на главную
об игре
Kingdom Come: Deliverance 2 2024 г.

Игроки спорят о этническом разнообразии в средневековой Богемии KC:D2

Недавно стало известно, что Kingdom Come: Deliverance 2 будет отличаться этническим разнообразием. А поскольку в наши дни этот вопрос может быть для многих немного чувствительным, среди геймеров разгорелась бурная дискуссия.

Кто-то успокаивает наиболее обеспокоенных интернет-пользователей, указывая, что под этническим разнообразием, скорее всего, подразумеваются такие национальности, как поляки, немцы, венгры или турки, которые и в самом деле проживали в средневековой Богемии.

При этом игроки подчеркивают, что, когда они слышат слово "разнообразие", то многие начинают сразу же думать, что в KCD2 появятся "все народы мира". По их мнению, для них это равносильно необоснованному недоверию к Warhorse Studios, которая, как-никак, в оригинальной игре очень много внимания уделила реализму и постаралась как можно лучше показать исторический период, о котором идет речь.

Kingdom Come: Deliverance 2 выйдет на PC, PS5 и Xbox Series X/S предположительно во второй половине 2024 года.

Комментарии: 101
Ваш комментарий

Надеюсь у Вавры остался стержень не прогибаться под всех этих вечно ущемлённых и сделать такой же хороший продукт.

78

Дело не в том, чтоб прогнуться. Мега корпорация Blackrock платит разрабам бабки, если те добавляют повестку в игры. Это утрировано, но суть примерно такая

13

Ну Take Two вполне себе прогнулись, и даже встали раком.
Хотя на фоне "геймергейта 2.0" менять свои взгляды в радужную сторону- очень глупо.

1

очень сомневаюсь, что эта блэкрок финансирует всех разработчиков игр или кино

-2

Я слышал, если есть моменты из либеральной помойки. То разрабы и издатель где то не облагаются налогом. А на какие то инструменты скидки. По этому все пытаются добавить всякую радужную дичь, чтобы тупо с экономить.

0

Почитай, в инете полно инфы

2

Всё должно быть исторически достоверно. Если в Богемии были жители Африки, пусть будут. Но именно в том количестве, как было на самом деле (а не каждый второй).

27

Ну ПК сделают на всю игру 1-2 персонажей негров и уже поднимется вой

-5

Если эти нerры будут незаметны в темноте шахт, то я не против.

11

какая может быть достоверность. если мы недавнее советское прошлое изучаем по художественным фильмам. 90-е каждый трактует как хочет.

4

Ну если будут в клетках, то достоверно...

4

Трактуют историю как хотят только на западе. В остальном мире, включаю Россию, историю стараются трактовать более менее достоверно.

-9

Знаете, я тут сейчас подумал, а ведь повесточка сделала все чтобы буквально заставить игроков ненавидеть черных и ненатуральных персонажей. Ироничненько

Знаете, я тут сейчас подумал, а ведь повесточку сделала все чтобы буквально заставить игроков ненавидеть черных и ненатуральных персонажей. Ироничненько

делала все чтобы буквально заставить игроков ненавидеть черных и ненатуральных персонажей. Ироничненькоделала все чтобы буквально заставить игроков ненавидеть черных и ненатуральных персонажей. Ироничненько

26

Вот как это вообще произошло с моим комментарием? Даже исправлять не буду, как и те кто отвечает за работу сайта

27

Воистину правду глаголишь =) Лет 10 назад мне было пофиг на всех этих заднеприводных и прочих фриков. Вели бы себя дальше как люди, никто бы им и слова не сказал. Все эти навязывания лгбт через игры, фильмы, эта пропаганда, вызывают только ненависть к ним. И чем больше они права качают, тем сильнее эту ненависть провоцируют.

33

Я давно об этом задумался, и да, мне так же как и 90 процентов жителей СНГ было плевать на чернокожих и геев, пока не стали в каждом фильме и сериале пихать повесточки, а потом и до игр добрались, и теперь абсолютная... не то что ненависть, но тошнит когда вижу любого негра на экране, а ведь раньше играл в Сан Андреас и даже не думал что я играю за негра ахах) просто хорошая игра, в которой отлично передана атмосфера, и даже обосновано почему негр

7

это по началу, через поколение, ко всем этим фрикам все уже привыкнут и они станут обыденностью. так же было с любой киношной пропагандой.

1

Они же уже говорили, что будут верны истории.Как и в первой части были верны истории. Не будет там всяких нигродов и подобной бесовщины

10

одно дело быть верным истории, другое дело желание продаваться в сша и заработать денек. что же они выберут?

0

Конечно продаваться!) А игры без повесточки продаются намного лучше)

2

какие ещё игры без повесточки? тебя в сша никто издавать не будет без повесточки

0

Так издатель не из США, нет? И я что-то не помню, чтобы для издательств не из США запрещали покупать игры, которые без повесточки

1

ну а назови крупные игры без повесточки за последние год-два?

-2

И никто не спорит почему опять кузницы на открытом воздухе стоят. Ветер подул - минус заготовка. С физикой поспорьте

8

заготовка - Евгений Сверский

-5

шобы хата не сгорела. кузницы всегда стояли за городом из-за шума и пожаров. свет, опять таки. тогда электричества не было, как и дешевых окон.

3

Загорелых местный народ видел только на кострах по большим религиозным праздникам)

5

Ну, всякие африканцы действительно появлялись при дворах в средневековье. Тут главное как это показать.

