на главную
об игре

Тема по редактированию сейвов (уже редактируем)

Итак, начнём. В HEX редакторе можно редактировать много всяких весёлостей. Я только начал копаться, так что тему буду пополнять по мере продвижения (или не буду).

Что я уже нашёл это максимальное значение инвентаря. Это однобайтовое значение, значит максимум это FF HEX или 255 числовое. Но я не буду трахать вам мозги и покажу как редактировать через скриншот.

1) Берём любой HEX редактор на свой вкус (рекомендую WinHEX, но он не бесплатный)
2) Открываем поиск и вбиваем в нём, к примеру, "inventory_Limit" (без кавычек, что переводит нас сюда:

Я выделил значение которое вам нужно редактировать. Это HEX значение в один байт - размер вашего инвентаря. Заменяем его на "FF" (без кавычек) и получаем размер инвентаря 255.

------------------

Можете конвертировать значение в числовое с помощью HEX калькулятора и свериться с размером инвентаря в сейве, чтобы улостовериться что редактируете правильный оффсет.

Комментарии:  118
Ваш комментарий

Да ну нафиг читерство, если не хотите потерять сразу интерес к игре. А так через ArtMoney можно править все что угодно.

да я согласен конечно что читерство теряет интерес к игре, но многие есть люди которые находят в этом свои плюсы, не все же хотят полностью взломать игру со всеми початсями, можно же что нибудь малое и очень необходимое :)

Любой Hex-редактор. На любом этапе игры.
Выбрать файл - последнее сохранение (или какое нравится).
Сохранить копию оригинала, на всякий случай.
Открыв файл в редакторе, ищем текстовую строку:
current_inventory_count
после этих слов находим ёмкость рюкзака.
Если у Вас она равна 70, это будет значение 46 (в 16-ричном виде), 80 = 50 hex, 90 = 5А hex, 100 = 64 hex и т.п.
Меняем на FF (= 255) или 03E7 (= 999, вводить надо наоборот E7 03), или 270F (= 9999, вводить 0F 27).
Кому проще так, можно искать сразу число – ёмкость рюкзака (70, 80, 90 и т.п.). Значения будут находиться последовательно (после нажатия, обычно, F3 – найти дальше), но менять надо только первое, найденное после строки current_inventory_count.
Сохраняем изменения, загружаем игру с этого сохранения, и можем подбирать всё, что попадается.

валера 0101
...скоко тебе лет?

PocSyk*nickotdaimoi

После "increase_ammount", видишь буковку "P"? В левой колонке это число "50". Вместо "50" пиши "FF".

50 HEX это числовое 70. Значит текущий инвентарь у тебя 80.

sau

Читерство не читерство, а в игре дохренища лута, места жутко нехватает.

Поменял, но сохранятся не хочет

Domial
Ха, я вообще на геймпаде шпилю, так там всего 4 ячейки!!! Но это компенсируется лучшей играбельностью, чем на клаве + мышь!))

Сделати плиз рюкзак 999999999 чтоб один раз и новернека

ктонибкть так прокачатся сможет а ещо рюкчак и точно не персонаж а чит

всй прокачал да плюс рюкзак и я непобедим

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Kingdoms of Amalur: Reckoning