А. Пехов "Страж"

Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны,- на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить темных сущностей. Людвиг ван Нормайенн - один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти.

Новая книга Пехова.Если кто ужо читал,как книга???Стоит читать?

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Эту не читал пока, но у Пехова мне все нравилось.Так что должно нормально быть.Дерзай!

В целом интересное произведение. Состоит из шести историй, каждая из них интересна, увлекательна. Чем-то Ведьмака напоминает.

Да ну.. "Ведьмака". С нечистью сражается сейчас кто угодно, тема заезженная. У Пехова герои получился мрачноватым мачо, отягощённым совестью – но до нравственных проблем беловолосого Геральта и эпических перипетий Серого Стража ему далеко. По сути перед нами новая версия Гаррета, только усовершествованная магическим кинжалом, даром видеть души и полным отсутствием мотивации. Кто он такой этот Людвиг, куда он идёт, что им движет – непонятно. Всё происходит по стандартной квестовой схеме:приехал в город-взял задание-покрошил врагов-получил опыт-выполнил-задание-получил награду. И так всю книгу. Но вообщем то почитать можно. Я не скажу что была в восторге, но прочла и в сторону не отложила, значит более - менее ничего книга. Одно Пугало чего стоит, вот оно мне понравилось :))

Lуnх
Ну и зачем так много слов? ;)
На самом деле "Страж" напоминает "Ведьмака" структурой повествования. "Последнее желание", "Меч Предназначения", если не догадалась.

И близко нет похожего на мой взгляд.

Надо будет прочитать, у Пехова все книги замечательные:) Я его фанатка))

Книга вышла отличная. Особенно удались спутники ГГ: кровожадное Пугало и брюзжащий Проповедник

Ну, главный герой эдакий одиночка, благородный и все такое, Гертруда его сильно напоминает Йеннифер... какие-то параллеи можно найти, ага.
но мне книга нравится, советую.

Только что дочитал "Золотые костры". К своему удивлению и облегчению осознал одну вещь: Пехов пишет уже на протяжении 10 лет, примерно по две книги в год, но при этом не исписался и у него все еще много идей для интересных историй. Так держать!

Новое на форуме