Дания
Комментарии:
28
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Считаю что дания лучшая страна, т.к. пехота у неё почти самая лучшая. Войны с топорами одинаковы по атаки и защите с варяжской гвардией. Сравница с ними НАВЕРНО может венецианская пехота и всё. По пехоте дания лучшая т.к. у неё практически вся пехота бронибойная, а это на маловажно.
Поначалу игры Датчане настоящие гопники))
Подсылают ко мне свою принцессу и говорят "Дай-ка нам 250 флоринов или мы нападем")
Я их посылаю, а потом ко мне приходит полностью укомплектованный отряд и разбивает меня)
Потом, когда наступает пришествие Тимуровцев)) Они обретают невероятную мощь, отлучаются от церкви и хотят захватить мир! Я даже на них крестовые походы насылал, им пофиг, отбивают.
И теперь сижу я на островках и думаю, что с ними сделать...
Играю за Данию так как у них одна из самых дешевых тяжелых пехот в игре- норвежские войны (найм 400 флоринов вместо 520 за феодальных пеших бойцов, хотя и они доступны).Уже захватил почти всю Европу осталось добить Венецию, Папу и Англию, но это лишь вопрос времени...У меня вопрос- на каком ходы в игру вступают Тимуриды ( у меня 112-й), а то хотелось бы на них в деле посмотреть .
Дания прикольная нация. Я за Венецию с ними воевал, достойно боролись, но увы. А так против компа любой нацией можно мир выносить, против чела игтнрессно было бы на глобальной карте.
За кого только не играл, и за Русь, и за Милан, и за Португалию, и за Англию, за Францию.. но врубил компанию за Данию, и зарубился по-полной. Руль-нация!
dead pinguin
Тимуриды по сути те-же Монголы, а Папу ты не замочишь, Рим может захватишь, а папство в игре бессмертное увы...
Своеобразная нация))
ИМХО: ни у кого больше нет таких "скрытых" начальных условий.
Вроде и даётся изначально одна провинция, но если сразу захватить Гамбург, их уже 4... На Скандинавию-то никто не претендует.
Почти неминуемая война с Германией вначале игры, и уж точно - при захвате Гамбурга. Именно поэтому, играя за Данию обычно приходится расширяться в южном направлении.
Ради интереса надо будет побробовать на макссложности (+1.3) не воевать сразу со СРИ, (а только обороняться, не контратакуя) а с первых ходов уплыть в ту же Британию или Россию.
Сам пробовал только вариант с Британией, скажу честно, играть ой как интересно, особенно если продать всё кроме села под названием Йорк (столица)).
Кто пробовал вариант с Русью, ил другой подобный этим, поделитесь впечатлениями, ведь новые стороны игры открываются.
Русская пехота легко бьет датскую.
Блин... Вы еще скажите, что ходите стенка на стенку. :)
У меня и дровосеки месили немецких копьеносцев за милую душу, главное как применять ;)
Лучие юниты, это не те, что выдержат атаку в лоб и только, а те, что более гибкие, однако от этогоне теряющие своей крутизны в лобовом бою.
Кста, кто что может сказать про пикейщиков? Те, что могут устраивать Wall of spears. =)
мало что хорошего. Единственное что они могут это сдержать первый удар кавалерии, потом бросают копья и дерутся с мечами в руках. Алебадорщики лучше, ну или обычные копейщики особенно когда становятся в круг.
>Единственное что они могут это сдержать первый удар кавалерии, потом бросают копья и дерутся с мечами в руках.
Если так, то разрабы потупили весьма нехило. Т.к. у милиции с пиками вообще никакие статы... Оо А что против пехоты можешь сказать?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
о Дании, (Норвегии и Швеции)
"У датчан исключительно хороши "Северные лучники" это скорее воины умеющие ещё и стрелять, (по скилам атака-защита, рукопашники чаще просто им равны) при цене содержания 125 монет в тур, их армии часто ставят комп в тупик, т.к. ИИ не понимает, или в атаку на "стрелков севера" идти, или в оборону от этих же "рубак севера" встать. В общем, датчанам больше никого строить не надо, только "северных стрелков":)
(ну ещё милицию в города сажать для порядку)
Некоторые могут удивиться откуда у северян луки. Я тоже удивился, а потом подумал. А чтобы профессиональному воину не научиться чуток стрелять их короткого лука. Пригодится при мореплавании и вообще. Так что логично, что так оно и было.
(Тяжёлая пехота датчан, тоже прелесть, но это потом, да и зачем слоты забивать:))
Впрочем в городах при третьем уровне церкви строятся рыцари-священники - это крутая ковалерия 10х19 атака -защита при цена 250.
При третьем уровне замка доступны пешие рыцари, те что с вёдрами на головах и щитами, лучше их всё одно у Дании рукопашников нет.
(ну может только алебардщики, из-за построения, но это отдельная история)
Т.е. казармы рукопашников и конюшни Дании развивать вообще ни к чему.
PS Впрочем у Новгорода, "лучники-двора" (странное название), как рукопашники не хуже, но стреляют в полтора раза сильнее и дальше, эти русские вообще монсты, но cтоят 225 монет в тур. У Шотланцев всё хуже, но дешевле, по 100 монет за простейших воино-стрелков. 180 - за крутых, сравнимых с датскими. У остальной Европы есть специализация, лучники рубятся плохо, а рукопашники - плохие стрелки.
Для игры против человека, или войны без изысков, я выбрал бы пожалуй одну из этих наций, т.к. управлять проще, стрелки сами себе цели находят, а растреяв стрелы, эти воины имеющие бонус против брони, достают топоры и поднимают щиты.