Есть ли у Lost Ark достойные альтернативы?

Каждый год до релиза добирается несколько десятков новых ММО. Но на деле лишь немногие игры реально заслуживают к себе особого внимания. Одним из таких проектов, который с самого анонса приковал к себе внимание всего игрового комьюнити, можно считать Lost Ark от корейской студии SmileGate.

Первым существенным отличием, которое серьезно выделяет Lost Ark из массы прочих онлайн игр, стало изометрическое расположение камеры. Да, бесспорно, есть ряд проектов, в которых тоже есть изометрический вид, вот только они либо уже не актуальны, либо топорны, либо, к сожалению, не имеют русской локализации. К примеру нашумевшая в своё время Diablo III на сегодняшний день практически лишилась всех игроков, да и она все же не полноценная ММОRPG, MU Legend по прежнему не переведена на русский, а Albion Online, прямо скажем — игра не для всех. Lineage Eternal, которая до недавнего времени считалась основным конкурентом Lost Ark, была приостановлена в разработке, а затем и вовсе трансформировалась в новую игру под рабочим названием Project TL. На данный момент о ее судьбе известно очень мало. Обобщая всё вышесказанное можно сделать просто вывод. Выбор изометрических ММО сегодня скуден, а из тех, что есть — больше половины отсеиваются сразу. И именно поэтому запуск Lost Ark происходит как нельзя кстати.

Практически в любой онлайн RPG огромное внимание уделяется развитию аватара. Да это и не удивительно, ведь персонаж по сути представляет из себя отражение игрока в фантазийном мире. Разработчики из SmileGate, понимая это, решили внедрить в игру систему архетипов. Так, при создании героя, игрок выбирает только направление в котором хочет развивать своего чара. Ну а дальнейший процесс становления его как класса происходит уже в процессе прокачки. Проще говоря, докачавшись до десятого уровня, перед аватаром встает выбор кем стать. Тут сразу нужно отметить, что у каждого архетипа, среди которых есть воин, маг, стрелок и боец, есть по три подкласса. Такая механика не просто позволяет опробовать игру за тот или иной архетип, но и значительно усиливает взаимосвязь между игроком и его персонажем. Кстати говоря, похожая система была и в знаменитой на весь мир Lineage 2, которая по сей день имеет огромное число фанатов. Разработчики планируют регулярно пополнять пул доступных для игры персонажей, а потому и без того серьезное разнообразие выбора героев будет только расти.

Отказ от многих устоявшихся клише - ещё одна интересная фишка Lost Ark. Так разработчики из SmileGate постарались внедрить в игру как можно больше нового и необычного. Например прокачка мирных профессий, таких как рыбалка, крафт и добыча ресурсов, была переработана и стала по настоящему интересной. Даже классы — и те не совсем обычные. Чего стоит только маг «Арканолог», который в качестве основного оружия использует колоду карт, или «Механист» способный превращаться в стационарную турель. Вдобавок к этому при разработке много внимания было уделено исследованию игрового мира, поэтому у каждого игрока будет возможность стать первопроходцем и открыть локации, в которых до него ещё никто не был.

А как вы считаете, есть ли у игры достойная альтернатива?

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Игра уже у кореяк с фул донатом, а тут еще мыло почуяло запах бабла и такого тут навертят.

14

Сейчас бы писать статьи про альтернативу к MMO-играм в 2019 году. Уже почти на любой вкус навыпускали игр. Но в полной версии статьи пишут, что альтернативы нет. Ну да, найти в современном мире донатную MMORPG - дело необычайной сложности.

8

OkGo Вот и я с полной версией и не согласен. ММО игр сейчас действительно очень много. Поэтому и интересно почитать мнения других людей. у Лост Арка свои фишки, у других игр свои.

2

Сам лост арк недостойная альтернатива.

7

пока ток старое доброе ПоЕ

7

Sheff322 Пожалуй да, а в статье нету. Но хочется чего-то другого. Лост Арк - как вариант.

-5

Альтернатива корейской гриндилке с васянами - любая гриндилка с васянами или без них.

2

Лост Арк фаны ммошек ждут еще с корейского анонса. На игрофорумах народ кто на корее погамал, хвалят игру. Я их обзоры смотрю, много важного узнал, пригодится на старте.

1

Смотрел недавно геймплей за классы) Механист как раз больше всех понравился, в других играх подобных скиллов не видел) Ну и Арканолога бы прокачал)

-1

не думаю, что на данный момент есть) и внимание к игре доказывает это

-3