League of Legends

7.8
()

Женщина утверждает, что персонаж League of Legends Серафина основана на ней, Riot отрицает это

©

Женщина по имени Стефани заявила, что новый персонаж League of Legends с похожей внешностью и именем, Серафина, основан на ней. В основе ее утверждений лежат непродолжительные отношения с сотрудником Riot в 2019 году, сотрудник, по ее мнению, позаимствовал детали из ее образа и жизни для вымышленной поп-звезды группы KD/A.

Riot отрицает обвинения.

«Серафина была независимо создана Riot Games и не была основана на каком-либо человеке», - написала компания в заявлении. «Кроме того, бывший сотрудник покинул Riot более года назад и работал в отделе и на должности, которая не имеет никакого отношения к процессу творческого проектирования».

В опубликованном сегодня посте на Medium Стефани поделилась снимком экрана с текстовыми сообщениями и рассказывает о моментах коротких отношений с "Джоном", именем, которое она использует, чтобы скрыть личность бывшего сотрудника Riot. Стефани говорит, что они с Джоном встречались лично дважды, а в остальном болтали и играли в League of Legends в течение трех месяцев в 2019 году. Во время этих коротких отношений Джон якобы выдвигал идеи для скинов для своего любимого персонажа League of Legends, Ари, которые были основаны на ней. Когда она посетила его во время экскурсии по штаб-квартире Riot в Лос-Анджелесе, он также подарил ей работы иллюстраторов Riot, изображающие ее в образе Ари, что, по ее мнению, было "странным", учитывая, как долго они знали друг друга. Кроме того, она говорит, что Джон имел ввиду, что может повлиять на проект KD/A.

Вскоре после визита Стефани в штаб-квартиру Riot она отменила планы на будущее увидеть Джона и заявила ему, что он двигается слишком быстро. В этот момент «он все закончил и заблокировал меня», - пишет она.

Когда наступил сентябрь этого года, Стефани напомнила то, что Джон сказал в 2019 году: сюрприз K/DA будет раскрыт в ее день рождения. В тот день иллюстрация Серафины была размещена в аккаунте персонажа в Твиттере, чтобы объявить, что она "работает" с KD/A (Riot публикует сообщения от имени некоторых из своих персонажей, как если бы они были настоящими людьми). Все это показалось Стефани более чем совпадением.

Персонаж с розовыми волосами похож на Стефани и позирует с кошкой на иллюстрациях, которые чем-то напоминают фотографии Стефани со своим котом, которые, по ее словам, она отправила Джону в 2019 году. Стефани также отмечает, что рисунки персонажа похожи на ее собственные работы, и что персонаж происходит из Пилтовера и Зауна, регионов легенды League of Legends, о которых она написала эссе - эссе, которым она поделилась с Джоном, и что, по ее словам, он напечатал в офисе Riot.

Из ее заявления ясно, что Стефани не нравилась никакая часть сходства Серафины с ней.

"Я чувствовала себя ужасно обиженной до такой степени, что не могла играть в одну из моих любимых видеоигр", - написала она. "Кроме того, было ужасно иметь чемпиона лиги, который похож на вас, имеет столько ваших характеристик и имя, которое почти идентично вашему. Люди, которых я никогда не встречала, присылают ее мне в Интернете и указывают сходство, есть уже огромные количества порно с ней, я вижу, люди спорят о ней почти ежедневно".

Одна из проблем в утверждении Стефани заключается в том, что сотрудник Riot может также убедительно заявить, что является источником вдохновения для Серафины. 29 октября старший дизайнер Riot Дживун Сидху написал в Твиттере, что его партнер, сотрудник Riot, который работает через интернет-магазин Riot Whiskeys, вдохновил Серафину на личность. Whiskeys, чьи волосы также окрашены в розовый цвет, опубликовала фотографию себя в костюме Серафины 28 сентября. Стефани подтвердила твиты, сказав, что не верит, что Серафина основана только на ней. Она также указала, что утверждение о том, что Серафина основана на ком-то другом, противоречиво, поскольку Riot утверждает, что Серафина "не была основана на каком-то человеке".

Тем не менее, твиты кажутся сложным препятствием для случая Стефани, как и заявление Riot о том, что рассматриваемый сотрудник не работал в компании более года и никогда не имел влияния на дизайн персонажей. Что касается правовой точки зрения, которую она могла бы преследовать, профессор права Университета штата Мичиган Брайан Калт сказал, что дело, вероятно, будет связано с «нарушением права на гласность, также известным как присвоение изображения», которое «защищает ваше имя или изображение от необоснованного вторжения или эксплуатации ".

