Антивирус видит вирусы в трейнерах,скриптах,кряках

Почему,когда я например хочу скачать трейнер,антивирус блокирует его,как угрозу и видит в нем троян или вирус?Что это значит?Неужели на этом сайте есть вирусы?У меня Avast Premier

Комментарии: 21
Ваш комментарий

"Антивирус видит вирусы в трейнерах,скриптах,кряках" - и чё? просто не пользуйся этой дрянью и все кряки и скрипты будут норм. лично я ни разу (туфутьфу) не цеплял что то вроде баннера или чего нить критичного, и не вижу смысла ставить а-вирь на комп,гемор от них только а вирусы один фиг пропустит.

2

Про ложняки почти такого вида "Выпустить апдейт с ложным детектом на важные системные файлы". Мой антивирус умудрился детектить 2 файла от ТРЕТЬЕГО ВАРКРАФТА - ВорлдЭдит.экзе и Фрозен Трон.экзэ. Детекты уже исправлены (возникали в январе 12 года и мае 13 года).

2

Если бы я у себя нашел журнал таких разрешенных угроз.

В касперском в компоненте "Контроль программ" это есть. Можешь контролировать всё, что угодно. Журнал там тоже есть.
И в Malware Defender тоже есть журнал, и тоже контролируй всё, что пожелаешь.
А если антивири ругаются - не просто так ? Может там стилер есть (аккуанты ворует например) в трейнере, кряке. Обратите внимание, что я написал "может быть есть стилер", а не "точно есть".

Если касперский стоит, можно просто трейнеры помещать в группу "Сильные ограничения" в контроле программ, разрешив "внедрение кода" на вкладке "права" . Даже если трейнер вирусованнный, он вряд ли сможет навредить.

2

Почему антивирус так видит - ответят только разработчики этого антивируса.

Кряк, кейген может быть упакован, криптован, и антивирус может реагировать.

Когда вы ставите антивирус, и он пишет "обнаружена угроза", а вы не верите антивирусу (верите, что это не угроза) , то тогда зачем ставили ??

Как я заметил, Нод, касперский и доктор веб обычно не ругаются на такой софт, если этот софт не совершает деструктивных действий (ворует пароли из браузера, шифрует файлы и требует выкуп за расшифровку и т.д.)

антивирус на такие действия и должен срабатывать.
Нормальный антивирус должен не срабатывать, если программа не вредоносная. Если эвристический анализ ошибся - это ещё простительно, но когда выключаешь эвристику и антивирус все равно пишет "троянская , вредоносная программа" - лично мне хочется поставить другой антивирус. Трояна там нет с 99% гарантией .


Товарщиц SonyK. про что говорил - про сигнатурный, эвристический анализ или проактивную/превентивную/мониторинг активности ? Я так понимаю, что он говорил про сигнатурный и эвристический анализ.

Кстати, baskspace2014 видимо хотел сказать, что антивирус ругается, когда трейнер ещё не запустили. И трейнер ничего ещё не изменил или "заморозил" в ОЗУ, а антивирус уже ругается (я так понимаю, файловый антивирус) .

1

По идее, если реагирует на Артмани, то должен был бы и на трейнер. Но, наверное, трейнер ничего не замораживает, а только активирует встроенные читы игры.

Уважаемый, читайте внимательно, что я написал. Повторяю. Есть файл "game_trainer.exe" . Его скачали в папку "Трейнеры". Просто скачали файл. Компонент "файловый антивирус" просканировал файл и этому компоненту померещилась угроза. Файл добавили в исключения компонента "файловый антивирус" ! Теперь разрешен запуск.

Запускаем трейнер , и теперь работает ПРОЦЕСС (это не файл уже) . Это процесс тоже пока ничего не делает и проактивка молчит. Игра запущена, нажимаем в трейнере кнопку "вечные патроны", и процесс "game_trainer.exe" внедряет код в процесс "game.exe" (то есть в игру) . Если проактивка контролирует внедрение в другие процессы , то она может
- разрешить и записать событие в журнал
- запросить действие "разрешить внедрить код в другой процесс ?"
- запретить внедрение кода в другой процесс

1

лично я ни разу (туфутьфу) не цеплял что то вроде баннера или чего нить критичного

Просто вам повезло, и в этих программах не было "баннера или чего нить критичного". Кому то везет, и его вирусня не беспокоит. А кому то не везет.

