Настройка графики
Комментарии:
88
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
HoganHog
Ну мы рады что у тебя Фотошоп пашет. :)
блин....парни завтра к 4 часов утра...к военкомату...меня забирают(
прощай масс еффект)
playground пожелай мне удачи!!!!)))
HoganHog
Спасибо, у меня вытекли глаза. Присоединяюсь к тому, кто сказал что в попу такие настройки.
HoganHog
Г*вно!!! Может хватит этот файл рекламировать??? Я ставил его... Резкость была слишком большая, да так что резала мои глаза при 65 FPS + не естественные цвета стали...!
А зачем мыльцо то, зрение только портить. Играйте на PS3, там еще и сглаживания нет, глаза вытекут 100%
Подскажите...как запустить от первого лица,или в mass 3 только от третьего можно
Лол, зачем он вам?
HoganHog, а тебе уже в 100 раз повторяют, что вот это www.playground.ru/files/48413/ - просто кал.
Графика только хуже становиться, а фпс падает.
Так что перестань в каждой теме пихать это треклятую ссылку.
А нет там строчки что бы тела убитых не исчезали?,бог с ней графикой,а вот что исчезают быстро тела убитых это очень огромный минус игре.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
*** ОБНОВЛЕНО 30.04.2012 ***
1. Правим внутриигровые параметры
Заходим в Мои документы, далее BioWare-->Mass Effect 3-->BIOGame-->Config. Открываем файл GamerSettings блокнотом.
В поле [SystemSettings] добавляем следующее:
MaxShadowResolution=2048 (до 8192)
MinShadowResolution=128 (до 512)
Две эти команды управляют разрешением теней. Чем выше значение, тем лучше тени. Обладатели топ-компов вполне могут ставить значения, оказанные в скобках.
ShadowFilterRadius=3.500000
Чем больше значение - тем более мягкими будут тени. 3.5 оптимальное значение.
MaxAnisotropy=16 (до 16)
Антизотропная фильтрация текстур. Улучшает отображение текстур, расположенных под углом на расстоянии.
ParticleLODBias=-1 (от -1 до 2)
Чем меньше значение, тем лучше детализация партиклов.
2. Включаем сглаживание
Описывается способ на видеокартах nVIDIA.
1. Качаем nVidia Inspector (http://rghost.ru/37847337)
2. Запускаем, жмём на кнопку с изображением гаечного ключа и отвёртки.
3. Сверху выбираем профиль "Mass Effect 3".
4. В пункте "Antialiasing compatibility" выбираем "0x080100C5 (Mass Effect, Mass Effect 2)".
5. В пункте "Antialiasing - mode" ставим "Override any application setting".
6. Далее в пункте "Antialiasing - setting" выставляем "8xQ [8x Multisampling]", а также в пункте "Antialiasing - Transperency Supersampling" выбираем "8x Sparse Grid Supersampling".
В итогу получаем прекрасную картинку без зубчиков:
Статья будет дописываться.
Итак, друзья, сейчас я опишу способ немного подкрутить графику в игре.
Для начала качаем эту программу,
http://rghost.ru/36936533
чтобы вскрыть ресурсы игры.
Начнём.
Значит, прошли вы один раз игру (посмотрели совершенно убогую концовку, уверен на 9000 процентов), и кинулись перепроходить заново. Не спешите. У вас есть шанс сделать это с немного улучшенной графикой.
Что делаем:
1. Открываем программу, жмём "File" --> "Open". Там идём в папку, которая находиться по пути D:\Origin\Mass Effect 3\BIOGame\CookedPCConsole и открываем там файл "Coalesced".
2. Далее в списке ищем в списке "Bioengine.ini" --> "Systemsettings".
Здесь много параметров, опишу некоторые:
allow3d10=False - по идеи, должен включать поддержку 10 ДиректИкса, но такового не совершает, причём при активировании параметра игра крэшиться.
Detailmode=3 - не знаю, что он делает. На форумах читал, что если поставить значение 4, что-то улучшеться.
MaxAnisotropy=4 - антизотропная фильтрация текстур. Смело ставьте 16, хуже не будет.
MaxMultiSamples=1 - сглаживание. Как я понял, что не ставь, один мужской половой орган работать не будет, ибо сглаживание ,как таковое, лично у меня в игре не работает. Ну всё равно, поставьте 16.
MinShadowResolution=64
MaxShadowResolution=512
Единственные два параметра, которые реально влияют на картинку, это разрешение карт нормалей теней. Смело ставьте минимальное значение 512, а максимальное 4096 (можно попробовать и 8192).
SkeletalMeshLODBias=0 - детализация живых существ. Чем меньше значение, тем более чётко они будут выглядеть. Ставьте -1.
ParticleLODBias=0 - то же самое, что и предыдущее значение, но для частиц. Так же ставьте -1.
MaxCharacterCinematicLightingPasses=3 - судя по названию, что то связанное с освещением персонажей. Ставьте 4-5, но разницы особой не заметил.
ShadowDepthBias=.010 - насколько я понял, кол-во динамических теней. Чем меньше значение, тем из больше. Ставьте .005 (извращенцы могут 007).
bEnableVSMShadows=False - не знаю что это. Включает какие то тени. Попробуйте, хуже не будет.
Далее ещё есть множество параметров, начинающихся с TEXTUREGROUP...
В них попробуйте подкрутить MaxLODSize.
Но не уверен насчёт этого, в МЕ1 у меня тут все к хeрам крэшилось.
Звук
Идём в "Bioengine.ini" --> "xaudio2"
MaxChannels=64 - кол-во звуковых каналов. Ставьте 128.
Пока всё, что я отрыл. Если найдёте чего интересного - отписывайтесь.