на главную
об игре

Оптимизация игры - способы повышения частоты кадров

Обсуждение оптимизации игры, если вы знаете какой-то секрет или способ улучшить игру - поделитесь им. Если у вас есть какая-то проблема - создайте отдельную тему на форуме, а не плодите вопросы в этой теме, пожалуйста.

48
75
Комментарии:  75
Ваш комментарий

Смешанное мнение. Не знаю, что в ней такого нашли. Игра хоть не плохая, но до Анча, Детроита, Ведьмака 3 и, конечно же, до легендарного Редемшена 2 ей, как Юпитера.

Сама игра идёт более, чем отлично в плане фпс, но с несколькими НО.

1 Компиляция шейдоров жарят проц до солнечного состояния. Я 20 минут ждал, пока эта радужная ересь пройдёт в главном меню.

2 Настройки графики между Ультра и средними ничтожны. Поэтому можно всё ставить на Средне, чтоб не насиловать комп.

3 Разрешение. Смена разрешения варьируется ничтожной разницей производительности. Лично у меня разница всего лишь в 18-23 кадра.

4 Не работает NVIDIA Freestyle. Надеюсь, со временем его в игру добавят, а пока можно установить Reshade и Sweetfx. Правда сжирают они порядка 15 кадров.

5 Рутуиксовна даёт ещё меньшую разницу производительности даже, чем смена разрешения. С настройкой на ВЫКЛ прибавка всего лишь 8 кадров составляет между ВКЛ.

6 Высокая температура проца в самой игре!!!!!!!!! Не в одной игре такого нет! Графоний на троечку, а температура такаааааааая (77С-83С было замечено) словно два раза запустил кусок неоптимизированного Крайзиса (первая часть) А стоило потом перезагрузить комп, войти в игру, включить Рутуиксовну и температура спала до 55С-64C. Наиграл почти час, темпа в порядке. Птахахахаха, ржу не могу от современного пека игростоя))))))))

Возможно на лицухах обстановка более стабильная. Либо стоит подождать патчи.

"включить Рутуиксовну" что ето такое?

Странно, как только выходят экзы сони на пк ярлык "легендарности и изумительности" сразу спадает с них.

Так было с анчем,так было с спайдер-меном и так случилось с ластухой.

P.S мне ластуха больше понравилась чем анч, но у анча объективно гораздо более динамичный геймплей.

да уж брал по предзаказу и на моей 1660 ti oc edition даже на низких фризит а и прикол на высоких тоже самое фризит но не лагает а на макс тоже не лагает но фризит интересный порт что на моей 1660ti на высоких не лагает но фризит хотя оперативы хватает даже игра выживалка icarus так на легендарных настройках не лагает так прогрузится полагает а после плавная картинка а тут шейдеры грузят век один раз игра вылетела за сегодня но не более остальное фризы все претензии к разрабам это фризы всё а так опять же пишу лагов нету или это так только у меня

Ржу не могу-вот ты выговорился

Запятые приняли ислам

У меня орфографический инсульт

Да, оптимизация пока ещё хромает на обе ноги, ресурсы проца идут в бездну, в пустых корридорах на 80% грузить 16-поточные камни это зашквар, требования к карте выше, чем у Анча, но...графон в игре крутой, имхо получше, чем в Анче 4, техническая реализация здесь конечно подкачала, но думаю патчами поправят

Графон лучше, чем у самого Анча???? Птахахахаха))))) Глаза разуй, лупу возьми и сравни, что в Анче графоний куда лучше!

Поиграй не за своим пиндюрошным моником, а на большой плазме или мониторе. Анч 4 не попадает, здесь графон лучше на порядок и текстуры чётче, в Анче выезжали в основном за счёт работы с освещением, здесь игра технически на голову выше

Я на телеке играл в 90д у своей, (LED Samsung QE65QN900BUXCE) который тебе во влажных снах лишь будет снится, чупа. Самсунг - сила и моооооощь, чупа! А что касается моего моника, то мой моник не динозавр в отличие от твоего старого огромного гроба в 60гц)))) Анч, легендарная игра во всём, lol. Есть только три игры лучше этой. В Анче тестуры, освещение, трава, блики, тени превосходят Last. Не намного, да, но чёткость и детализация текстур куда лучше, чем в Last.

в игрушке явные проблемы технически.Проц грузит на сотку а видяха на 50 процентах на средних настройках с фпс 33.

таже фигня так на улице вдобавок вообще 11 фпс показал- так что думаю если бы видеокарта была норм згружена то норм бы игралось

Можно нагрузить видюху с помощью масштаба разрешения

а толку то всё равно на видео память и проц сверх дикая нагрузка- совет хороший

Фпс скачет от 60 до 30 кадров, но то ладно, а вот ролики идут в 15-20 кадров и это пздц))) Нету какой-то оптимизашки под видео вставки?

жду мод который вернёт графику пс3

Низкие настройки 720P и залоченные 30 кадров.

Эмулятор ps3 сразу с игрой поставь,xD

Сонибои привыкли к 30 кадрам, на высоких фпс играть не могут - не получается так быстро моргать.

ну в моем случае 90% рендера улучшили и фпс и пропали статтеры . все максимум 4к разрешение без дллс фср. просто 90% поставил стало разрешение 3440 проказывает. видяха 4080. фпс от 70 до 100+ бывает. жрет игра очень много ресурсов конечно. и это без рт)) вот если бы она без рт в 4к 60 кадров на 3080ти давала стабильно вот было бы еще худо бедно хорошо. а так это конечно кринж. благословин капком и его оптимизон в резике 4. 90 кадров с рт в 4к без дллс слава капком.

Патч вышел, теперь все гуд

чо, прям исчезли проблемы с производительностью?

у меня их и не было, пропала дикая нагрузка и вылетов не замечаю теперь, как я заметил в принципе у всех все индивидуально, у кого-то даже игра не запускалась

У меня i7 8700k в игре на 100% процентов грузится в некоторых местах и при этом не выдает 60фпс, что вы хотите от 6-поточного i5, который к тому же без разгона.

Лучше бы портом TLOU занимались Nixxes а не криворукие Iron Galaxy

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 1