Metroid Dread

5.5
()

Анонсирована Metroid Dread - новая часть легендарной серии

©

Компания Nintendo работает над новой 2D-игрой серии Metroid, которая выйдет 8 октября 2021 года. Об этом стало известно на конференции Nintendo Direct на E3 2021.

Это первая новая 2D-игра из серии Metroid за последние 19 лет!

Metroid — серия компьютерных игр в жанре action-adventure, выпускаемая японской компанией Nintendo эксклюзивно на консолях Nintendo на протяжении более чем 30 лет. Наряду с серией Castlevania Metroid образует один из столпов поджанра метроидвания, основанного на постепенном нелинейном исследовании большого связного мира, новые части которого открываются по мере получения игровым персонажем новых способностей.

Видео с процессом разработки:

Эта игра не только для давних поклонников. В первую очередь, это двухмерный экшен — с помощью пролога можно будет разобраться в сюжете легко и просто.

Dread в заголовке означает ужас — именно в пучины беспросветного ужаса погрузится неуязвимая главная героиня Самус Аран. За каждым ее шагом следит незримая и источающая угрозу сущность. Новая часть Metroid поразит совершенно неожиданными элементами.

Противник в этой игре, ЭММИ, вселяет настоящий ужас — это исследовательские роботы Галактической Федерации. Каждый робот патрулирует определенную зону. Как только они улавливают звуки, которые издает Самус, то сразу переходят в боевой режим. А если они засекли ее датчиком визуального наблюдения, то начинают скоростное преследование. Ни одно привычное оружие Самус не способно уничтожить ЭММИ.

Самус надо выполнять задания и прятаться за объектами, чтобы избежать визуального контакта с ЭММИ. Также у Самус появятся новые оборонительные способности — она может стать невидимой с помощью оптического камуфляжа или оптомикрии.

Помимо нововведений разработчики обещают сохранить атмосферу серии Metroid — традиционные элементы игрвоого процесса были дполнительно проработаны. Пользоваться контрударом и свободным наведением теперь будет намного удобнее.

Также будет сделан классический акцент на исследовании — с каждой новой способностью Самус расширяет арсенал доступных ей действий. Эти действия позволят ей исследовать новые области. Будут и новые сопобности. Например, с помощью паучьего магнита моно цепляться за стены и потолки и передвигаться по ним.

20-минутный геймплей:

Консоли Анонсы Трейлеры
52
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Походу в этой части будет больше стелса и хоррора

7

Надеюсь продолжение Фьюжен?

2
Комментарий удален

Самус накосячила и Федерация решила взять ее за одно место.

0

Всё хорошо в игре, кроме одного - ценника в 5.4к. За 2D платформер это слишком дохрена.

0

nintendo никогда не давали русским поблажек

0

Ух, как по мне - шикарно!

-1