на главную
об игре
Manor Lords 26.04.2024

Впечатления от игры

Уже поиграли? Тогда делитесь впечатлениями

Комментарии: 36
Ваш комментарий

Короче поиграв час, залипательно. Радует оптимизация для раннего доступа, все на ультра в 2k спокойно с откл FSR. Эх, в школе бы я за нее все отдал в те времена я прям перся по такому, но ничего такого особо и не было, в плане настолько детально да еще средневековья. Кто любит или раньше любил стратегии такого плана, но довольствовался условной тропикой это ваш шанс. Опять же для раннего доступа в техническом плане довольно играбельная штука. И не забывайте пользоваться перемоткой времени, в отличие от большинства стратегий тут она необходимая штука

12
те времена я прям перся по такому, но ничего такого особо и не было

Мне она почему-то Black&White напоминает

2

Подскажите, похожа ли игрушка на МиБ (мне "варбанд" очень по душе пришелся, особенно мод "POP" и тд) или это из другой оперы?

0

Ну это разные жанры, тут всё таки градострой, а боёвка вторична. Но всё же, бои, напоминают как МиБ, пусть и урезанную.

1

Игра на любителя. Мне она показалась медленной и нудной. Возможно кому-то такая медитативность по душе. Много непонятных механик. Воры постоянно крадут хавку, не понятно как этому препятствовать. ополчение есть, но оно воров не ловит. Собственно и нет никаких воров на карте. Визуально, после сообщения о краже я не наблюдала рядом врагов. Видимо это просто скриптовое событие, которое просто имеет место быть. Если честно то это туповато. Земледелие так-же сделано через пень калоду. Нужно 100500 раз начать игру заного, что-бы попасть на более менее плодородный участок. Если у вас нет рядом плодородных земель, ваши поселенцы помрут от голоду и холоду. так как не пшена не вырастить, ни льна для шмотья. Оптимизация хорошая, но у меня и комп не слабый. Поэтому точно сказать не могу за нее. Графика приятная, есть смена погоды и сезонов, это радует. В целом дизайн построек и самой игры в целом мне понравился. Но в плане менеджмента ресурсов и скорости развития мне игра показалось душноватой. Вкусовщина конечно. Пробуйте сами если кто хочет.

7
Воры постоянно крадут хавку

Посади семью в амбар на постоянку. Еда и припасы должны быть убраны с улицы.

0

больше градостроитель и экономическая чепуха, чем стратегия про бои в средневековье. Я построил поселение и просто сидел ждал, когда же чтото будет происходить. Нанял наёмников, потому что ополчение делать нельзя - и так семьи не прибавляются. В итоге на всей карте убил всех разбойников. Вышел из игры и удалил её к хренам собачим.

Спойлер

p.s.

Если вы хотите поиграть в стратегии с большими армиями и сражениями - играйте лучше в Total War.

Если хотите экономическую составляющую - там всякие Anno есть.

А если хотите нормальный не скучный градостроитель в средневековье - Farthest Frontier.

6

поиграл 4 часа, пока игра кажется слишком сырой, баланса в экономике нет, всем вечно не хватает еды, дров, тканей. Но так довольно интересно ждем обновлений а то довольно много функций не реализовано а те что есть кривоваты. К оптимизации нареканий нет.

5
всем вечно не хватает еды

Еды не хватает??? Я после первого сбора урожая такое количество зерна и муки заготовил шо просто ад, на 26 месяцев хватило. Так что я хз как у тебя там еды не хватает. С дровами тоже самое, одна хижина лесоруба с двумя работающими там семьями заготавливает дрова в космических машстабах просто.

