3G - смерть сегодняшним мобилам? [x]

Друг мне чё то наплел что в следующем году, когда "большая тройка" (МТС, Мегафон, БиЛайн) запустит 3G всем придется мобильники менять из-за того что они не смогут работать в "3Gшных" диапозонах. Сам я в это не сильно поверил. Такое может быть?

Комментарии:  30
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Сам подумай большой тройке это выгодно?

Нет, я думаю им не выгодно будет наблюдать дымящиеся руины их офисов :-)

+1))Сабж: Такого просто не может быть, потому что большая тройка должа понимать, что 3G мобилы по карману далеко не каждому

Я слышал про 3Г но что ето не знаю, скажите тел с 3Г

3Г это функция видеообщения.Если ты увидишь телефон с двумя камерами (одна сзади, другая на торце), то знай, это тел с 3Г))

Все нормальные человеки купят через год 3G телефоны,
а кто не купит... будет москвичем, питерцем, новосибирцем [так пошутили из "Святой Тройки"] - не будет через год 3G телефон им нужен из-за перегрузки частотных диапазонов в крупных городах (может и в Самаре та же фигня, не знаю).
Цена на эти тела будет не выше, чем щас на средние, так как массовость мля буде
И какие нах видеоконференции. Зачем мне спотреть на нетрезвую рожу собеседника!?
Буде просто инет через тело 1 мбитс - вотъ!

3G круто...

Как в фантастике советской - видеофоны:)

3G - это 3rd Generation - третье поколение сотовой связи (GSM - второе), а никакие не видеофоны:)
В России провайдером 3G является SkyLink, работающий в сетях CDMA. К сожалению, гейтов между CDMA и GSM сетями нет и, видимо, не будет, поэтому придётся иметь сразу две мобилы: для общения в обеих сетях
3G отличается от 2G тем, что ориентирована прежде всего на пакетную передачу данных, а не на передачу голоса, т.е. модемы из CDMA-телефонов хорошие получатся:) Есть ещё ряд отличий, включая вот такое: вместо SIM'ок, которые можно менять и т.д., CDMA-телефоны имеют модули R-UIM, индивидуальные для каждого телефона. Это вам не GSM, где в одном телефоне можно менять симки как угодно, в 3G телефон покупаеццо с установленным R-UIM, в котором забиты настройки провайдера, ваш номер и т.д., и чтобы вдруг сменить его, придётся погемориться - проще будет купить новый телефон:)

По сабжу: это наши сегодняшние мобилы - смерть 3G.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме