Чем заняться на карантине? Пять советов для начинающего стримера от платформы WASD.TV

©

Время внезапной самоизоляции хочется использовать с пользой. Например, овладеть новыми навыками или профессиями. Интернет наводнили подборки полезных сервисов. Мы же совместно со стриминговой площадкой WASD.TV подготовили советы для тех, кто хотел бы попробовать себя в роли ведущего прямых трансляций.

1. Определись с железом

Для стриминга не обязательно иметь мощное железо, можно вести трансляции прямо с ноутбука. Но если ты планируешь стримить игры, требующие высокой производительности, то без серьёзного оборудования не обойтись. Плюсом будет наличие хорошего микрофона и веб-камеры с разрешением не ниже 720p. Чем качественнее с технической точки зрения трансляция, тем больше шансов привлечь аудиторию на канал.

2. Выбери программу

Выбери, какую программу для стриминга использовать: OBS Studio или Streamlabs OBS.

OBS Studio — одна из самых популярных программ для стриминга, которая расшифровывается как Open Broadcaster Software. Программа помогает запускать трансляции, а также может записывать видео с экрана монитора со звуком. Этот софт абсолютно бесплатен, чем и заслужил любовь пользователей.

Streamlabs OBS — аналогичная программа для запуска трансляций. Также не требует оплаты за использование. Её внешний вид имеет сходство с OBS Studio, но в некоторых моментах создаёт впечатление его более продуманной и доработанной вариации, где присутствуют окно чата, донаты, новые подписчики. Эти и другие виджеты можно добавить прямо из главного окна приложения.

Среди прочих программ можно отметить – XSplit Broadcaster, Wirecast, vMix, ManyCam, FFsplit.

3. Определись с контентом

Важнейшая часть перед тем, как начать стримить — определиться с контентом. Круто играешь в CS:GO или Dota2? Покажи эту игру всему миру и стань гейм-креатором. Миллионы людей с интересом наблюдают за игрой опытных игроков любимых игр. А если ты новичок, можешь привлечь аудиторию своей харизмой — всё в твоих руках.

Популярность набирают и IRL-трансляции — стримы реальной жизни. Какой частью своей жизни ты готов поделиться с аудиторий, остаётся лишь в границах твоей фантазии. Этот жанр трансляций открывает максимальную свободу творчества. Например, ты можешь предложить своим зрителям посмотреть, как ты готовишь борщ или выгуливаешь собаку. Если при этом общаться с аудиторией и давать весёлые комментарии, твой канал начнёт быстро набирать популярность.

Популярные IRL-стримеры на WASD.TV — Geksagen, который рассказывает аудитории практически обо всём, что происходит в его жизни. И стример ScaryMita. Девушка широко известна в Just Dance комьюнити, а также проводит трансляции с турниров и вечеринок и выполняет разные квесты.

4. Стримь часто!

В любом деле решает опыт. Чем чаще ты будешь стримить, тем больше навыков и скиллов будет появляться в твоём арсенале. Никто не знает, как долго продлится непростая эпидемиологическая ситуация в стране и мире, так что постарайся использовать это время с максимальной пользой. В начале своего пути нужно стримить как можно чаще, наращивая аудиторию, параллельно вырабатывая свой стиль. Если сделать всё правильно, то к моменту снятия карантина ты из новичка можешь стать опытным стримером.

Для стрима ты можешь определить конкретное время. Например, каждый вечер с 19:00 до 21:00. Люди привыкнут и будут ждать твоих трансляций именно в этот промежуток времени. Это позволит сформировать костяк постоянных зрителей

5. Монетизируй свой канал

Переходим к внутренней начинке на WASD.TV: платным подпискам. Ты еще довольно молод в стриминге, но набрав 10-й уровень, сможешь подключить монетизацию своего канала или простыми словами, получать деньги за свой труд.

Для начала оформи Яндекс.Кошелек и придумай набор сочных стикеров. Потом запускай стрим. И вот ты уже начинаешь новую для себя карьеру.

