The Medium

6.1
()

The Medium окупилась за день после релиза

©

Разработчики из польской студии Bloober Team сообщили, что продажи «The Medium» достигли уровня, который покрыл производственные и маркетинговые затраты на игру спустя день после релиза.

The Medium, самая крупная игра в истории Bloober Team, вышла в четверг на Xbox X | S и ПК. Кроме того, игра доступна в рамках подписки Xbox Game Pass Ultimate. Первые оценки обозревателей подчеркнули, что это лучшая игра в истории компании.

За последние 12 месяцев оценка компании выросла более чем на 120 процентов. В настоящее время капитализация компании составляет около 325 млн злотых – почти 72 млн. евро.

81
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 110

игра скучная, повествование пытались стянуть в стиле алан вейка, управление г-но, оптимизация г-но, вначале 75 фпс, дальше ниже 55 фпс, а если в 2 окна то все 30-45 фпс, и это на 3070

41

А чего ты ждал от нее, Анчартеда или Дед спейс 3? Тут все сразу было понятно, а как игра очень качественный квест, не беру во внимание оптимизацию она канешь страдает. На 1660S у меня такой же фпс, отсюда вопрос а на кой нужна ваще была это 3000 серия?)) из за лучей сомнительно.

-1

в 2к или в 4к,а не как у тебя в 800х600

-9

Как вы меня бесите считоводы ФПС, на Вас бля не угодишь, в кой то веки сделали нормальный хоррор а вы и этому не рады, иди тогда играть в свою божественную Кал оф дьюти

-9

По твоему покупать дорогую систему и играть в консольные 30 фпс - одно удовольствие?

11

твои проблемы, раз деньги больше девать некуда

-3

Лишний пример того, что никакая Денува ни хрена не нужна хорошему продукту.

12

Играл, кто, стоит вообще играть?

9

ну такое себе, если честно. еще и оптимизон на дне.

4

Играю , ностальгирую по фиксированной камере , игра нравится .Подтормаживает правда , надеюсь может каких патчей завезут , но особо играть не мешает . Квест с элементами хоррора

9

ну подтормаживает мягко сказано)

нет два мира 60, два мира 30.

игра тупо точилась под сосноли, и 30 фпс.

они даже не пытались что то сделать.

квест как квест, ничего особенного.

7

тормозит еще на крупных планах .

3

3080 разрешение 1440р. Лучи макс ДЛСС качество. В локации с бассейном фпс падает до 18-20 кадров.

4

Неоптимизированная индюшка какая то. Анимации дно, декорации неплохие

7

Можно добавить говноунылый сюжет/гемплей, графон лютоговнянный

-2

Композиции от Ямаоки, единственная годнота в этой игре.

3

Хорошая игра получилась. Оптимизация, конечно, не торт, но да ладно. Главное, атмосферно, арт достойный, повествование интересное, музыка классная, на это и упор. Другое дело, что блуберам пора бы уже выйти из зоны комфорта привычных для них ходилок-бродилок. Хотелось бы больше интерактива.

3

А я все, наоборот, надеюсь, что они когда-нибудь уйдут в формат классической хоррор-адвенчуры без беготни от монстров, зато с нормальными головоломками. Но для этого нужны яйца, потому что адвенчура - как ни крути, нишевый продукт, а полякам очень хочется в безусловный мейнстрим.

А игра да, вполне удалась. Нарратив на уровне, картинка, музыка и озвучка не уступают, и не то чтобы прямо страшно, но приятно криповато так. Радует, что поляки почти полностью ушли от скримеров, которыми основательно злоупотребляли в предыдущих играх. Оптимизация - не фонтан, да, но на DirectX 11 проблем не вижу. Но беготня и стелс все-таки малость раздражают, даром что они простенькие, и их мало, даже с моей запредельной корявостью моя Мэриэн погибла ровно 2 раза за 5 часов игры (то есть они пристутствуют чисто формально, просто чтобы привлечь фанов условной Амнезии). И хотелось бы более серьезного подхода к головоломкам, конечно - но это отпугнуло бы целевую аудиторию, к которой я, конечно, не отношусь.

1

Я и говорю, им бы в сторону чего-то посерьезнее посмотреть. Загадки в Медиуме хоть и оригинальные, поданы интересно, но уж совсем детсадовские. Но да, это требование мейнстрима, а на риск, как бедненькая студия, они права идти не имеют.

1

А сказали сколько им отвалила NVIDIA?

2

Сейчас никакие крупные игры (особенно бюджетом от 7 миллионов евро) не выпускаются без сотрудничества с производителями. Надо обязательно с кем-то сделать спонсорство.

Спонсорство может выражено в том, что NVIDIA или AMD поставят комплектующие студии или выдадут свои мощности на рендер чего-либо. Просто так денег не дают (или дают, но мы об этом не знаем), это всегда двусторонние отношения.

0

Что не пост то везде все игры окупаютса это странно

2

это были высокие продажи или такая дешёвая разработка?

2

Еврейский высер это, а не игра

2

удивлен, что эта игра окупилась. прошел треть и не могу выделить в ней ничего интересного.

1

Новостей по ней было много, попала между Резидентами, мощных хорроров пока нет. Вот и зашла. Пусть оптимизацию поправят, чтобы люди без РТХ тоже могли нормально играть. А то забросят проект и буду бабло стричь, как было с Автоматой и ДоВ 3.

1

Автомата идет на калькуляторах и у неё всего один баг - полноэкраннае разрешение не работает без фан патча. Ну и да, автомата сама по себе великолепна, а это средненькая такая игрулька.

-1

Ну вы и сравнили ж с пальцем слэшер автомату и ходилку

1

Мы про отношение разработчиков к продукту после релиза, забросили и забыли.

0

На компьютере, тянущем на средних того же Резидента 3, она идёт с просадками ниже 30 фпс. Притом, что мир пустой.

1

У движка capcom очень серьёзная оптимизация на пониженных настройках, скорее всего потому, что хотели по максимуму охватить аудиторию. На старушке gtx 770m у меня фпс и ниже 30 бывал, но начиная с 970/1060/rx470 в автомате проблем не будет, а это старые видеокарты, как ни крути. Мир там пустой, но всё же это порт, причём такой, не очень ровный порт с пс4. Платинумам просто поддержку продукта не заказали, вот и получилось что получилось.

0

Видео по игре не очень впечатлили, но как говорится "на безрыбье и рак рыба".

1

С такой корявой камерой из 2000 годов и бредовым сюжетом......не знаю как она окупилась, даром не нужна. Учитесь у Resident Evil Village, как нужно делать хорроры.

1

Дак а чему там *окупаться?* Филип оплатил весь(или часть) банкета разработки+ насыпал сверху за то что игра сразу в подписке выйдет. Поляки Красиво зелёных развели , сами остались в плюсе, а Филип получил очередной сомнительный проходнях ,- игру категории Б в свою подписку.

0
Комментарий удален

Ещё забавно , что разработчики доказывали с пеной у рта , что игру из за сплит скрина невозможно перенести на ультраширокие мониторы , хотя тот же A way out ( который разрабатывали инди разрабы , пусть и с поддержкой ЕА ) имел и сплит скрин и поддержку ультравайд с первого дня релиза . И сюрприз = модеры уже сегодня сделали поддержку ультравайда для игры и исправили почти все баги .

1

Про сговор - давно было известно. Только на данный момент есть одна проблема, а точнее несколько:

1. PS5 не купить ни за 18000 (400 евро в 2013), ни за 38000 (400 евро сейчас, "спасибо" за обнищание кое кому)

2. Xbox тоже

3. Новую 3000 серию видеокарт вживую и по нормальной цене ещё никто не видел.

4. 2000я тоже взлетела из-за майнеров, и теперь 2060 Super, которая совсем недавно продавалась за 22к кажется фантастикой.

5. Б.у. рынок опустел, остались лишь запредельно высокие цены перекупов.

Вывод: Т.е. играть просто не на чем, или, даже живя в стране 1го мира не хватит денег/не будет желание переплачивать на/за игровые платформы.

0

1. Ндс видимо сам себя должен добавить, добавил за вас, получил 45т.р., я купил за 46 с приводом. Хотя офф цена 500$ или 500€. Видимо на 100 подорожало тоже из за России, ага.

3. смотри скрин, никто не видел, ага

Вывод - как минимум кто-то ничего и не пытался купить, но ноет как не в себя, однако здравствуйте.👍🏻

-5

ты бы еще доллар в 1 рубль по курсу скинул который был пол века назад.
тебе про нынешние цены гооврят, а не которые пол века назад были нормальные.

-3

Возможно тебе стоило бы научиться читать и увидеть, на что же я ответил. По его формулировке «ещё никто не видел» выходит, что по ррц вообще никто и никогда не покупал карты, но зачем читать то вообще, правда? Кстати доллар с октября не подорожал, рост цен вообще не с ним связан.

-1

харош, нормас за день отбить бабки на разработку

0

На безрыбье и рак рыба, кушайте-кушайте

0

твоё глумление офигенно...мы кушаем и заодно твою бабу за углом раком ставим, а ты глумись дальше - вентилятор без говна не крутиться.

0

Чета даже не верится судя по оценка :)

0

Неплохой результат. Да и отзывы в Стиме хорошие.

0

Поиграл я в игру где-то час. Начало интригующее, думаешь, что планку будет держать и дальше, но всё сводится к обычному симулятору ходьбы. Да и ещё к тому же системные требования к процессору завышены, да и к видеокарте тоже, ввиду кривой оптимизации. Механика интересная, сама концепция тоже, но реализация так себе. Оформил рефанд. Лучше потрачу эти деньги на ремастер Nier Replicant или Sekiro

0

та еще скучнейшая шняга. а вони то было. оптимизона нет, графики нет, анимации - дно ..а разработчики такие "игра на консолях выглядит умопомрачительно"

-1

Подожду патчей, потом "куплю" у Хатаба на сайте GOG версию=)

-2

Уже есть. 1.0.157. Ну, она такой и вышла.

2

Ну народ пишет просадки по фпс даже на 3090 печке с RTX! У меня 2060 RTX, подожду еще оптимизации=) Я пока все равно заканчиваю отсосина вальгалу=) Куда она денется от GOG, можно патчи поверх накидывать...

-2

А с какого бодуна у неё просадки, когда требования мелкие?

Системные требования:
ОС: Windows 7 x64 и выше
Процессор: Intel® Core™ i5-6600 / AMD Ryzen™ 5 2500X и лучше
Память: 8 Гб
Видео: @1080p NVIDIA GEFORCE® GTX 1650 Super / GTX 1060 / Radeon™ R9 390X
DirectX: 11
0

в 4к на макс. и лучами и dlss 30fps и падения до 15fps на 3090!!!! у меня, это пи....

0

Уже сваяли патчик. Который ещё сильнее просаживает производительность.)

0

Чё тут за хейтеры одни собрались бл!Игруха норм для своего жанра!На 1070тишке идёт на максималках 50-67 фпс!Абалденый сюжет да и графон радует глаз!Что опять этим дурикам не понравилось?

-2

и про киберпанк вроде так говорили. Не стоит верить всему сказанному
может игра и правда хороша(не с технической точки зрения, там все плохо), но верить так сразу не стоит

-3

Там всё плохо. И техническая сторона здесь не на первом месте вообще.

-10

Поиграл час, ничего плохого с технической токи зрения не увидел.

5

ну те системки что они загнули, я бы это не назвал хорошо сделанной игрой
и да, я читал про "особеннос" таких требований

1

Она хуже cyberpunk в оптимизации

-2
Разработчики из польской студии Bloober Team, что продажи «The Medium» достигли уровня

Что-что они сделпли? Подумали, сказали, написали? 🤣🤣🤣 ох уж эти недоблохеры лишь пост закинуть, а но содержание коня ложил

-4

Он просто пропустил слово, глаз замылился, бывает. Можно просто об этом сообщить, попридержав излишки желчи в себе.

1

После Layers of Fear 2 и не сомневался, что выйдет очередной шедевр.

-11