на главную
об игре

Про игру *без спойлеров*

Всем добрый день и сегодня хотел бы поднять такую тему... "Стоит ли брать Catalyst?"

Только что я завершил прохождение "Каталиста" и смело могу сказать, что от первой части тут только паркур и общая стилистика. Прохождение заняло около 5 часов, включая столкновения с противниками в рандомных моментах и отключенные подсказки "на пути". У игры есть и плюсы, и минусы.

Предлагаю начать с плюсов:
+ Паркур - ты ощущаешь себя настоящим трейсером, перелетая через заборы, трубы и прочие препятствия. Основа игры- скорость. Больше скорость- легче преодолевать препятствия.
+ Стиль - стиль игры отсылает к аналогу "1984" со своим тоталитаризмом и "эквилибриум" со своей стерильностью (я знаю, что 1984 является вдохновителем Эквилибриума, как и 451 по Ф.). Все ярко, все гладко, кругом стекло и отражения... Все это не вредит игре, когда ты носишься по городу.
+ Оптимизация - играю на core i7-5930k, 16gb ddr5, gtx780Ti- на всех ультра пролет нормальный, 60+ фпс в fullHD

На этом из плюсов все. Теперь о минусах:
- Боевая система - по задумке игры главная героиня- простой "раннер", т.е. она не должна вступать в битву, а если и вступит, то в случае крайней необходимости, при этом отхватив люлей т.к. хоть и с крутым нравом, но она все же хрупкая девушка. Что же на деле... На деле ощущение, что играешь за таиландского транса т.к. не важно сколько противников на пути (1, 4, 10)- они все падают с 1 или 4 ударов, иногда даже и без нашей помощи. "Охотники" (самые сильные противники)- единственные, с кем интересно играть. Но открыв "забег за спину"- можно считать себя бессмертным т.к. все противники являются служителями секты "я люблю стоять спиной и искать тебя там, где тебя нет".
- Прокачка - она тут просто не нужна. Нужные умения дают по сюжету, а основные (кувырок при падении) можно открыть спустя 20 минут игры. Стоит заметить, что в начале игры 50% умений уже открыто.
- Сюжет - без спойлеров. Он просто плох. Персонажи бесят, сюжет не идет глубоко, а Фейт всю игру носится туда-сюда. Зачем носится- вопрос открыт для всех. Фразы написаны с шаблонами, персонажи (кроме мелкого робота Пластика) не способны отделаться от пафоса и не вызывают никакого сострадания. Про концовку молчу. Одним словом- это такой "Дивергент" (привет BadComedian) от DICE. Она не такие, как все, от нее все зависит, сначала она никому не нужна, потом нужна всем... Сами поймете.
- Открытый мир - сначала я думал, что открытый мир это здорово. Паркур, погони, крыши, мегаполис! Нет. Разработчики хотят, чтобы игроки были креативны, когда выбирают путь, но все решено за вас. Не тот выступ- смерть. Не тот путь- смерть. Нет крюка- смерть. Прыгнул не с того места- смерть. Это все тот же коридор, но тут теперь тебя дразнят свободой, но ее не дают. Про погони- тут за вами никто гнаться не будет. Точнее противники выскакивают из дверей, прыгают с вертолета, но не гоняться за вами. За вами гоняется лишь жалкий дрон, который косо стреляет. Было бы здорово, если бы у противников был "раннер", который преследовал бы вас по крышам... Но его нет. И мир пустой. И люди вокруг- манекены. Фото будет ниже.
- БАГИ - сколько раз я умирал т.к. Фейт не цеплялась за выступы или застревала в стенах! Это не описать словами. Один раз противники в целях массового суицида вместе спрыгнули с крыши, потом с вертолета они высаживались сразу в "бездну". Кстати, вы думаете, что если скинули противника с крыши- то он упадет на улицу и будет там лежать? Нет. Они проваливаются сквозь улицы, застревают в стенах, бьют друг друга и всячески нас веселят.

Брать игру? Я не советую. Первая часть принесла новый всплеск эмоций в игровую индустрию. В этой части нет ничего. Сюжет, смысл, реиграбельность, интерес... Этого нет. Да, мое мнение может не совпадать с вашим, но, честно скажу, я фанат 1й части, а вот 2я крайне расстроила.

6
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

Последние 2 картинки - это фотки экрана. Серьезно? Про скриншоты не слышал? А про сам текст согласен на половину, я и не так много ждал от перезапуска. Она же типо прокачала битцуху пока была в тюрьме. Про прокачку, ну это не РПГ где без прокачки ты слабак и овощ.

Новое на форуме Mirror's Edge Catalyst