3

даже Пушкин был незаконорожденный наверно, поэтому няня воспитывала

-8

Были да но как зверушки для развлечения высокородных гостей

1

Если вы про пьесу Уильяма Шекспира то Отелло был мавром и они были смуглыми а не черными

7

И да Пушкин так же не был негроидом был белым а так да предки у него из эфиопии

5

та же хрень, что и в 18 году. тогда любители гуталина брызгали поносом, что не добавили негров.

будь я ваврой, я бы добавил в игру цирк, где демонстрировали бы негров, как диковинку. и правда, и негры в игру добавлены. все рады, все довольны.

на релизе первой части даже какой-то правый политик из чехии впрягался за игру, а сам вавра говорил - мы по всем документам искали негров в богемии 15в и не нашли.

а вообще, это крайне затянувший маразм. это как на завод залетят толпы дебилов и начнут требовать поменять цвет, фары местами, диаметр колес в технике, на которой они в жизни ездить и не будут. потому что я уверен в том, что все эти sтарпёры и активисты отродясь в игры не играли.

3

чувак вот ты пошутил про завод а на самом деле это правда, так же и тут не стоит недооценивать глупость людей

2

эти толпы дебилов зовутся тбшники, пожарники и другие проверяющие

1

ну если этот негр будет скажем карликом шутом, что встречалось в истории при дворе какого нибудь пана то или рабом носильщиком у какого нибудь купца турка или торгующего с османами купца то это исторично и может быть, ну или группа монголов наёмников проедет или в битве поучаствует тоже даже шумящим можно сказать что 6, 11,и 30 в той группе были китайцами.

2

Не, Вавра не прогнется точно, ему все эти повесточки до лампочки. Про 1 часть фемки смешно ныли, что там одни мужики у руля)

2

мде, сколько уже подобных высказываний было на манер "вы не так поняли" и какое овно в итоге выходило... надеюсь мое предположение будет ошибочным, но я в этом ой как сомневаюсь

1

Учитывая, как они скурвились и лицемерно блокернули свою игру только для России, хотя тоже самое сейчас делает пол мира, то не удивлюсь, если и негры появятся и прочее.

1

Вообще-то прямо в том сообщении говорилось, что никаких афрочехов не будет.

1

Всего-то рискуют попасть в список неугодных игр, сколько там подписчиков уже у группы в стиме? 300 тыс?

0

На ютубе видео промелькнуло, что латиносы обьявили войну Sweet Baby Inc после той истории со стимом xD Осталась у кого ссылка кста на ту группу в стиме? Вообще эти индивиды из конторки ущемленных нехилый резонанс вызвали. На ютубе столько негативных видосов расплодилось в их адресс ) Думаю дни этой компании скоро будут сочтены, да и поделом ) Жаль, что на их месте скорее всего куча других подобных дегенератов появится...

1

Sweet Baby Inc detected называется, там уже под 400 тыс людей

1

Главное чтобы ниггеров не было. А против остальных я ниче не имею. Могут быть все национальности Европы + турки с арабами. Даже может пара китайцев, заскочивших поторговать (когда там европа с китаем встретились, я не помню). А вот если ниггеров завезут, даже немного, тогда уже проблема... Или же на месте Вавры прикольнуться и просто показать группку в цепях, сидящих на корабле каком-нить. И все. Хотя даже этого бы не хотелось если честно, устал я от этой мерзости...

0

Не переживай, будут негры, геи, лесбиянки, азиаты. Всеми главными воителями будут женщины, а положительные персонажи - чёрные. Все злодеи будут белые гетеросексуальные мужчины. Сейчас время такое, по другому на западе нельзя выпускать игры.

0

Ах ты маленький расист. Ай я яй

1

Главное чтобы белых не было, а то выходишь на улицу, кругом они, бухают, курят, матерятся. Никакого разнообразия, где чернокожие, где азиаты, где индусы? Бесят эти белые, никуда от них не деться.

1

вот буквально вчера индусов видел. Но город - миллионник.

0

негр с африки забежал в богемию....снова та же петрушка.

0

Сомневаюсь что в Богемии были черные рыцари и лорды лесбиянки.

0

надеюсь негров не будет

-1

пусть будет - ведро с дерьмом пана птачека выносить. реализм надо соблюдать, например:

картина из замка Лихтенштейнов в Леднице (Чехия), которую я лично сфоткал на экскурсии)

5

Гугл говорит, что ни изображенная принцесса, ни год написания картины, не имеют отношения к средневековью. Да и вообще, судя по всему это репродукция.

1

факт негра-служки налицо. и это , само собой какие-нибудь 1800е. в 1400х он бы в зоопарке в клетке по богемии ездил.

-1

Хорошая была игра, перспективная. Но... ныне это походу какое то проклятье, что вторая игра хоронит проект. )

-4

на самом деле любая национальность могла быть в средневековой Европе. Мавр был бы не выше слуги, осман был бы купцом или стражником, лекарь из Поднебесной.

-5

Игра окунает нас в локальные события средневековья, вероятность встретить там негра, азиата, индуса трансгендера и прочих лгбткпик+++ близится к 0.
От повестки уже тошнит как от агрессивной так и от скрытой.

19

а крестовые походы, связи Европы с викингами

0

К сожалению "голубые" были всегда и везде. Но, в те времена за подобное можно было прямехонько угодить на костер (как тамплиеры) или на ветку близстоящего дерева в качестве висячего украшения (как прочие всякие простолюдины).

0

Голубые действительно всегда были, даже в природе, есть куча нормальных геев которые никому не мешают в отличие от остальных "борцов за социальную справедливость".

0

конечно их всех можно было встретить в средневековой европе. чаще всего на кострах

0