AMD Sempron
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если коротоко то в принципе это переименованный AthlonXP.
AMD даже не меняла CPUID в результате чего на материнках процы Sempron определяются как XP (если конечно мать не пререпрошить)
Основные отличия
Сменили ядро с Barton на Thoroughbred (кстати не новое - причина меньшая площадь кристала и тепловыделение) кстат в отличии от XP серия полностью базируется на нем. (ну кроме коронной модели 3100+ правда она уже для S754)
Урезанный кеш (вместо 512 -256 kb) второго уровня. Хорошее ли это решение - трудно сказать.
В общем и целом процы практически не отличаются друг от друга. AMD создала Sempron для постепенного вытеснения серии XP из бюджетной категории процессоров (так как всегда считалось что XP - это дорогие процы - теперь да - посмотрите на цены на Athlon64 XP)
В любом случае пока "старенькие" XP есть в наличии я бы предпочел бы их...
еще реальные частоты по меньше,но вместе с ними и цена,что не может не радовать,,вообще хороший проц,, нормальный разгонный потенциал.
То есть хотите сказать если я куплю такой проц частотой 3 ггц,то он будет ничем не хуже,того же Пенька 3ггц?
Ну или на крайняк вашего Атлон ХР?
Вобщем стоит ли его брать за 2,5 тысяч?
Странно у меня Sempron 3000 стоит 3359 р. для старого XP сокета. Если уж комп брать то бери тот же Sempron (3000) только на Soket 754. Стоит он столько же (у меня 3359 р.), а возможности для апгрейда более богатые (есть возможность в будущем перейти на полоноценный Athlon 64). И гонится он лучше...
А за 2500 тысячи есть только Sempron 2600. (тоже и на s754 и XP)
Мать для s754 можно в районе 2300 - 2500 р. подобрать (столько же и для Sepron на сокет XP)
Вообщем если новый комп то лучше сразу брать s754.
Цена указана без матери
AMD Athlon 64 2800+ - 105$
GigaByte GA-K8NS Socket 754 - 69.30$
Хм. Странно.
У нас в магазине рядом ~ 300 метров от дома ценник весит 2500 рублей.
И коробочка.
А!!! Блин.
Этот магаз закроют через три недели.
ну он че-то с мерией поцапался.
Воти идет распродажа "краденого".
Хрень какая то. небось битый какой нить. не может 3000 ый стока стоить... Подозрительно... Да я те все равно говорю бери под s754 он более переспективный - Sempron нужон в основном тем кому апгрейд всей системы делать не с руки и просто проц помощнее поставить.... А для покупки компа лучше выбрать более переспективный 754 ый.
А лучше всего мать PCI на 775 чисете и на неё же ставить видюху тоже PCI'ную.Кстати кто подскажет 64 амд атлон нормально с играми работает и лучше ли интела?А то у меня делема...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Объясните, plizz, в чем отличие процессора Sempron от Athlon XP, и какой из них лучше?