League of Legends

7.8
()

Возможно, Riot Games придётся выплатить жертвам половой дискриминации не 10, а 400 миллионов долларов

В ноябре 2018-го сотрудницы Riot Games подали иск против компании, обвинив её в половой дискриминации. В прошлом году стороны достигли соглашения, в которое входили выплаты всем пострадавшим работницам на сумму 10 миллионов долларов. В этом месяце дело приняло новый оборот — есть вероятность, что Riot расстанется с более крупной суммой.

Как сообщает Los Angeles Times, калифорнийский Департамент защиты прав в сферах занятости и жилья (DFEH) изучил разбирательство и пришёл к выводу, что женщины из Riot имеют право на выплаты в размере более чем 400 миллионов долларов. В эту цифру входит разница между зарплатами мужчин и женщин без учёта дополнительных штрафов.

Также ведомство осталось недовольно условиями сделки, не касающимися финансов, — по словам DFEH, в соглашении нет речи о конкретных изменениях в компании, где, предположительно, процветает сексизм.

Кроме того, служба подвергла критике адвокатов истца — они якобы не потрудились определить точную сумму компенсации и допустили несколько ошибок в судебном процессе.

И Riot Games, и юридическая фирма Rosen Saba, представляющая истца, подали опровержения, из которых следует, что никаких ошибок совершено не было и суд должен одобрить сделку. Как добавил представитель компании-разработчика, Riot «встревожена тем, что заявление [DFEH] умаляет и игнорирует усилия», которые коллектив на протяжении 18 месяцев прикладывает к улучшению рабочей обстановки.

Помимо DFEH на тяжбу обратил внимание Отдел по соблюдению трудовых норм (DLSE) — служба подала документ с просьбой разрешить ей вмешаться в дело. По мнению DLSE, адвокаты истца не проявили должной тщательности в заключении сделки с Riot. Вдобавок ведомство считает, что условия соглашения позволят Riot избежать ответственности за другие возможные нарушения, не упомянутые в иске, — например, переработки и низкую минимальную зарплату.

В данном случае Riot Games и адвокаты истца также не согласны с выводами организации.

Судьба дела решится в ходе двух слушаний. 31 января суд определит, дать ли DLSE право вмешаться в тяжбу и начать собственное разбирательство с Riot Games. Наконец, 3 февраля судья либо признает возражения государственных служб справедливыми, либо одобрит нынешнее соглашение на 10 миллионов долларов.

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Уродливый чемпион получил скин с котятами - в League of Legends появится образ Star Guardian Urgot Teamfight Tactics стала доступна в App Store и Google Play Teamfight Tactics от Riot Games выйдет на телефонах 19 марта
Комментарии (15)
РИОТ под каблучком, да?
Ну надеюсь они понимаю, что это просто шантаж! Так будет до бесконечности продолжатся. Увольнять нужно сразу было (хотя бы зачинщиков) и всё. Я помню у нас в авто салоне, переводчица работала. Приезжали толи китайцы, толи японцы. В общем она договорилась на 30к с гендиректором, а потом 50к запросила. Вы бы видели с какой скоростью она, а заодно и её муж (мастер-приёмщик) вылетели с работы.
Геноцид белого мужского гетеросексуального населения продолжается.
Вот это особенно веселит "В эту цифру входит разница между зарплатами мужчин и женщин без учёта дополнительных штрафов" неважно насколько качественно, ефективно и хорошо выполняет работу женщина, зарплата не должна исходить от выполнения и качества работы, она должна быть одинакова даже если женщина почти ничего не делает и косячит, а мужчина обязан кранчить выполняю всю её работу ибо она как женщина не получит нагоняй и претензии от начальства за то что она не справляется с возложенной на неё работой. Похоже правительственные органы тоже захватили радикальные леваки-фашисты, а зная что в Америке прецедентное право, если подобное пройдет то на это дело сможет кто угодно ссылаться и требовать для себя выплат из за "сексистских правил". Давай Калифорния, ты можешь такое учудить.
А как пожар, так "пустите меня первой, я же девочка!"
SGate
Ну или как Титаник тонул то чего то тоже никого не смущало что места все женщинам отдали. Это нормальноооо.
всех фемок уволить оттуда - меньше проблем будет
Тут уже что-то большее чем просто кучка фемок желающих на волне хайпа отсудить себе чутка бабок.
У них как бы уже получилось, и компания готова заплатить лишь бы они заткнулись, но тут вмешиваются какие-то третьи чуваки просто с нифига и заявляют:
"Что, ссыкунишки, думали все замять тихонечко? Сейчас мы вас расстрясем на в 40 раз больше денег! Во славу сатане, конечно!"
Ну что за дерьмо такое творится?
С каких пор шлюшки 400 лямов зарабатывали, чтобы такую сумму требовать?!
Или Риот гейм - это скрытые рокстар геймс?
Их теперь не отпустят,раз слабину дали,будут по максимуму доить. А могли просто уволить с плохой характеристикой,отделались бы небольшой компенсацией и падением репутации у ЛГБТ и им подобных.
Ну вот, стоит только дать слабину и держись. Надо было на следующий же день гнать взашей всех этих бунтующих ТП. Будет пример остальным студиям. ТП которые имеют производительность 10% от мужчин, получают 50% от их зарплаты, еще и имеют наглость судиться на фоне какой-то дискриминации. В таком вот трешовом мире мы живем. Скучаю по временам инквизиции.
deztroy
Это в нашей банановой республике такое возможно. В цивилизованных странах ваш начальник уже под столом бы сидел, выплачивал ей бы миллионы и пел бы петухом.
А всего то надо было ввести то самое равноправие, которое они якобы хотят, и отменить все бонусы за пол. Аттестацию не прошла - на мороз. Мужики до полуночи кодят сидят - и ты сиди. Одмин два системника по лестнице тащит - и ты будешь. И всё. Никакого сокращённого дня, никакой помощи безмозглым клушам из бухгалтерии, никаких декретов (о мире и земле можно, не возражаю), всё как у всех, по одинаковому трудовому договору. А то начинается, мол я феминистка, я против дискриминации, я требую равенства, при этом я ещё хочу рабочий день 4 часа, внеочередной отпуск, свободный график и пусть за меня пашет весь отдел!:)
Что ж они с женщинами там делали, раз на такие бабки попали? О_о
Чувствую, некоторые уже вспоминают те славные деньки, когда ведьм на кострах жгли.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.