ЛЕС как поле боя
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
биться на автомате хуже всего всегда- веть просчет идет по силе и только...все зависит от твоих способностей- по факту- для леса лучше всего копейщики, при попадании в густые девственные леса- ну тут уже на угадку посылай атаковать всех подряд....но только не автомат- всегда для тебя хреновый результат будет...
Будете смеятся, но вчера одержал непростую победу над мятежниками. Бой проходил в густом лесу. Из заурядного боя он превратился в увекательную игру "прятки". У мятежников один отряд самых слабых арбалетчиков, у меня генерал с отрядом. Понятно, что по всем статьям я обязан победить, но я у стал искать противника в лесу, даже локатор не помогал. Вижу, что меня обстреливают, но кто и откуда - непонятно.
Эта ерунда продолжалалась довольно продолжительное время ( я успел потерять двух бойцов), пока я не заметил мелькнувшую в кустах задницу одного из арбалетчиков. Это врага и сгубило. Странное и неприятное ощущение после такой "победы"... Только немного непонятно - арбалетчикам, что, ёлки не мешают при стрельбе или у них тепловизоры и самонаводящиеся стрелы?
а что тут говорить- какой бы лес не был- коннице там делать нечего- чарджа не будет, скорости нет как и маневренности, да и сила падает...лучшими воинами являются копейщики ну и алебардисты...размещаю всех полукольцом чтобы потом "закрыть" можно было круг и никто не вырвался...лучники/арбалетчики так же мало эффективны...
Ненавижу лес! При том я имею ввиду густой лес, когда как ты ни поверни камеру, видно только деревья и несколько человек из отряда, к которому подошел вплотную. И я говорю не о тех, кто "спрятался", а о тех, кто движется, и по-идее очень даже виден. Даже в тумане хоть я не видно вдаль, всегда можно подвинуть камеру (что впрочем не очень логично, т.к. полководец по-идее так не может и следовательно войска в плотном тумане видит слабо).
Ориентироваться можно только по радару. да и то не слишком еффективно, т.к. виден видно лишь прибизительное расположение войск, но ни кто это, ни чего они делают (идут, соят, стреляют) не поймешь. А вот комп от этих недостатков видимо избавлен напрочь: все прекрасно видит и отлично маневрирует своими войсками.
Я подобным образом потерял армию. Противника было столько же по численности, но качеством отряды явно были ниже. Однако я просто не видел, что вообще происходит, и кто где анходится. В начале, когда мои войска занимали ихоудную позицию, было неплохо. Но потом комп начал применять обходные маневры - и понеслась...
Битву я конечно выиграл, но от армии остались рожки да ножки и пришлось ее возвращать, планы менять.
Это была моя первая и последняя битва в лесу. :)
а какие составы армий были?
В густом лесу я как рыба на суше. Один раз на меня в лесу устроили засаду, мои их заметили и было время на подготовку, я выиграл битву, но не получил от этой победы ни какого удоольствия, потому что я тупо приказал всем атаковать всех кого видят, лучников вообще убрал назад, так они всю битву в кустах прятались, а конницей я как ни старался выманить вражеские отряды из лесу, ни получалось, там было не большое открытое место. Я теперь в лес ни ногой.
леса боятся в миндел не играть? (с) я, только что :)
2Dimon NEW
У меня были в основном наемные и мои копейщики, штут 6 отрядов наемных арбалетчиков. Отряд рыцарей. У противника (Русь) много городского ополчения с копьями или арбалетами. Один отряд пеших боярских сынов и уполовиненый отряд конных дружинников.
А чего вы "только что"? Только что не поиграли в MTW2? :)
И еще раз напомню, что я говорил о лесе, где вообще не видны отряды, как ни крути камерой. Даже если в плотную к отряду подойти, только отдельные люди из-за деревьев торчат. Поле боя не видно вообще: ни своих, ни чужих. Только радар, у которого погрешность +-20 меторов.
дык что ж ты хочешь у наемников нет никакой морали ;) а вот городское копейное ополчение идеально для лесов имхо...наверное просто не так потеют как замковые копейщики...х3...
Я так понял из всех ценных комментариев почтеннейшей публики - в лесу, похоже, лучше биться на "автомате"... Или нет?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Считаю, что опыт проведения баталий у меня приличный в различных условиях местности, но... очень не нравится биться в лесу: не всё очевидно, какие-то вражеские отряды скрыты от глаз моих воинов (при этом ощущение, что они знают о местоположении и движении моих отрядов всё), короче как в покере... А эта фраза при описании характеристик некоторых отрядов пехоты "получают преимущество в лесу или снегах", сколько раз она меня вводила в заблуждение и я посылал своих копейщиков в лесу на тяжелую кавалерию врага, но результат был плачевный. Недавно при очень суровом сражении бросил княжескую тяжелую пехоту на уже потрепанный отряд конных рыцарей тевтонцев - моих порубили в капусту, хотя битву, в конечном итоге выиграл.
Может, поделитесь своими наблюдениями, опытом и маленькими хитростями при проведении боевых действий в лесу ?