А все ли должны иметь право голоса?
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
даже кошки и собаки
Мое мнение- далеко не все. Сейчас ограничивают по дееспособности. Надо вводить ограничение для осужденных(по которым приговор есть, хотя может уже есть такое?), кроме того, рецидивисты и осужденные за измену родине должны лишаться пожизненно, осужденные по статьям тяжким лет на 5-10 после отбытия. Проходящие лечение от нарко/алко- на момент лечения и по окончанию на несколько лет и все состоящие на учете хроники до окончания излечения. Кроме того, пожизненно надо лишать права голоса всех, кто был замечен в фальсификации при выборах.
Мое мнение- далеко не все. Сейчас ограничивают по дееспособности. Надо вводить ограничение для осужденных(по которым приговор есть, хотя может уже есть такое?), кроме того, рецидивисты и осужденные за измену родине должны лишаться пожизненно, осужденные по статьям тяжким лет на 5-10 после отбытия. Проходящие лечение от нарко/алко- на момент лечения и по окончанию на несколько лет и все состоящие на учете хроники до окончания излечения. Кроме того, пожизненно надо лишать права голоса всех, кто был замечен в фальсификации при выборах.
Отличная позиция. Но именно эти люди голосуют за ЕдРо.
Нужно ограничивать госслужащих. Как ведь бывает - выстраивают такой коллектив и говорят - хочешь работать? Голосуй за ЕдРо. И они строем идут голосовать, за кого скажут. Заключенных и алкашей тем более - на них очень легко оказывать давление, такие выборы по определению не могут быть честными.
Здесь не Едро просили обсуждать
Все ли достаточно компетентны для того чтобы делать подобный выбор, влияющий порой на жизнь нескольких поколений?
"Коллегия выборщиков в США — система непрямых (двуступенчатых) выборов, при помощи которой избираются Президент США и Вице-президент США — единственные два должностных лица Соединённых Штатов, избираемые по федеральному (охватывающему всю территорию страны) избирательному округу."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EB%E5%E3%E8%FF_%E2%FB%E1%EE%F0%F9%E8%EA%EE%E2_%D1%D8%C0
По-хорошему, далеко не каждый дееспособный должен иметь право голоса.
Сперва нужно сдать экзамен на знание темы голосования :-)
Не должны. Я бы еще возрастной ценз на пребывание в нете и сдачу экзаменов на родительские права приветствовала бы, чесслово.
Я бы еще возрастной ценз на пребывание в нете
Интернет вообще нужно жестко контролировать, ибо тут каждый дурак может ругать власть и оспаривать решения всенародно избранного Президента.
всенародно избранного Президента
А я как-то до сих пор не могу воспринимать медведа как президента. До сих пор, при упоминании этого поста, в мыслях рисуется путин.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как вы считаете, все ли граждане должны иметь право голоса на выборах, скажем, президента или парламента страны? Или только часть граждан? Все ли достаточно компетентны для того чтобы делать подобный выбор, влияющий порой на жизнь нескольких поколений? И если часть то какая? Каким должен быть критерий отбора тех кто должен определять будущее страны, и тех кто не достоин этого делать?
P.S. Исходя из того что институт выборов в стрене действительно работает и действительно определяет политическое будущее этой страны. Давайте не будем сводить все к нашей текущей ситуации.