WASD.TV даёт уникальную возможность, как молодым, так и опытным стримерам вступить в Лигу стримеров и выиграть уже серьезные деньги. Призовой фонд Лиги — 6 000 000 рублей. Теперь у тебя есть время, и ты можешь попробовать побороться за эти призы. Для участия в Лиге необходимо зарегистрироваться на WASD.TV. В Лиге могут принять участие все пользователи старше 14 лет. С подробными правилами соревнования можно ознакомиться на сайте WASD.TV.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
-24
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Авторы последних Shadow Warrior и Hard Reset работают над двумя ААА-играми Производитель называет Thermaltake CyberChair E500 "истинно эргономичным креслом" Epic Games предложила миллион долларов за доказательство клеветы на приложение Houseparty
Комментарии (16)
ну вот и Российский стриминг подъехал, мне кажется всем русскоязычным стримерам пора переезжать на эту платформу, чтобы поддержать отечественного производителя .
удоли. этих бездельников развелось столько, что впору охоту за головами объявлять.
Тьфу, реклама блин.
ВАСД хочет под шумок создать свою бригаду стримлеров ?! ЛОЛ,Удачи!
Стример есть бесполезный для общества индивид ©
Владимир Путин.
А как начать стримить, если есть только мощный Вася ноутбук??
LsDeXe</купити кампутер
А зачем камера нужна? Разве нельзя просто выкладывать ролики с голосовым сопровождением?
Похвально, что они так долго не бросают свой проект. Хоть и шансов почти ноль
Скоро стримеров станет больше, чем тех кто их смотрит.
KOKАIN
Он сам бесполезный
Я пашу на заводе за копейки - весь в мазуте, а какой то инфантильный задрот причем криворукий - стримит Фортнайты, и лениво отвечает на донат за 200 рублей.Причем каждый день одно и тоже.

Ни историй не расскажет, ни скилла мирового класса - а так болото.Попрошайки теперь одни.НУ и последователи Карины...
Сейчас требования к стримам сильно возросли. Того, что было раньше, на пике Хайпа появления такого тренда - больше не будет, ибо это детский лепет перед тем, чего желают люди. Качества, которое требуется для прямых трансляций - до сих пор никто ни разу не показал. А оно должно быть не хуже, а порой даже лучше, чем на Записях с Ютубчика, Аля Куплинов или Шиморо.

Этих персонажей я привожу в пример не просто так (не реклама, а объективное мнение) - они умеют общаться через Запись так, словно они прямо сейчас пред тобой. Ведут диалог, думают наперед, и как Джон Кармак при разработке уровней Дума - Представляют себе, что будет чувствовать и понимать человек, пользуясь их контентом, они продумывают каждую секундочку своего диалога за момент до их реализации, они в режиме реального времени, а порой и с намеренной подготовкой, делают контент, который держит. И пусть порой глупо, убого, некрасиво - но их ошибки всегда вписываются в Атмосферу, которые они передают.

Самый Важный совет для Любого стримера - Умейте создавать и поддерживать Атмосферу (без надлежащего качества реализации стрима - не появится), ведь без неё - Ваши труды будут пустышкой.

Так что купите хороший микрофон, тренируйте речь, развивайте стратегическое мышление, применяйте свои навыки прямо в режиме онлайн, нарисуйте Сами себе графику для интерфейса своего стрима... И самое главное - ищите свою Стезу. Делайте всё Качественно. Учитесь!

Всем хорошего настроения и качественного контента!
fomir написал:
А оно должно быть не хуже, а порой даже лучше, чем на Записях с Ютубчика, Аля Куплинов или Шиморо.

"Уровень"... Два матерящихся (не к месту), ржущих, не способных связать пару слов дегенерата. Хотя, для летсплейщиков, наверное, это нормально.
fomir
как по мне это два самых бесполезных и тупых стримера. И смотрят их в основном либо малолетки, либо идиоты, которые по уровню развития недалеко ушли от первых
Topfer
Ну так о чем фраза то?) "И пусть порой глупо, убого, некрасиво - но их ошибки всегда вписываются в Атмосферу, которые они передают."
Я лишь ласково описал то, что скажут вот как Вы) Ну не важно.
Самое главное - эти люди для своей аудитории умеют сделать Атмосферу, которая и держит их.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.