Ад и Рай

Многим религиям свойственны понятия Ада и Рая - мест, куда попадают грешники и безгрешные (не столь грешные) люди после смерти. "Будешь вести себя правильно - попадешь в рай, а не будешь - гореть тебе в аду". Вот такая воспитательная методика :)
Что в вашем понимании ад и рай, каковы там занятия людей? Куда бы вы хотели попасть после смерти? Что лучше: провести вечность в аду, раю или сразу навсегда исчезнуть? Ну и в каком произведении на ваш взгляд наиболее реалистично изображены рай и ад?

Комментарии:  133
Ваш комментарий

"Будешь вести себя правильно - попадешь в рай, а не будешь - гореть тебе в аду"

"А ещё сынок, наша вера единственна и непоколебима, и ты обязан верить, а не сомневаться. Ведь, каким бы хорошим ты не был, все иноверцы и атеисты попадают в ад!!!"

Ха ха ха ха. Welcome to HellDorado.

Шутко. Но сабжчанский есть баяновский. Пошукай по "ОБЩЕСТВУ". Тем таких немерянно.
Хотя кто-то ушел с форума, кто-то пришел. Новые видения данного вопроса могут быть

Коля, будешь в носу ковыряться и кашу не кушать, черные демоны медленно будут по кусочкам расчленять твою окровавленную гнилую плоть маникюрными ножницами.

Что в вашем понимании ад и рай, каковы там занятия людей? Куда бы вы хотели попасть после смерти?
Мне не надо туда, ад энто пристанище для верующих.

Ну и в каком произведении на ваш взгляд наиболее реалистично изображены рай и ад?
Ну что-то типа этого.....
Сердце все еще бьется в ожидании. Я и не успела заметить, как все уже закончилось. Да нет же началось, конечно началось.
Ну вот и началось....
А что собственно? Самой бы знать, только что-то здесь неестественно тихо. Где же подтверждение иллюзий всего человечества: Ад, Рай? Тьфу и названия какие-то безликие. Рассуждаешь? А может мне на суд надо, а я стою....мысли толкаю...
Ага, на суд с присяжными: сели, встали, пошли вон. Греши, греши. А что? Раз я здесь, у меня что, и собственное мнение должно атрофироваться? Ой, ну и тяжелый же ты человек. Тебя сейчас черт знает что ждет, а ты разглагольствуешь. Нда, дошла, сама с собой разговариваю. А больше и не с кем. Запах какой-то странный. Может ладан? Нет, не похоже. Эх, в ванну бы сейчас, да чашечку кофе с молочком и чтоб корицы немножко...
Ух как представила то явно. Странно, а почему пить хочется, вроде не должно. Хотя, это конечно теоретически не должно, а на самом деле....кто знает, чего здесь хочется......

А также, сын мой, чтобы принять статус святого, ты просто обязан вести борьбу во имя Господа Б-га нашего с гнусными еретиками и атеистами, дабы их лживые языки не порочили священного Создателя. Они обретут искупления через страдания, жги, убивай!!! Жги, убивай, сын мой, и тогда, возможна Боженька дарует тебе просветление, и как многие великие люди, святость обретешь ты. Аминь"

Коля, будешь в носу ковыряться и кашу не кушать, черные демоны медленно будут по кусочкам расчленять твою окровавленную гнилую плоть маникюрными ножницами.

А что тебе сделают за твою содомию?

Бог смеётся над вами, гнусные еретики.

Ну что-то типа этого.....
Хрень какая-та.

все иноверцы и атеисты попадают в ад!
Вот блин. Хотя самые интересные люди в аду

"И да благословит тебя святой Нихи. Аминь."

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме