален всегда: недалеко от Троковиц есть две пещеры где лежат халявные стартовые пухи. Не поленитесь поискать гайд где конкретно эта пещера и обязательно качайте стелс - очень облегчает жизнь 😎👌

Обучиться у мастера Кота контратаке (вроде мастерской удар называется) значительно облегчает бои,

научиться уклоняться, я так в легкую все кулачние бои заканчивал

пройти ветку кузнеца, она короткая и там неписи будут в боях помогать(и прокачка и лут)

а контратака только на мечах делается? а то пробовал на булаве и фиг

Совет: разговаривая с Птачеком, всегда выбирайте варианты диалога с сердечком, тогда получите каноничное развитие сюжета.

Это чтоб развивать с ним романтические отношения?)

Я бы сказал, развивать настоящую мужскую гачи-дружбу)

главный совет новым игрокам это: читать обучение и думать головой. всё.

а в интернет лезть только если словите баги, хотя лично я пока ни одного не встретил

Обучиться контратаке с правой кнопкой мыши и с левой.

Правая для защиты и подавления врага.

Левая против мастерских фехтовальщиков, которых не удивишь обычной контратакой.

Использовать Длинный Меч для обычных врагов, достает их как детей.

Использовать Булаву, Молот для врагов с жесткой защитой, пробивать голову, убивает на раз-два.

Если драться только контратакой то с врагами в количестве 4+ игрока просто запинают с разных сторон и сольют выносливость в итоге просто разнесут. По этому тактика с нескольким врагами - не дать себя окружить и бить первым тоже очень даже хорошо, первый удар может не пройти, второй третий часто проходит. Со временем когда персонаж прокачается и с личным опытом инстинктивно будет чувство какого врага куда можно пробить с первого удара, но если даже со второго получится дальше уже может все пойти легко, достаточно ранить врага и он получит ранение, потеряет выносливость, получит дебафф от твоих перков, получит дизмораль, твои прокачанные перки активизируют баффы, короче дальше будет легче и легче, важно держать свою выносливость и врагов можно быстро и без потери здоровья укладывать в могилу.

Так что я активно нападаю на врага и только если враг сильный или мастер - устраиваю с ним дуэль на контратаках, но это бывает редко.

========================================

Продажа торговцам краденное, ремонт у продавцов шмота и некоторое другое:

Прокачивает ремесло, прокачивает воровство, скрытность и другие умения от продажи того или иного торговцам, изучить этот момент и качать некоторые умения без применения кражи, взлома и скрытности. В общем в игре много фишек есть которые могут сильно облегчить некоторые прокачки.

Для примера покажу:

Алхимией вообще не занимаюсь, только по квесту варил пару зельев и все.

Ремесло скрафтил 2 мастерских меча и 3 предмета по заданию, чинил свои шмотки только в редких случаях, прокачал именно ремонтируя все шмотки у торговцев.

Пьянство не интересует, не качаю.

Верховая езда сама качается..

Псарь сама качается.

Ученость иногда качаю через торговца, читаю книги.

Незаметность через торговцев. Я даже в тяжелой броне достаточно скрытный ))) и легко стелс прохожу в тяж доспехах, вообще шмот не меняю, только по квестам одеваю квест шмот.

Выживание само качается.

Воровство через торговцев.

Выживаемость-ловкость еще качается если при спринте прыгать через препятствия( заборы) пока ждал рассвета и просыпания нпс, прокачал 4 пункта паркуром.

При торгах с продавцом качается красноречие, а если сбагришь ворованный предмет - то и воровство и скрытность. Пьянство - если качать, и поддерживать в легкой стадии опьянения имеешь много полезных плюшек, типа зелья эффективнее становятся и прочие атрибуты растут, поэтому всегда побухиваю ГГ.

Воровство - ночью пробраться в дом и спящих обворовать - прокачка быстро, рисков мало.

Ремесло - скупаю все виды починок, и с трупов что падает - чиню, прокачал очень быстро до 30 уровня.

Ученость - нужно все книги скупать у писарей, прокачка норм идет, ну и книги навыков.

топовый совет, прочитал весь, что-нибудь явно буду использовать в игре

купить лопату и с кладбищ копать трупы. так можно найти мечи, доспехи, деньги и все такое

Не лениться и бить всю живность без свидетелей, коровы, овцы, каждое попадание это прокачка навыка. Прокачивать скрытность, можно банально ночью пробраться в дом и ходить на корточках рядом со спящими, в бою против 2-3, можно подкрасться и проще убить одного-двух, и потом уже бой + воровство хорошо принесет монет, и можно потом тратить на прокачку навыков всех у учителей. Воровать надо у продавцов, сначала ключ, потом раздобыв его, открываем сундук - там все что есть у него из товаров в магазине и деньги. Можно быстро хорошо одеться и вооружится. У меня на первой карте было свыше 30к на иззи.

Сначала выполняйте побочные квесты, затем только сюжет. Иначе можете пропустить контент.

Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance 2