Mass Effect

9.3
()

На стартовом экране первой Mass Effect нашли полосу препятствий

©

Slippy Slides - автор YouTube канала, посвященный поиску пасхальных яиц и скрытых секретов в играх, подготовил закулисный взгляд на стартовые экраны нескольких известных проектов. Самый интересный фрагмент относится к первой Mass Effect, можно посмотреть в конце ролика.

Перемещая камеру вверх и вправо на стартовом экране игры от BioWare, автор заметил объект, парящий в космосе. При более близком рассмотрении это оказалось испытательной площадкой, напоминающей полосу препятствий. Slippy подозревает, что там разработчики проверяли движение персонажей и их анимацию. В углу комнаты находится мужской вариант командира Шепарда, а на крыше - несколько представителей обоих полов главного героя.

Ролик также предлагает взглянуть на главный экран с необычной точки зрения. Ниже показан размер Луны по сравнению с Иден Прайм - мы можем увидеть оба небесных тела до начала игры в Mass Effect.

Хотя планета кажется огромной, мы имеем дело здесь с хитрым трюком от разработчиков, потому что в реальности оба объекта относительно малы. Ниже представлено сравнение размеров с моделью главного героя.

В видеоролике также появляются стартовые экраны других игр - мы узнаем, например, что начальный экран в The Last of Us состоит из нескольких правильно расположенных слоев.

95
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Очевидно, что надо ещё пройти игру в честь этого.

31

Эта трилогия никогда не надоест, также как и Ведьмак 3

23

Эта трилогия уныла до безумия. Вторая часть только сюжетом между персонажами спасает.

-50

А волосок в носу у Шепарда никто не находил?:)

5

я пошел сразу проверять на картинке в посте , благо ракурс позволяет, но не видно....

5

Ты главное далеко на поиски не уходи, а то вдруг не вернешься.... ))

3

Автор спасибо, что написал командир, а не капитан

2

Спасибо за что? Автор ни разу не прав, как и ты. Вы оба заблуждаетесь. Объясняю очень кратко без подробностей.

Звание Шепарда "коммандер" соответствует званию "капитан" в Российском флоте. Поэтому называть Шепарда капитаном тоже правильно. Если бы Шепард был сухопутным, тогда называть его капитаном нельзя, тогда применили бы в русском другое звание. Но Шепард командует космическим кораблём, и только по этой причине его звание "капитан" является верным в переводе на русский язык.

Короче, учи мат часть!

7

Если так соответствует, то почему в некоторых переводах встречается командир? И каким же званием применялось, если бы он был в сухопутных войск? Капитан какого-то ранга, а не просто капитан, посмотрите какие у нас звание написаны и опубликованы, тогда говорите мне, что правильно, вот сейчас возьмите докажите мне(то есть покажите), что звание и должности ВМФ РФ соответствует Mass Effect Альянс систем. И вот интересная ситуация, " капитан повышаем вас до звание капитана", а зритель недоумевает, почему он из капитана стал капитаном.

Если вы не уважаете звание коммандер или командир в Mass Effect, аналогичны званию Американского звание, то как вы можете иметь уважения к ВМФ РФ

-10

Я учил, и пытаюсь альтернативу подбирать, чтобы не было таких НЕДОРАЗУМЕНИЕ

-1

Комма́ндер (англ. Commander) — воинское звание в военно-морских силах и морской авиации государств и стран Британского Содружества и бывшей Британской империи, США и некоторых других государств и стран.

В системе рангов NATO имеет код OF-4[1]. В ВМФ СССР/России соответствует званию капитан 2-го ранга. Соответствует армейскому подполковнику (сухопутные силы). Также является гражданским званием в полиции, пожарной охране и подобных военизированных службах в некоторых странах (США, Канады и Австралии).

Так что быстро извинился перед чуваком

11

Это как космонавт и астронавт - у нас так, у них эдак. Шепард их, значит коммандер

3

Шикарно.Даже не знал ,что используются хитрые и простые решение.

1