на главную
об игре

Шепарда одурманили?

после просмотра ролика "уничтожение" задумался. если шеп оживает на земле, следовательно на цитадели он не был, а возможно попал под влияние предвестника. и ребенок этот насторожил с самого начала игры

Комментарии:  672
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Nik18, Шеп оживает на Земле, потому что обратно телепартировался на Землю из Цитадели также, как телепортировался с Земли на Цитадель, ибо мощный сгусток энергии вышел. Элементарно.

Мальчик снится ему и все эти голоса во снах - это потому что человек испытывает шок. Идет ожесточенная война, Шепард переживает. Элементарно.

Никакого одурманивания не было, ибо Шепард подчинялся бы Жнецам, но этого нет, нам дают шанс уничтожить "Старых Машин". Элементарно.

Вся сцена выглядит следующим образом - бежим с Андерсоном на луч, Предвестник пытается нас не подпустить и задевает Шепарда. Естественно, такое "задевание" не останется без последствий - броня испорчена, Шепард весь в крови, еле-еле добирается до луча и телепортируется на Цитадель (Андерсон во всей этой суматохе уже успел портануться до нас). Идем по Цитадели, встречаем Андерсона. Затем появляется Призрак, он уже понял технологию управления органиками и использует ее на Шепарде - заставляет направить ствол на Андерсона и застрелить. Но Шепард находит силы в себе и убивает Призрака (либо уговаривает его застрелиться). Далее встречаем Катализатора - глюк/Виртуальный Интелект, созданный Жнецами, который рассказывает о философии Рипперов, о их предназначении.
Шепарду дается шанс решить судьбу Жнецов (само собой, под одурманиванием такого шанса Жнецы не дали бы). Значит Шепард в себе. Уничтожаем Жнецов. Война окончена. Галактика спасена.

А вот как сопартийцы оказались в Нормандии - вопрос, да. Возможно, пока мы там с Призраком возились, Джокер их подобрал, чтобы спасти, а Шепарда не нашли/сочли мертвым или подумали, что он на Цитадели и стали дожидаться его. Но так как Горн пульнул очень мощно, Джокер дабы не рухнуть, пришлось улететь. Произошло вынужденное приземление.

Вот и всё))

Вообщем мои заметки.

1)Шеп явно валяется на земле а не на цитодели что к хренам взорвалась.
2)Пацантре говорил что в красной концовке все "киборги" помрут включая Шепа.
3)Ну заааачем было создавать такой противоречивый момент с дышащим шепом если только не использовать этот момент дальше?.

Nik18
шепард убил х..еву тучу народа, видел горы трупов

Это одно дело - мочить плохих ребят и видеть смерти хороших людей. Но совершенно другое, когда ты осознаешь, что наступает конец света и всё, что с тобой связано (друзья, близкие, галактика в конце концов) будет уничтожено, и что на тебе лежит большая ответственность, и что выхода из этой ситуации может и не быть... Это шок.
BioWare уже говорили, что в МЕ3 они покажут переживания Шепарда, как ему тяжело переносить тяготы этой войны, что он чувствует. Сны - одно из выражений этих переживаний. Ему стало очень жалко ребенка, он не смог ему помочь... Человек переживает, и это вполне естественно, что стресс выражается в его сне.

ME3 - это военная драма, а не психологический триллер. Нет вообще смысла делать "фальшивых" мальчиков и якобы одурманеных снов. У вас уже совсем крыша поехала от разыгравшейся фантазии)

разве жнецы позволили бы управлять собой? Финал определяет не судьбу вселенной, а судьбу шепа- сломают его жнецы или нет

Ты в чем-то прав. Жнецы не дадут себя подчинить, значит Шеп не одурманен, он в своем уме. А финальный выбор - это не сколько определение судьбы галактики и нового цикла, а сколько испытание самого Шепарда (и игрока соответственно), в чем он (мы) видит светлое будущее.

get away_[667]
Пруф совсем неубедительный, много раз видел, как таким образом пытались объяснить насчёт мальчика. Но вспомним первую,втроую части: Сарен, матриарх Бенезия, Призрак- они как раз были сильно одурманены, т.к. думали,что мыслят в правильном направлении,пытаясь сотрудничать с Жнецами. Шеп же ниразу не приходил к таким раздумьям, не вёл себя странно: то,что Жнецы копались у него в мозгах, пытаясь захватить контроль с помощью образа якобы "мальчика", не значит,что Шеп под влиянием. А вот в конце как раз таки начинаются сильные глюки, но они-то происходят после разговора с ВИ, тут любой пруф будет бессмысленным :)

На поверхности Цитадели никогда,никогда, и ещё раз никогда не было атмосферы -_- Любые помещения- закрытые, снаружи только доки для космических кораблей. А вот Катализатор и "трёхцветная тропинка" находятся как раз на поверхности, кругом нет ниодного доказательства: ни поля массы, ни стеклянного куполна, ни ещё какой-либо ернуды(тут даже просто можно догадаться, по Горну- в данном месте стыковка Горна произошла и никакого кислорода там нет)

ТИ- аргументирована и убедительна почти во всех её пунктах, попытки опровергнуть какие-либо факты непнятны, ведь всё роасписано хорошо, со всеми доказательствами.

