на главную
об игре

Игры серии Total War vs другие стратегии...

Как вы находите игры серии Total War по сравнению с другими современными стратегиями- Age of Empires III, Европа-3, Civilization 4... Понимаю, игры разные, но это вопрос к фанатам стратегий. Как раз и хочется сравнить то, что на 1-й взгяд очень разнится. Но интересны как раз общие впечатления от игр. Пишите, кто во что уже играл- и как вам)) Сейчас уже нет времени, а позже и сам чуть более развернуто напишу.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

Могу лишь сравнить TW и Civ4, т.к. в дсе другие не играл. Могу, но не стану, потому как бессмыслено это. Разные игры совершенно. Общее у них тольког жанр: стратегии. В TW нельзя ошибиться с выбором первого места для города, от которого на 50% зависит дальнейший успех игры. Не надо развивать науку, что бы твои легиены не раскатал вражеский танк. :) В этом плане у всех возможности одинаковы: пока не появится порох - хрен кто построит пушку. ПОка не изобретут компас - фигу кто найдет индейцев, имей ты хоть самые-рассамые доки. Зато в Civ если на тебя пилит превосходящая технологически армия противника - готовьте попу к порке. За редким исключением. :)
Другое дело TW. Был случай, когда на моих арбалетчиков и кавалерию напала втвое превосходящая по численности армия, в которой были ко всему прочему несколько отрядов спешеных тяжелых рыцарей и 3-4 отряда артилерии, которая с началом сражения тут же начала обстрел моих войск. Рыцари кинулись в атаку на радя моих арбалетчиков... Вот толкьо наличие у меня конници все повернуло вспять. ОСтавшиеся беззащитной артилерия была уничтожена моей кавалерией. Вражеская пехота бросилась было на выручку, тем самым подставив слабозащищенные спины под арбалетные болты. Однако помогать уже дыло некому: артелиристы в рукопашной - жалкое зрелище. Поняв, что бежать к артилерии смысла уже нет, противник вновь кинулся на моих арбалетчиков. Добежал и начал их некисло месить. Но к тому моменту и его силы были потрепаны предшевствовавшей стрельбой из лука. И моя кавалерия вернулась да в тыл ударила. И то еще какое-то время враг рубился, да только уже бестолку. В итоге заметно превосходящая по силе армия была разбита более слабой из-за тактики.
В Civ такого не получится. Сражения там гораздо более линейны. Ну так и не для этого игра создавалась. Так что сравнивать их действительно смысла не имеет.

Отлично, спасибо за ответ!!! Я для этого и создал эту тему- чтобы просто поделиться впечатлениями, а не только напрямую сравнить и все. Просто кто-то играл в это и то, кто-то наоборот. Я тоже не во все играл. А нравится сам жанр стратегия. Вот и интересно-1 про это напишет, другой про это. Уже будет некая картина. А кто во все играл- вообще может общую картину оценить- что лучше и 'красиве'. А т.к. это все стратегии, то сравнивать можно например уровень ИИ в разных играх- где больше тупит, а где все четко и т.п. Так что пишем- потом интересно читать будет. А на этом сайте сделал эту тему, т.к. читая форумы видел много адекватных людей, а не просто фанатиков и т.д. Здесь отличные форумы!! И когда мы все напишем свои ощущения- будет пестрый и интересный калейдоскоп! И чел может понять- что ему еще попробовать, а что не стоит.
Кстати, как тебе интеллект и стратегичность построения империи в Medieval 2 по сравнению с предшественницей Rome Total War ?? Я вот раздумываю- то ли в аддон и моды, типа Реализм, резаться или сразу к Medieval 2 переходить. Понятное, дело-графика лучше, но все же...Может и еще чем покруче игра стала. Просто читал- люди про реализм с такой любовью пишут и режутся до сих пор...Вот кто подскажет?

