Компиляция шейдеров и блэкскрин от перегрева
Комментарии:
69
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
I-7 12700K, rtx 4080, 32гб ram ddr5 5200, игра стоит на nvme ssd Samsung 980 pro 2tb.
Компилирует шейдеры по 1 проценту в 1.5 минуты. Слава богу что я её не покупал.
Скомпилировала, 4 минуты запускается новая игра.
Такой комп собрал а денег на игру нет xd
бабло есть, но это не значит что надо покупать дерьмо
Походу разрабы знают толк в том как правильно "собирать" игру.
Спустя почти 2 часа 38% )))))))))))) По ходу верну деньги и скачаю пиратку, ну нахрен, я такого издевательства за 22 года что пользуюсь компом не видел...
Ух ты, после написания коммента до 48% за минуту, как будто личный толстый троль из Iron Galaxy сидит над каждым игроком)))
У меня вчера вначале очень долго компилировалось примерно до 25-30%, после минут за 6 закончил, ну в сумме получилось минут 50
Eclair_93 Скажу честно смысла нет, на пиратке таже фигня))
Сони майнит что-ли под предолгом компиляции?! С чего вообще для потребителя этот процесс должен занимать столько времени.
загадки
сколько видел игрушек с компиляцией шейдеров, то всегда проц в сотку ибо обрабатывает инфу, тем более это всего один раз перед запуском игры, но если переустановить на карту дрова, то компиляция повториться снова в любой игре!
Скорее всего перегреваются мосфеты питания ЦП на плате. Отключите виртуализацию (VT-D) в BIOS - проц станет жрать заметно меньше и плата будет не так сильно кипятиться. Такая проблема наблюдается когда на дешевую плату без радиаторов на цепях питания ставят башенный кулер и плата не обдувается. По-хорошему надо либо плату обдувать (или радиаторы на мосфеты колхозить), либо потребление питания ЦП сдерживать.
Комментарий удален
Да не в радиаторах полевиков дело, а в количестве фаз питания процессора. А так посыл правильный - дешевая МП с мощным ЦП.
может бп не вывозит тогда?
прикольный бенч на стабильность ПеКа. нада попробовать будет что там так долга компилится как сказывают. будто кинцо на 10 часов трассировкой луча предварительно рендерится.
ЭЙ: перезапустил игру и компиляция продолжилась и за минуту закончилась, так что перезапускайте игру
На самом деле вы ничего не поняли. Сони этой компиляцией вернула вас в 2013 год. Так как на PS3 во время ожидания скачивания игры, люди точно также сидели и глядели на главное меню. В ожидании завершение процесса.
FX-8300 , RTX 2060 DUAL 12gb .. компиляция 1-2 процента вылет , обычно минута-пол минуты вылет (16gb оперы DDR3) Киберпанк идет при этом шикарно без фризов 50 фпс с лучами фулл 🤣🤣🤣 10 лет ждал игру на пк , в тоге мало того что они !ремейк! гипер требовательный выпустили место хотя бы ремастера 2014 так ещё и оптимизация чтоб её хуже чем в Форзе Горизонт 3 где нужно проц топ 2016-17 года и минимум 32 гига оперы а тут все 64 как минимум🤣
Ну как успехи ? Такой же проц ) Хочется узнать , толк есть ли играть сейчас или лучше подождать патча
16 гигов? сейчас уже 32 норма
Я бы и 32 поставил ! Но к сожалению игровой , а не серверной DDR3 одной пашкой на 16гб не бывает , чтоб в мои 2 слота вставить и не париться
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Компиляция шейдеров, проц загружен на 100%, видюха на 100%, ушел в душ, пришел - черный экран, ну явно перегрев, 12400f, 6650xt, от пыли чистил вчера, да и каких-то высоких температур до этого у них замечено не было... Сейчас запустил, снова компиляция 12%, и как бороться с этой хней?