F.O.V.
Например: зачем индоктринировать Шепарда, если Предвестник может просто его зажарить? Или, скажем, зачем давать возможность выйти из-под контроля в случае Уничтожения, ещё и показывая во флешбэке Андерсона, который Шепарду дороже Призрака с его Контролем? В конце концов, индоктринация по её описанию не заставляет человека отрываться от реальности, она просто искажает мышление и проявляется в утрате контроля над телом - то есть, Шепард всё же поднимается по Каналу, проходит по Цитадели, видит то, что видит.

+10 Вот человек тоже дело говорит) В теории сна просчетов не меньше, чем в теории реальных событий)

Sekrеt, не одурманеный сон? Уже третья версия финала XD
Не думаю, что в обычном сне будет такое снится.

get away_[667]

Херню морозишь товарищ.
Отряд прошел с Шепардом всю игру и бросает в Лондоне в конце? Ога.
В игре нет танков? А вот это то что рядом с тобой ехало это бтр скажешь,или тележка на колесиках? Внимательнее читай субтитры.
Предвестник экстрасенс и сразу же понял что никто к лучу не пойдет? Смишно.
Ах ну и да,про какой телепорт ты говоришь? Сейчас мы и говорим про одурманивание,и что бы ты понял про что я сейчас все подробно опишу.
Бежим к лучу,предвестник пускает нас в лучи добра и тем самым заваливает обломками бетона и повреждает броню,теряем сознание и тут нам сниться сон что мы поднялись. Идем к лучу,убивает мего мощную охрану,прям армию жнецов и попадаем в самое пекло сна,ибо эта местность где мы оказались не похожа на Цитадель. Андерсон говорит про тот же самый коридор но не видит нас(что уже бред) Идем,нельзя убить хранителей,двигаются стены (аля база Серого Посредника) а дальше начинается самое интересное...
Нашли Андерсона,он говорит что он что то не может,и тут на сцену выходит Призрак,и тут началось тут начинается битва в твоем разуме.(Добро и зло нах)
Строки героя - поддержка Андеросна,строка отступника Призрака поддержать как бы. И это как бы намек - запомни Андерсон хороший,Призрак помидор.
Убиваем Призрака,говорим с Андерсоном и во время разговора кажется - все конец! Вот она победа! А тут...
Шепард,горн не х*ярит! Проблема на твоей стороне,Шепард поднимается вспоминает что у него геморой,и падает.
Теперь он ползет к панели и тут нас на небеса понесло.
И тут начинается самый настоящий бред...
КАТАЛИЗАТОР - МАЛЬЧИК?!?!? Который на протяжении всей игры снился Шепарду?!?!? Вы издеваетесь что ли? Полный бред.
И как я писал запомни Андерсон хороший,Призрак помидор.
А ТУТ ОПЛЯ! На концовке героя стоит призрак,а на концовке ренегата чуть ли не самый добрый персонаж за всю игру - Андерсон! Это получается что Андерсон ужасный человек и совершает плохой поступок? Я так не думаю.
Сам мальчик пытался втюрить нам типа не уничтожай нас! Ты сам от части синтетик и.т.п
И тут нас пытаются запутать,то бишь герои должны последовать за Призраком,а ренегаты за Андерсоном...
Я выбрал ренегата,хоть и был героем всю игру.
А теперь барабанная дробь.
В концовке героя и синтеза Шепард становиться похож нас хаска(он проиграл)
А в концовке ренегата Шепард просыпается! И очевидно что в Лондоне.
Бетон,танк,жетон N7 и другие мелочи которые как бы намекают что это был сон.

F.O.V.
Пфффф, я видел всего нескольких людей,которые действительно могут предоставить адекватное объянение впротивовес ТИ, но это всего несколько человек. Остальные же повторяют чепуху насчёт какой-то атмосферы вокруг Цитадели, насчёт реального мальчика, которого почему-то в игре никто никогда не видел, а в финале он предстаёт в образе Катализатора, насчёт какой-то телепортации(извините, но это полнейший идиотизм) Шепарда с Цитадели в Лондон после выбора Уничтожения.. ууу, мне уже просто надоело расписывать все доказательства(не здесь, но на других сайтах я уже немало людей убедил поверить в ТИ), а в ответ слышать невнятные ответы, "якобы разбивающие в пух и прах ТИ", хотя смысловой нагрузки они не несут и не могут сравниться в убедительности.

Мда, мой пруф который довольно убедительный(про деревья) усе игнорят- смысл-то дальше обсуждать?) С вами скучно, аргументов внятных, которые могут опровергнуть наши аргументы, я так и не увидел, а каждые последующие попытки что-либо доказать против ТИ становятся всё банальнее и банальнее(иногда просто до ужаса банальными), пИчалька же :D

Мда, на плейграунде убедить кого-либо очень трудно =\

Макро
Давай вырази мне свое недовольство понилюб одичавший :D

Гуд идея, тока мы не узнаем правда ли это.Жди ДЛС

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 3