Позволите и мне 5 копеечек? Так вот. Со времен Шугана и первого Медивала пытал много новых стратежек. И Спарту, и Войну цивилизаций, и Европу, и Рыцарей чести... Ну, честно, почти все, что вышло, ибо хотелось 1 - разнообразия, и 2 - сравнения. Братцы, безусловно, это лишь ИМХО, но: мне нравятся только три стратегии, именно:
1. Властители Земель-2 (Lords of the Realm-2)
2. Серия Age of Empires
3. Серия Total War и модификации (куда ж без них, талантливые работы есть, вы и так знаете)
Единственное, что меня еще привлекло, да и то, редко играю - Warhammer: Mark of Chaos. Все, братцы, звиняйте, кроме этого ничего не цепляет. Вот игры, которые тянут с башкой до утра, заставляя вновь и вновь строить, атаковать, засылать шпиков, убийц, дипломатов, перекупать генералов, устраивать засады - и с волнением жать кнопку следующего хода...
Итог: серия Total War - один из эталонов жанра, ребята, не вижу альтернативы окромя серии Warhammer и Age of Empires, хотя... признаюсь, чистая статистика такова, что более 90% игрового времени у меня уходит именно на TW. Strength and Honour!

я тоже ярый фанат тотал варов, до сегуна был еще браверхирт (храброе сердце) начали делать в 1999г. в 3d но в то время компы такое слабо тянули. там бегали шотландские кланы и воевали между собой и с англичанами, конечно по количеству юнитов там было гораздо меньше чем в тотал варе, но идея была та же, те же 2 режима такт. и стратег..

Warcraft III/Dota:All Stars/Europa:1492/Civilisation/Герои 3.83 - Best of Best
Каждая в своём жанре, хотя лучший всё же WC III -- дружественный интерфейс один из лучших ( говрю "один из" чисто тк не претендую на знание всех игр), простор для творчества мапастроителей, отточеный баланс ( про ДОТу вообще молчу там патчи раз в месяц выходят ), идеальная и понятная физика для вего есть числовое выражение.
Почти всё то же самое могу сказать и о Героях.
У создателей серии ТВ( а я играл во все начиная с Shogun, кстати и Bravehearth зацепил) была масса возможностей сделать граммотный мультипллеер совместить РТ & походовые стратегии но они тупо работали по проторенной дорожке и клепали честно говоря КЛОНЫ с более продвинутой графикой не заботясь о целостности игры. Базара нет битвы онлайн хороши , НО где остальные 70% игры ( или околло того ). ТОЛЬКО в мультиплеере выясняется баланс Игрок любой АИ поставит на колени неважно за кого комп играет. А через пару другую недель пропадает интерес к игре, так бало у меня со всеми ТВ
Короче говоря в плане целостности геймплея, баланса, интерфейса, физики, отсутствия мультиплеера ТВ проигрывает вышеперечисленным играм.

мне из стратегий только и нравятся тотал вар и СиС3 - первое предпочтительнее ибо рыцари больше роботов нравятся.

А герои вы в стратегии не записываете ? Мне например еще третьи герои в душу запали .

единственная игра похожая на total war это Imperial Glory, ток возможностей поменьше, да ща жду 13 век слава или смерть, ток там глобальной карты нет, ток битвы, думаю класная игра получится, в медивале не смогли нормально бой конницы реализовать, а в 13 веке судя по роликам всё супер, надеюсь так и в реале получится

На счет Imperial Glory полностью с тобой согласен, к тому же там морские бои худо-бедно, но реализованы. Дипломатия продумана, есть возможность мирной аннексии земель, а не только путем завоевания. В общем есть там некоторые вещи, кои хотелось бы видеть и в серии TW. Но главная проблема Imperial Glory постоянные вылеты, не знаю исправляли ли это дело патчами, т. к. играл давно на 3-х дисковой лицензионке.

У меня Imperial Glory никогда не вылетала, играл на обычной 2-хдисковой версии. А на счёт мирной аннексии, то в TW вместо этого даны повстанческие провинции, которые завоевать не проблема. А в Imperial Glory только империи могут мирно присоеденять неимперии. На мой взгляд, система TW лучше, так как даёт возможность играть за мелкие нации.
А вообще, надо дождаться обещанной Empire: Total War, и посмотреть, что лучшее разработчики взяли от системы дипломатии и технологий Imperial Glory.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Medieval 2: Total War