The Matrix: Path of Neo

8.7
()

The Matrix: Path Of Neo. А какой путь выберешь ты?

©

После выпуска не совсем удачной Enter the Matrix любовь разработчиков из Shiny к бессмертной кино-трилогии братьев Вачовски и быстрому заколачиванию денег ничуть не охладела. Воспоминания о фильмах еще живы в сердцах фанатов, да и простой обыватель, уверен, не отказался бы от новой порции приключений Нео сотоварищи. А это значит, что дойная корова еще пребывает в строю и готова одарить деньгами любого, кто умело ее «подоит». А в умении Shiny, даже несмотря на неоднозначно воспринятую Enter the Matrix, сомневаться не приходится. Тем более что времени для работы над ошибками у разработчиков было предостаточно.

Дороги, которые мы выбираем

Одна из вероятных причин, по которой Enter the Matrix была прохладно встречена публикой – отсутствие в списке игровых «фич» возможности играть за Нео. Промах, согласитесь, весьма досадный. Впрочем, на этот раз разработчики учли свои ошибки, и в грядущей «игроматрице» отдуваться за второстепенных персонажей нас заставлять никто не станет. Отныне в наше распоряжение вверяется сам избранный, собственноручно провести которого через основные события всех частей кино-трилогии (начиная с момента получения телефона от Морфеуса) станет главной целью игры. Тем не менее думать о том, что The Matrix: Path of Neo будет слепо копировать сюжетные события фильмов, не стоит. По словам девелоперов, шаг в шаг следовать за киносценарием нас никто не обязывает. Разработчики прилагают все усилия, чтобы привнести в свое творение изрядную долю нелинейности. В частности, в качестве одной из ключевых особенностей игры обещано присутствие альтернативных путей решения тех или иных проблем, виденных в фильме. Помимо этого будет возможность победить там, где по киносценарию Нео терпит поражение, что немаловажно. Но самое ценное, безусловно, то, что альтернативные сценарии, также включающие в себя новых не виденных в фильме персонажей, написаны самими братьями Вачовски.

В плане же геймплея ориентироваться, скорее всего, придется на ту же Enter the Matrix. Если не считать некоторых необычных моментов вроде одновременного избиения нескольких сотен злобных агентов, игровой процесс будет вполне стандартным. Полагаться придется на отбираемое у противников оружие (среди которого будут и колюще-режущие атрибуты средневековья) да на верные руки-ноги. Причем, упор, судя по всему, делается именно на последнее, что, учитывая специфику фильма и неудивительно. Более продвинутый (по сравнению с Enter the Matrix) боевой движок призван внести в игровой процесс немалую долю разнообразия и как написано на сайте издателя: «заставить геймера почувствовать, каково это, быть Избранным». Естественно, для полноты ощущений не обойтись без столь любимого многими «Bullet-time», который со времен Enter the Matrix значительно расширил своих возможностей. Теперь в дополнение к привычной беготне по стенам и ускользанию от летящих пуль должно появиться еще и фирменное умение Нео «впрыгивать» в противников, а также несколько других, не названных пока трюков.
Интересно, что среди обещанных противников особого разнообразия не наблюдается. В игре мы встретим все тех же «старых добрых» бойцов спецназа, агентов да верных служак Меровингина. Ну а подготовить нас к неравной борьбе за правое дело должны будут несколько тренировочных уровней, от прохождения которых, судя по всему, отвертеться не получится ни при каких обстоятельствах. К сожалению, «расчлененки» и заоблачного уровня насилия в игре не предвидится, рейтинг «Teen» однозначно дает это понять. Хотя, учитывая то, что сами фильмы особой кровавостью вроде не отличались, расстраиваться тут явно не стоит.

Назад в прошлое

Однако... Двухгодичной давности история с Enter the Matrix все же может повториться. В графическом плане от игры, одновременно разрабатываемой для трех платформ (PC, Xbox, PS 2), многого ожидать не стоит.

