Ошибка "Extended locale in your OS seems to be disabled..."
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если модераторы пропустят, то reg файл будет в Wiki. Эту проблему я решал два года и нашёл вот такой вот способ.
Внимание: этот метод подходит под все части метро, где встречается эта ошибка.
Тестировалось на операционной системе: Windows 7 SP1 Pro x64 со Steam версией игры.
Самостоятельный вариант:
1. Находим рабочую версию Windows 7 / 8.1 / 10 (у друзей, знакомых, на работе) и заходим в редактор реестра (regedit.exe).
2. Находим ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls и экспортируем её в файл local.reg. Программой Process Monitor я обнаружил, что процесс MetroExodus.exe обращается к этой ветке и не находит нужные параметры и группы переменных, после этого выскакивает окно с ошибкой. Следовательно, повреждена ветка Nls.
3. Копируем этот файл к себе на компьютер, запускаем и подтверждаем изменения в реестре. После проделанной работы у меня запустился Metro 2033 Redux, Metro Last Light Redux, Metro Exodus.
Ну вроде как игра советует установить обновление для винды kb2958845.Вообще для игры рекомендуется поставить все обновления для видны, даже если это десятка, а для семёрки - особенно.
Aksel2005
Попробуй обновить свою винду
Aksel2005
В обсуждениях СТИМ нашел, чувак какой-то писал, попробуй может поможет Удали раскладки языков интерфеса кроме английкой и языка системы. Панель управления / Часы, регион, язык / Установка или удаление языков отображения интерфейса / Удалить языки интерфейса. У меня там откуда то оказалось 2 дополнительных языка - финский и венгерский. Удалил и всё заработало!
Такая же ошибка. Так и не могу решить((
Решилось обновлением Win 10 Pro x64 до версии 1809.
vitalik76 написал:
.Вообще для игры рекомендуется поставить все обновления для видны, даже если это десятка, а для семёрки - особенно.
У меня на семерки установлены всего три обновы, и все игры, включая Метро Исход, прекрасно работают.
При переводе всё понятно)))
Linch2000 написал:
У меня на семерки установлены всего три обновы, и все игры, включая Метро Исход, прекрасно работают.
Обновы обновам разница. Если установлены три сервис-пака, так больше ничего не потребуется.
После попытки запустить игру вылетает данное окно
Может кто знает что нужно делать?