Спойлер

Есть несколько способов построить дело, основанное на правонарушении. Знаменитость, например, может утверждать, что Riot эксплуатирует их «репутацию, престиж, социальное или коммерческое положение» для рекламы без их разрешения. Хотя Стефани действительно указывает, что Riot потенциально зарабатывает деньги на ее подобии, она не известна, и ее жалоба сосредоточена на конфиденциальности. «Вся эта ситуация была действительно нарушением», - пишет она.

«У нее могут быть основания для этого», - говорит Калт. «Мне неясно, однако, каков ее ущерб. Она расстроена, но сколько долларов это стоит?» По его мнению, ситуация «не похожа на случай эмоционального потрясения на миллион долларов».

Что бы ни происходило на юридической арене, если это произойдет, легко понять, почему Стефани считает, что Серафина хотя бы частично основана на ней. Основываясь на ее рассказе о событиях, сотрудник Riot, с которым она встречалась, намекнул, что он может использовать аспекты ее личности в игре как (чрезмерный и нежелательный) романтический жест, а затем, год спустя, Riot выпустили персонажа с похожим именем, очками, волосами и формой лица.

Но есть шанс, что это чистое совпадение. Если сходство является преднамеренным, его очень трудно доказать, если кто-то, например бывший сотрудник Riot, который предположительно несет ответственность, не подтвердит, что Стефани была прямым вдохновителем Серафины.

-60
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53
alex6583
Женщина утверждает, что персонаж League of Legends Серафина основана на ней

Да ну)))

54
Maddesto

все идет по плану!

7
Iwantitall Maddesto

А плана больше нету, мы курим сигареты...

1
SaDaR

Пффф, обидно ей:) сказала бы спасибо что её фейс засветили в такой популярной игре, ибо за счёт этого она полюбас пропиарится по полной. А так посмотрите на её - ужас как страшна без макияжа и без этой всей возни о её существовании вообще никто бы не догадывался

1
Maddesto SaDaR

но согласись, все, что ниже головы - вполне таки нормально, можно мешок на голову надеть и в бой

3
ColinLonn

ну прямо так похожи, одно лицо! ноунеймка решила пропиариться

38
R_Mor

А если новость почитать, а не только фотки позыркать? Ее история вполне убедительная. А отмазки Riot - в духе любой компании со схожей ситуацией, которые сами себе противоречат.

Ну и да, по поводу серказьма про "одно лицо" - если в аниме постоянно не долбиться, и с реальностью периодически дружить, то можно понять, что мультяшные лица всегда улучшенные, стилизованные и идеализированные версии реальных. Глаза крупнее/выразительнее, подбородок уже, нос меньше и тп. Ты ожидал что она будет с таким же лицом мультяшки?))

Спойлер
-31
Silver Arrow R_Mor

Да мололи с кем она встречалась. Может это был уборщик. А про то что он ей в уши нассал вранья, то это ее проблемы. Если нету одинаковых черт лица, то она может смело идти на 3 буквы. А так оно и будет. Розовые волосы, очки и кошка это не повод придумывать такую чушь.

7
R_Mor Silver Arrow

ты скозал?

-19
ColinLonn R_Mor

ты по себе всех не суди, я аниме не смотрел и смотреть желания нет. могу миллион подобных фото девушки и кошки найти. придумала историю и обижульку включила...аяяй меня такую страшную взяли для образа красивого персонажа в игре! оскорбили!!! 0 сходства, зато пропиарилась

7
R_Mor ColinLonn
ты по себе всех не суди, я аниме не смотрел и смотреть желания нет.

Я по тебе посудил, основываясь на твоем комменте)

-13
Legion-12

Пиар, такой пиар. Девочка явно хочет бабла.

18
KPAHbl4

я бы вдул.. ой! я бы дал... ну короче отчислил бы денег ей))

-2
Bai7

Мусорная "новость", то есть информация, надеюсь в будущем их будут меньше публиковать

13
737xcv

Одно понятно - Джону не дали.

6

Не постите это, надоели эти новости, потом большинство жалуется, почему какие то сообщения из инета решают все

2
L303

Ору

1
Sir Walter

Притянуто за уши

1
Redline666

ХАЙПУ! ХАЙПУ ЗАХОТЕЛА! ВЫДРА КРАШЕННАЯ! xDDD

1
Janekste

Куда катится мир? Все жаждут поиметь друг друга на деньги... Если кто не в курсе, все без исключения образы людей визуально похожи друг на друга. Просто потому, что все мы люди, и мы априори в чём-то похожи. На 100% уникальных людей не существует в принципе. По такой логике, можно вечно судиться за аторские права друг с другом, да разводить на деньги друг друга. Вообщем позор этой девчонки с фото!

1
DIMON TOOLS LITE v0_00074

А что ЛоЛ еще существует?

0
KPAHbl4

видимо концы с концами сводят раз за образ девчонке не могут отбашлять))

-1
k0tas

а почему самая популярная моба не должна существовать?

