на главную
об игре

Компиляция шейдеров и блэкскрин от перегрева

Компиляция шейдеров, проц загружен на 100%, видюха на 100%, ушел в душ, пришел - черный экран, ну явно перегрев, 12400f, 6650xt, от пыли чистил вчера, да и каких-то высоких температур до этого у них замечено не было... Сейчас запустил, снова компиляция 12%, и как бороться с этой хней?

18
69
Комментарии:  69
Ваш комментарий

I-7 12700K, rtx 4080, 32гб ram ddr5 5200, игра стоит на nvme ssd Samsung 980 pro 2tb.
Компилирует шейдеры по 1 проценту в 1.5 минуты. Слава богу что я её не покупал.
Скомпилировала, 4 минуты запускается новая игра.

Такой комп собрал а денег на игру нет xd

какой смысл отдавать сейчас за игру: которая не имеет защиты, которые все перепрошли тысячу раз 100 долларов, поддержать ноути дог? которые не могут даже оптимизацию нормальную завести хотя тот же анчартед великолепно пошел с релиза

бабло есть, но это не значит что надо покупать дерьмо

Походу разрабы знают толк в том как правильно "собирать" игру.

Спустя почти 2 часа 38% )))))))))))) По ходу верну деньги и скачаю пиратку, ну нахрен, я такого издевательства за 22 года что пользуюсь компом не видел...

Ух ты, после написания коммента до 48% за минуту, как будто личный толстый троль из Iron Galaxy сидит над каждым игроком)))

У меня вчера вначале очень долго компилировалось примерно до 25-30%, после минут за 6 закончил, ну в сумме получилось минут 50

Eclair_93 Скажу честно смысла нет, на пиратке таже фигня))

Сони майнит что-ли под предолгом компиляции?! С чего вообще для потребителя этот процесс должен занимать столько времени.

сколько видел игрушек с компиляцией шейдеров, то всегда проц в сотку ибо обрабатывает инфу, тем более это всего один раз перед запуском игры, но если переустановить на карту дрова, то компиляция повториться снова в любой игре!

Скорее всего перегреваются мосфеты питания ЦП на плате. Отключите виртуализацию (VT-D) в BIOS - проц станет жрать заметно меньше и плата будет не так сильно кипятиться. Такая проблема наблюдается когда на дешевую плату без радиаторов на цепях питания ставят башенный кулер и плата не обдувается. По-хорошему надо либо плату обдувать (или радиаторы на мосфеты колхозить), либо потребление питания ЦП сдерживать.

Комментарий удален

Да не в радиаторах полевиков дело, а в количестве фаз питания процессора. А так посыл правильный - дешевая МП с мощным ЦП.

прикольный бенч на стабильность ПеКа. нада попробовать будет что там так долга компилится как сказывают. будто кинцо на 10 часов трассировкой луча предварительно рендерится.

Я думал у меня комп взлетит пока эти всратые шейдеры компилируются. Ладно хоть тут не как в Хогвардсе перед каждым заходом.

Так там (Hogwarts) компиляция меньше минуты идет.

ЭЙ: перезапустил игру и компиляция продолжилась и за минуту закончилась, так что перезапускайте игру

На самом деле вы ничего не поняли. Сони этой компиляцией вернула вас в 2013 год. Так как на PS3 во время ожидания скачивания игры, люди точно также сидели и глядели на главное меню. В ожидании завершение процесса.

FX-8300 , RTX 2060 DUAL 12gb .. компиляция 1-2 процента вылет , обычно минута-пол минуты вылет (16gb оперы DDR3) Киберпанк идет при этом шикарно без фризов 50 фпс с лучами фулл 🤣🤣🤣 10 лет ждал игру на пк , в тоге мало того что они !ремейк! гипер требовательный выпустили место хотя бы ремастера 2014 так ещё и оптимизация чтоб её хуже чем в Форзе Горизонт 3 где нужно проц топ 2016-17 года и минимум 32 гига оперы а тут все 64 как минимум🤣

Ну как успехи ? Такой же проц ) Хочется узнать , толк есть ли играть сейчас или лучше подождать патча

16 гигов? сейчас уже 32 норма

Я бы и 32 поставил ! Но к сожалению игровой , а не серверной DDR3 одной пашкой на 16гб не бывает , чтоб в мои 2 слота вставить и не париться

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 1