И действительно со скриншотов на нас глядят довольно бедненькие модельки, кое-как прикрытые новомодными спецэффектами и весьма скромные декорации. Впрочем, немного сгладить впечатление от архаичной графики, возможно, сумеют реалистичная (учитывая специфику мира) физика, а также целая куча роликов, нарезанных из всех трех фильмов и Аниматрицы. В то же время со звуковым оформлением The Matrix: Path of Neo никаких проблем возникнуть не должно. Кроме хорошо знакомых по фильмам мелодий, нас ожидают также и специально написанные для игры композиции, выдержанные в том же стиле. Что, в общем-то, довольно стандартно. Как известно, проверенные временем решения - самые лучшие.

***

Что из The Matrix: Path of Neo получиться в итоге, судить пока трудно. История с ее предшественницей, Enter the Matrix, наглядно доказывает, что даже самые обоснованные ожидания не всегда оправдываются. Тем не менее, я сильно сомневаюсь, что такая уважаемая контора позволит себе ошибиться во второй раз. Снаряд, как известно, дважды в одну воронку не попадает, а потому в грядущей игре надеяться можно как минимум на исправления большинства старых ошибок. В общем, не знаю как вы, а я дату выхода The Matrix: Path of Neo в своем календаре уже отметил.

Превью
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Надеюсь, персонажи в игре хоть бегать нормально научатся:)А то в Enter the Matrix такой бег был, что страшно вспомнить.

0

За оффтоп звиняйте, но что случилось с рецензией на 7 Sins, коя появилась тут пару дней назад, повисела чуточку, а вскорости исчезла?
Никто не знает?

0

Я знаю. Она будет висеть завтра.

0

Не верится в этот проект абсолютно. Боюсь будет еще хуже чем в первый раз..

0

G-mane
Аналогично...даже не взгляну в сторону игры на прилавке.

0

Только бы колёса не квадратные.

0

Матрица форевер. Но вот почему делают такие игры г не изветсно. Хотя я сам лично не играл в Ентер зе Метрикс, но и пошпилю в эту игру. Хотя покупать ее я бы сейчас не надумывал. Надеюсь выйдет демка, мож увидем плюсы и минусы.

0

Да что вы с этими квадратными колесами то задолбали ? Покопайтесь в настройках и выставьте графу на максимум...не будет квадратных колес.

0

ну в принципе на безрыбье и это сойдёт...

0

Ага будут колеса не квадратные, а многоугольные. И не толко колеса, но и очки.

0

блин да какие там бои на старичке pc таких небыло и не будет до выхода второй части вы писишники радуитесь вам считай фаитинг дают а вы туту о графе

0

http://www.torrentreactor.to/torrents/view_66705# 3.5GB Качайте Matrix: Path of NEO 8-)!!!

0

Сказали, что с графой будет порядок, а файтинг ваще улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Наконец - то Матрица пристала с достойным лицом на ПК. Бои очень впечатляют, на своем веку таких не припомню. А какой балдеж наступает после того как замочил агентов........мммммм. Способности НЕО многообразны, а главное полезны для более зрелищного вырубания супостатов. Один совет - когда деретесь на крыше не используйте удар в прыжке с продлением. НЕО часто загоняется и вместе с солдатами вылетает с крыши ( из-за этого уровень раза с пятого прошел ). Зато в помещении можно развернуться на славу.
Так что в Path of Neo нужно играть обязательно.
P.S.
Да не расплавится ваша мышка в борьбе за правое дело.

0

T34. А ты эту игру какого числа купил? А то я жду не дождусь эту игру.

0

ИЗ ПРИНЦИПА посмотрю, что там разрабы напридумывали, так как в свое время играл в Enter The Matrix, и она мне ПОНРАВИЛАСЬ, несмотря на паршивую графику. В конце концов хорошая графика не всегда означает качественный геймплей и наоборот. Как бы только не получилось только промаха с излишне точным повторением сюжета фильма.

0

Когда играеш - Рулит, пройдёш, оглянешся скажеш :
хня!!!! Подкачяли разроботчики и с звуковой обстановкой,
да и хнёво оптимизирована игра на 5600ФИКС Глючить на
низких требованиях - смешно !!!!

0

х а как скачать то!!!!! я поиграть хочу!!!! я её на x-box на простом прощёл!!!! терь на компе хочу!!!!!

0

Там в обучении я заметил, что взяли места из других фильмов: второй левл с мечами - Убить Билла, левел, где надо набивать очки - Пьяный мастер 2. В оправдание игры скажу: графика не важна в игре, более важно большое кол-во комбо.

0