Как задобрить Папу?
Комментарии:
36
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Самый отличный способ задобрить папу это - убийцы. Практикую этот способ с начала игры, Папа пока не жаловался...
Лучше всего отдавать ему задаром далекие города, взятые Крестовыми походами. Все равно на них только разоришься, да и Папская область их не удержит больше двух ходов. Зато отношение - 10 крестов!!!
Как уже сказал Leva1991, можно сплавлять Папе города, которые ты не удержишь и денег на них потратишь зря, или просто дать ему денег (взятку), только нельзя скупиться, а то он гад откажется :)
Да нет, денег побольше и все!!!
Берёшь огроменную армию, идешь на Рим и уничтожаешь Папу. После этого будет избран нoвый Папа. Проделай так несколько раз, пока не выберут твоего кардинала =)
Гы, получается такая своеобразная предвыборная компания :)
Строишь собор в городе и Папа задобрен...
Конечно, собор - это действенно, но этого не надолго хватает, если ведешь войну с католической страной. Так что лучше всего играть не за католиков!!!
Я обсалютно согласен с Лёвой. Но не преувеличивайте уж так силу ПАПЫ. Если ты правишь великой державой, теюе на ПАПУ начхать.
Так батенька не забывайте что ваши войска на ходятся на вражеской территории, а они для самообороны могут на вас нападать. У меня было что-то подобное папа дал задание примириться с португальцами (а я сними в войне), я к ним с дипломатом а они меня на... Припопытки напасть на их порт появляется сообщение что папа отлучит от церкви. Зато через ход португалы (будь они неладны) осадили мне сарагосу так я их там бил без всякого отлучения. А ещё через пару ходов папа отлучил португалов и заявил что могу проливать сколько угодно их мерзской крови
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Осталось додавить Испанию, взять Лиссабон и Памплону, но Папа начал душить. В процессе поедания Испании предупреждал аж два раза, но "Англия была величайшей обителью веры и благочестия", в результате его инсинуаций и предвзятому отношению к мировой политике, и, к Англии, в частности, скатился до "Англия не отличается твердостью в вере":)) Грозится отлучить, если начну военные действия в течении 15-ти ходов!!! Причем, обращаю внимание, бывает и такое! Если раньше, при отводе войск, неприятель в основном не трогает вас, и остается дожидаться окончания табу или того, чтобы Папа был избран из ваших кардиналов, или подкупить его (выплата в дар), чтобы было хоть предупреждение, а не отлучение, а затем взять город или крепость без осады, то теперь:
пытаясь задобрить Папу, строю три!!! кафедральных собора в Лондоне, Ноттингеме и Антверпене, даю Папе 5 косарей, повышается до "подлинного оплота веры". Что творят эти испанцы? Нападают в течение хода на две моих полных армии возле Лиссабона и Памплоны, и атакуют мой полный флот из 20 отрядов хольков с +2 опыта корабельной артиллерии своими деревяшками! Естественно, и армии, и деревяшки испанцев сложили свои мужественные и благородные головы там же, где и подняли)) Но Папа!!! Я стою, мирно, никого не трогаю, вкладываю кучу золотых в процветание католицизма в мире, на меня нападают безумные конкистадоры, давятся моими стрелами, а Папа понижает опять до "Англия не отличается твердостью в вере", причем рейтинг Испании остается прежним: "настоящая католическая держава". Опять, чуть, что - отлучение! А не хочется, проходил за Империю - забил на Папу, заколебался мятежи давить, пока опять не приняли. Наверное, придется все-таки ждать окончания теперь уже 8-ми ходов, а прежде отвести армии, а затем взять области с наскоку, пока Папа не очухался. Папа - это сила, его уважать надо:)))