2

Поиграл во всех режимах. Закончил игру во всех режимах игры.
Слишком простой градосим. Пока что. ОЧЕНЬ многого не хватает игре.
После наигранных 23 часов, играть желание пропадает, так как игра уже наскучила. Все однотипное, заданий по геймплею нет, все что нужно делать - расширять город / завоевывать регионы, что бы "пройти" игру. Это скучно.
Деньги добывать слишком легко, достаточно пары пилорам и одного дома с мастерской лучников, что бы уйти в плюс на несколько тысяч игровой валюты.
Продукты слишком быстро накапливаются. Стоит просто ставить улучшения в каждом доме и людям любых сословий (уровней улучшения домов) достаточно лишь одной морковки, что бы жить и не тужить.
Сражения слишком примитивны.
Пока что в это скучно играть. Слишком просто. Даже в Foundation веселее играть.
Надо ждать патчи и улучшения. А в ожидании патча, рекомендую Farthest Frontier. Так же достойный градосим в таком же сеттинге. Или Going Medieval.

4

Скучновато - механик игры мало, возможно допилят.

По превью складывалось впечатление что дадут самому мечем помахать, ан нет...

3

"Ваши ожидания (ещё и невесть из чего сформированные) - ваши проблемы".

Это стратегия, а не экшн/слэшер. МечОм можно помахать в серии "Mount & Blade".

2

Довольно интересная игрушка, взяла многое от разных стратежек градостроительных, и надо сказать только хорошее и что еще возьмет не мало классного. Для раннего доступа очень классная, особенно момент графона и оптимизации, т.к не обладая прям крутым железом стабильные 30 фпс имею. Механики доступны не все, но видно что в плане имеется их еще довольно много. в целом уже сейчас довольно приятный контент имеем с хорошей экономикой, развитием города. однако прям в сложную игру я бы не лез, вести бои и политику там пока не очень приятно. Со скидкой берите, если прям денег жалко

2

Прикольно, но пока делать в игре особо нечего, так часов 20 позалипать не более, но в целом оно и понятно, ранний доступ все дела, через годик уже я думаю будет пободрее если автор не забросит, так то перспективы есть.

2

скучно( пару часов и все отстроил и сидишь просто смотришь .

2

Затягивает. Но я не могу понять как развиться в нормальное поселение. У меня все хорошо , все сыты, одеты, согреты. Но мне не с кого собирать армию. Максимум дружина (5 рыл) и какой нить отряд лучников (36 рыл), и когда приходят разбойники, кои ходят в количестве от 60 штук, мое селение горит ярким пламенем...раз за разом.

1

Лучники пока "нерабочие", вместо них надо делать пехоту ближнего боя.

1

У меня почему-то вдруг посреди игры случается поражение. Хотя играю в бесконечном режиме и с поселением, экономикой, припасами и населением всё в порядке. Просто на ровном месте "поражение".

Никто не знает, почему?

0

упала мораль /одобрение населения

0

Вопрос такой - существуют там сословия по типу гильдии 2 - простолюдины, горожане, патриции нобилитет и тп или это никак не отражено?

0

На данный момент нет, ничего такого нет.

0

Пока только "визуально" (без фактической разницы классов) есть 3 уровня семей, которые зависят от уровня их жилища (чем выше уровень, тем выше требования жильцов к наличию разных построек, ресурсов и товаров). Но, думаю, это уже заготовка на будущее.

0

Понятно. Очень похоже на то как это было если не ошибаюсь анно 1400, давно играл. Насколько я помню, там визуально тоже классы немного различались, но без продвинутой системы вроде занятия должностей в магистрате, судов, и привелегий взависимости от классов.

0

Да, такого сейчас нет). Сильно надеюсь, что в будущем соц. классы всё же будут проработаны - без этого целый кусок историчности в игре будет похерен, а разработчик как раз этим, вроде как, и хвастается (в смысле, проработкой историчности и аутентичности).

0

Так и есть.еще духовенство там тоже своя иерархия, плюс инквизиция, но пускай хотябы свесткую систему проработают.

0

Medieval Dynasty с видом сверху :)

0

Игра супер. 7 часов отыграл в 2К на максималках ошибок не обнаружилось. Оптимизация тоже на высоте 150-170 fps выдаёт

Спойлер
-1

отстой по сравнению с Bellwright, которая тоже вышла недавно

-1

Хочется увеличенной сложности, слишком просто. Или это я много в стратегии наиграл и мне кажется

-2