-3
AsmоDeus KPAHbl4

Самая популярная игра в мире и не существует?)

Если сейчас она и не держит топ 1 игры мира по онлайну, но второе как минимум. Амунг асс конечно пошатнул всех.

0
Сетеш

Одно лицо, хоть бы чуть изменили) А так да, явное заимствование без разрешения

0
xDangerxZonex

Людям помоему нечего делать в натуре.

0
Seguro

Чтобы увидеть сходство, надо основательно принять на грудь

0
Topfer

Сходство разве что в очках 😂

0
Sklip

Ну что тут сказать, грудь ничего такая...

0
yupi90

Девочки - припевочки в день выкладывают миллионы фоточек просто спамят ими, квартиллионы этих фото, уже не реально сделать женский образ на который какая ни будь девочка не скажет, - это же с меня списали...

0
M1KERUS

Ахахахахахаах ,ТП захотела популярности и славы и денег!

0
Anefion

ох уж эти страхолюдины

0
MADJax

А может это она под персонажа косит и теперь пытается на этом еще и заработать. Кошатнице явно скучно

-1
Adnan4444

Девочка в очках с котами и крашенными волосами - в суд может подавать любая восточная Азиатка с 1980ых. Облом ей в том что срисовывали с реального человека, но не её. Видно по картинке что обрисована поверх модель реального человека, эдакий дешёвый способ в digital art.

-1
Maddesto

>>В основе ее утверждений лежат непродолжительные отношения с сотрудником Riot в 2019 году

ну теперь ясно, почему отношения были непродолжительные

-1
GuyverDark

Пиар и не только. Задолбали. Если не хотят, чтобы их брали за основу, зачем тогда выкладывать свои фотки в сеть (интернет) и вести дневники, как называемо, у всех на виду. Выложил на всеобщее обозрение - будь добр, заткнуться и не вякать. А не хочешь, что бы с тебя рисовали или брали как пример - не светись.

-1

Минусим яго, пасаны

-1
Sneaky Pete

Новость забавная, но игра- УГ

-2
KPAHbl4

странно такое слышать от фанатика убесофта)))

-1
Sneaky Pete KPAHbl4

Мобы в принципе - УГ, а у Юбисофта хорошие сингл игры.

-5
AsmоDeus

Не твой жанр, не более. В игру играют десятки миллионов, и что, она является го*вном? Нет. Но проблем у неё достаточно. И даже с ними она лучше чем любимая токсичными россиянами дота 2.

1
Sneaky Pete AsmоDeus

Возможно. Дота ужасна, согласен.

1
R_Mor

Она подробно рассказала в своем длиннопосте на Medium обо всём. Есть противоречия и не в пользу Riot. Схожесть с фотками это верхушка айсберга. Ну и конечно же, экспертное мнение "она всё врет" комнатных специалистов которые только на фотки взглянули, куда авторитетнее. Дело корыто.

-2
GRENMAN.11

... Да всем насрать, почему ты паришься так насчет этой истории? У тебя что стояк на эту кикимору страдающую дефицитом внимания?

4
Maddesto

прочитав пост на медиуме мне не ясно несколько вещей, если похожа, то что ей мешает перекрасить волосы (сомневаюсь, что розовый - ее натуральный цвет), второе - если у нее был трудный разрыв и внимание от мужиков ей не нужно было, то зачем она регалась в тиндере и встречалась с чуваком в реале первый раз(хотя я догадываюсь почему, видимо у чувака в профиле было написано большим шрифтом место работы - RIOT games), она типа не понимала, зачем тиндер и к чему все то общение, зачем она ехала к нему в ЛА в штаб квартиру второй раз (хотя я догадываюсь почему, побывать на халаву в RIOT games), и третье - она реально думает, что может тягаться с адвокатами компании? пример Линдси Лохан ничему людей не учит

0
Maddesto

кстати, комменты тоже интересны, вот такое "seeing how the creator of seraphine has a pink-haired wife" люди пишут, образ видимо брался с жены лид десигнера

0
A B
Есть несколько способов построить дело
Она расстроена, но сколько долларов это стоит?

Прочитав это, вопросы исчезают полностью.

-2
FanQuartz

это не её слова, а слова любого юриста. В статье не указано, что она требует или хочет денег за это.

1
h2008h

А что вы тему минусите? Сходства реальные есть. Поджатые тонкие губы, уголки губ, разрез глаз, скулы, форма лица это все скопированно. Вот только нос и подбородок на рисунках другой, симпотичнее. И как выше написали, тут вопрос в том - когда эти фото были сделаны.

-2
Jmann666
ее жалоба сосредоточена на конфиденциальности

... сказала она, засветив свою рожу всему миру. Л-логика! 🤣

-2