Главные советы для прохождения Marvel's Midnight Suns

©

Marvel's Midnight Suns — это тактическая ролевая игра от создателей серии Sid Meier's Civilization и XCOM, где в центре сюжете окажутся популярные супергерои комиксов Marvel. Несмотря на комиксную основу, новинка включает в себя глубокие тактические механики. В этом руководстве мы расскажем вам про самые важные советы для комфортного прохождения Marvel's Midnight Suns.

В игре можно найти множество второстепенных активностей на ряду с напряженной сюжетной линией. Эта особенность Marvel's Midnight Suns позволяет с интересом и пользой изучать весь спрятанные контент в игре. С помощью побочных активностей, вы можете открывать новые карты, улучшать свои способности, повышать уровень дружбы с другими персонажами и многое другое. На чем стоит сосредоточить свое внимание в Marvel's Midnight Suns, вы узнаете из нашего гайда.

Примите правила ККИ

Игровой процесс Marvel's Midnight Suns построен на механике коллекционной карточной игры. Это не значит, что игра будет перегружена картами, побочными механиками и прочими клише жанра, но с некоторыми её правилами нужно будет считаться.

Например, на протяжении всей игры важно пополнять свою колоду новыми картами и пробовать тактики. Процесс карт реализован совсем не утомительно и всячески будет поощрять вас, хотя это абсолютно не обязательный процесс.

Также не стоит забывать о возможность изменять некоторые карты прямо во время сражения. Marvel's Midnight Suns не заставляет вас сражаться с выпавшим набором карт, некоторые ненужные для вас карта можно смело обменять на другие. Не бойтесь отказываться от одних карт в пользу других.

Блэйд необычайно силен

Если в ваш отряд героев требуется чрезвычайно сильный и стабильный герой — это Блэйд. Он получился настолько мощным в игре, что может выступать одинаково сильно в любом наборе команды и картами.

Особенно сильно у Блэйд цепные атаки клинками, которые поражают разных врагов или одного врага несколько раз. Герой может накладывать эффект кровотечения с помощью определенных карт, что можно приметь для комбинации с другими эффектами или способностями. Например, с картой "Заставить их истекать кровью" вы можете применить 2 кровотечения со следующими тремя картами урона, которые вы используете, создавая разрушительный эффект в сочетании с картами цепной атаки.

Используйте поле боя в вашу пользу

Сражения в Marvel's Midnight Suns могут быть достаточно долгими и трудными, особенно на высоком уровне сложности. Однако любую битву можно будет существенно облегчить, если грамотно использовать окружения в свою пользу.

Игра позволяет использовать практически в любой битве элементы окружающей среды. К данной механики стоит прибегать, как можно чаще. Для этого можно использовать эффекты отбрасывания, привязанный к разным картам. Просто выберите цель и прицельтесь в предпочтительном направлении, чтобы увидеть потенциальные точки попадания. Кроме того, вы можете использовать множество различных предметов на поле боя, чтобы проводить атаки окружающей среды, которые будут потреблять героизм, но не использовать карты. Помните, что вы можете перемещать героев и изменять их положение, чтобы получить идеальный угол для подобной атаки.

Заведите дружбу с героями

В игре присутствует механика дружбы, которая напрямую будет влиять на пассивные способности героев и их карты. Данный элемент Midnight Suns крайне не рекомендуется пропускать, иначе вы рискуете скрыть для себя большинство способностей персонажей и их истинную силу.

Чем выше уровень дружбы с героем, тем эффективнее он будет в вашем отряде. Вы можете повысить уровень дружеского опыта в игре, разговаривая с ними и проводя время вместе. Главное в беседе с персонажем угадывать их предпочтения, чтобы повышать уровень дружбы. Это разблокирует новые способности, комбо и другие перки, которые будут чрезвычайно полезны на поле боя. Старайтесь уделять время каждого герою в равной мере, чтобы их сила была примерно на одном уровне.

Питомец в Midnight Suns

Не забывайте гладить Чарли каждый день, проведенный в игре. Если вы хотите сделать собаку сильнее, это единственное, что вам нужно сделать. На первый взгляд это может показаться бесполезным занятием, но позднее вы сможете призывать своего питомца во время боя. Чарли может быть вашим сильнейшим союзником на поле боя, если уделять ему время.

В Midnight Suns есть много заданий, которые нужно выполнить наряду с основной сюжетной линией, поэтому не торопитесь, чтобы изучить все в деталях.

Комментарии: 0
Ваш комментарий