Max Payne

9.3
()

Игре Max Payne исполнилось 20 лет

Ровно 20 лет назад, 23 июля 2001 года, вышла культовая и во многом жанрово-образующая игра Max Payne.

"Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка - всё было кончено", - такими словами в открывающей катсцене полицейский из Нью-Йорка начинал свой трагичный рассказ.

На момент релиза боевик от третьего лица про Макса Пэйна был без преувеличения сказать революционным, хотя главная фича игры с замедлением временем была вероломно "подсмотрена" авторами в "Матрице", наводившей тогда глобальную суету в кинематографе.

У студии Remedy Entertainment настолько получилось соблюсти и выверить баланс и все аспекты своего проекта, что игра возымела ошеломительный успех.

Даже спустя два десятилетия, если не придираться к неизбежно состарившейся графике, Max Payne играется вполне бодро и интересно, благо сейчас ее можно запустить даже на смартфоне.

39
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Загнать бы для ремастера/ремейка пинками Сами Ярви на захват движений лица. До сих пор считаю его ухмыляющуюся моську единственной каноничной.

24

Это выражение лица - бесценно.

8

Вот бы ремейк в честь 20-ти летея)

8

Помню как купил диск и с большим кайфом проходил эту игру. Ээээххх было время, были игры.

3

Очень хотел бы ремейк обеих частей. Это был бы шикарный подарок от разработчиков.

3

Max Payne исполняется 20 лет ....эх...моя любимая игра детства...а ремастер или ремейк так и не выпустили....

2

И не надо, она и так хорошо работает.

-3

Был бы кайф на движке третьей части.

4

Ох и сложная же игра была. Помню с братом рубились, сохранились не вовремя, из-за чего нас убивали с одного попадания. А ведь начинать заново не хотелось, так что пришлось выкручиваться как-то, и мы выкрутились, не знаю как но выкрутились. Сейчас конечно игра уже не кажется такой сложной, но воспоминания остались.

2

а мне 31, всем этим щенкам позднорожденным я в отцы гожусь

2

Аналогично😉 Остается ностальгировать, но у нас важно замечу, было детство и были игры, вспомни: Mafia 1, Brothers in Arms, Medal of Honor, Commandos, NFS Underground, GTA само собой.. Serious Sam, и много другое..

1

Вот бы ремейк от рокстар с геймплеем от 3 части.

2

как же я хочу годный ремастер

2

"Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено."

1

Именно поэтому в РФ в Steam игра недоступна.....
Хорошо отмечают День Рождения Франшизы.

1

Ну, тут когда-кто успел. Лично у меня в библиотеке Steam есть и русская, и английская версии обеих игр, отдельными пунктами. У обеих русских версий есть собственные steam-страницы форумов, рецензий и прочего контента, но да - купить уже нельзя. Причём русские версии полностью, с текстом и дубляжом. Особо порадовало, что обе игры спокойно поддерживают FullHD разрешение.

Возможно, где-нибудь у перекупов ещё и завалялись ключи.

0

Я знаю за ключи, и знаю за эту историю, аналогичная и с второй частью, где разные страницы. Я лишь указал на абсурдность ситуации. Причем это проблема только РФ. В других все ок.

1

нафига тебе Стим? Скачай Торрент и играй в чем проблема?

1

Нафига тебе магазин? иди воруй, в чем проблема?
Джек Воробей, одобряет =)))
Тут речь о наплевательском отношении Рокстар к контенту который они продают. Такая ситуация только в РФ. В Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане все нормально продается.

1

Я к тому,что есть фанатики Стима,типа всем не наплевать,что у него в библиотеке и какие ачивки открыты ...детский сад !

1
Правда вспыхнула в моем мозгу зеленым взрывом. оружие весящее в воздухе. мерцающая где то в углу моего глаза. Бесконечное повторение выстрела. время которое замедляется. что бы показать все мои движения. Параноидальное чувство того. что кто то контролирует каждый мой шаг. Я был внутри компьютерной игры. Забавно черт подери. но это было самым ужасным о чем я только мог подумать.
0

это на вроде из второй...

0

Поздравляю игра легенда. Даешь ремейки на все части

0

Легендарный шедевр, с юбилеем!

0