Корсары 4 Обзор

©

Компания «Акелла» опубликовала первые официальные данные по четвертой части именитого флибустьерского симулятора «Корсары». Проект разрабатывается на протяжении года студией Seaward.ru c обещанием поднять "планку качества на недосягаемую ранее высоту". А теперь обо всем по порядку...

В четвертых «Корсарах» игрокам предстоит сосредоточиться на главном и основном в пиратском деле: морском разбое. В игре стало сильно меньше негоциантства: хотя от покупки земель или торговли рабами вас никто не удерживает, но основной акцент сделан на добыче средств неправедными путями и последующем использовании оных на набор команды и улучшение вашего корабля. В конце концов, если уж быть пиратом, то без компромиссов и сомнений!

Оказавшись на суше, перед вами откроется отдельный мир с более чем сотней различных заданий, влияющих как на сюжетную линию, так и на авторитет игрока в пиратских кругах. Вы даже можете продать свою шхуну, если захотите, и передвигаться по миру на пассажирских судах. Это, конечно, не приведет вас к флибустьерской славе, но каждому свое. Игра постоянно меняется, в зависимости от того, какой путь вы выбираете.
The Good, the Bad and the Ugly.


С сюжетом все в лучших голливудских традициях: в 1692 году ваш протагонист - относительно молодой человек - прибывает в Порт-Ройял забрать прах легендарного пирата Генри Моргана. Его мотивация до конца не ясна, но как только он сходит на берег начинается землетрясение, и полгорода в прямом смысле уходит под землю, погребая под собой корабли, людей и дома. Главный герой выживает, но при этом теряет память и оказывается среди пиратов. С этого момент игра берет свое начало...

А дальше - все в ваших руках: авторитет, благосостояние и направление пути. Огромный мир, в котором все живут по законам того времени и не собираются делать скидки незнающим этих правил. Агрессивные конкуренты, губернаторы островов, капитаны торговых судов , ну и простые корсары - все они могут стать вашими злейшими врагами или добрыми друзьями. Воевать, дружить или торговать - только вы ответите на этот вопрос!

Основу геймплея по-прежнему составляют морские сражения и пешие путешествия. Отведенный вам кусочек мира - единый, без экранов загрузки и с полной свободой передвижения - раскинулся от южных вод Ямайки до северных окрестностей Вильямсбурга и от западных вод Кубы до восточных вод Бермуд. То есть: острова Карибского бассейна, включая Эспаньолу и Багамы, и небольшая часть Северной Америки. Все вместе - в десять раз больше самых смелых ваших ожиданий. Определенно, есть где развернуться.
Модель одного из кораблей.


В «Корсарах 4» большое внимание уделено реалистичности происходящего, а в особенности - поведению персонажей. У каждого из них - собственный распорядок дня, линия поведения и отношение к вам. И все это вы в силах изменить в ту или иную сторону, в зависимости от желания и целей. Также, в игре вполне реальная валюта, торгуемая по историческому курсу тех времен. Прибыв во французский форт с полным карманом испанских дублонов, придется обменивать их на луидоры - даже если местные лавочники согласятся отоварить героя, их собственный "обменный курс" окажется грабительским. И это лишь малая толика всего того, что приготовили для нас создатели игры, но все карты сразу мы раскрывать не будем.

Технологически «Корсары 4» обещают стать настоящей находкой для тех, кто любит самую продвинутую графику. Движок Gamebryo, в купе с дополнительными технологиями PhysX и SpeedTree и плюс собственные наработки студии, рождают поистине невероятную картинку. Море кажется настоящим, а бриз, дующий из монитора, приятно холодит лицо. Студия «АртиШок» специально для «Корсаров 4» занимается оптимизацией и настройкой движка под самые невероятные дизайнерские идеи.

Стоит добавить, что выход игры намечен на начало 2010 года. Пока же «Акелла» советует обратить внимание на сборник «Корсары: Антология». В его состав вошли абсолютно все выпущенные ранее части эпопеи, включая MMO «Корсары Online», плюс эксклюзивный ролик и арты, посвященные четвертым «Корсарам».

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Сооснователь "Акеллы" показал концепты отмененных "Корсаров 4" от команды Seaward Корсары 4 "Единственный тизер" Ветер надувает паруса! Новости от Студии Seaward!
Комментарии (2)
и так и не выпустили( хотя я это и понимаю... плохо они планку подняли!
плохо что невыпустили
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.