Если бы я у себя нашел журнал таких разрешенных угроз.

Поставь касперского (контроль программ, интерактивный режим), или Malware Defender и все там будет контролироваться - хочешь, внедрение в процесс отслеживай, хочешь - прямой доступ к HDD и т.д. Запусти игру, трейнер и всё сам увидишь что трейнер делает, когда делает, и что он не делает .

Меня больше раздражают ложные срабатывания (из-за этого у меня мало доверия к антивирусам), когда компонент "Файловый антивирус" пишет "троян" , ругается на кряк, трейнер. К Авасту доверия нет, он может и битую "вирусню" детектить (нерабочие вирусы) .

Кстати, Нод пишет обычно "Keygen", "Trainer" , потенциально опасное ПО. Этим мне он нравиться. А Аваст всё называет Malware .

baskspace2014 написал
Что это значит?Неужели на этом сайте есть вирусы?

Кто-то верит, что есть, кто-то верит, что нет вирусов. Во что хочет, в то и верит.

1

baskspace2014
В трейнере может антивирус что-то увидеть, но далеко не любой и не в каждом. Вы пробовали добавить конкретный образец в исключения только файлового антивируса и глянуть, будет ли реакция проактивной защиты? Пробовали глянуть результат ВирусТотал? Может кто-то его детектирует просто как PUP?

0

Denis Nikonov
И трейнер ничего ещё не изменил или "заморозил" в ОЗУ, а антивирус уже ругается (я так понимаю, файловый антивирус) .

А Вы лично пробовали хотя бы 1 трейнер добавить в исключения, но только файлового антивируса? И для примера, реагирует ли Ваш антивирус на АртМани (в смысле проактивка)? По идее, если реагирует на Артмани, то должен был бы и на трейнер. Но, наверное, трейнер ничего не замораживает, а только активирует встроенные читы игры.

0

Denis Nikonov
- разрешить и записать событие в журнал
- запросить действие "разрешить внедрить код в другой процесс ?"
- запретить внедрение кода в другой процесс


Если бы я у себя нашел журнал таких разрешенных угроз. Не хотите проверить на трейнере Кризис 2 или Кризис 3?

0

Denis Nikonov
он может и битую "вирусню" детектить (нерабочие вирусы) .
Их может детектировать и мой антивирус, и Касперский. Проблема именно в том, что только 1 из 1000 таких файлов вообще запускается. Если Касперский найдет в трейнере что-то из такого набора:
1) IRC-Worm.DOS;
2) Virus.DOS;
3) Virus.Win16;
4) VirTool.DOS (кто-то словом VirTool:WinNT/Ldpinch называет драйвер);
5) Trojan.DOS.

То Вы точно не верьте, так как его наверное даже DosBox не запустит.

0
Комментарий удален

Sayway
Много раз видел про проблемы с unarc.dll. Первый раз такая проблема вышла вчера (использованный раньше образ), но при второй установке все установилось.

1

Создай папку для игр и добавь ее в исключения. При установке в эту папку антивирусник ругаться не будет.

0

У меня KIS. Он тоже ругается на трейнеры. Я установил ручной режим управления и теперь KIS всегда спрашивает, что делать с этой бедой. Я добавляю файл в доверенные на свой страх и риск. Как с другими антивирусами быть, не знаю.

0

я так и не понял троян на трейнерах тут есть или это просто у антивируса шиза?

0

слушайте да какие читы играйте честно и не надо переживать об том чтобы на ваш комп случайно вирусов не закачать

0

У меня антивирус аваст 2011 оффлайн установки, он ловит всё, он мне помогает ловить файлы заражённые xpack gen trojan это вирус который тянет из интернета вирусы, которые порой попав на комп через кеш браузера мозиллу файрфокс создают у меня синий экран, так вот этот вирус не только в трейнерах и кряках попадается но ещё и во время установки распаковающихся пережатых репаков игр, в начале установки порой репак ради распаковки выгружает precomp, unarc и другие файлы, они порой заражены, но не всегда, важно вычищать вирус со своего компа после установки игры или лучше скачать торрент игру (лицензия) с чистым без вирусов креком или nodvd и спокойно жить без синих экранов.

avira antivir personal en Antivirus (2011) Ловит всё, прост и держится целый год не надоедая призывом к регистрации или покупке. Другие версии или антивирусы ничто по сравнению с ним. Касперский свежей свежести скажет что у вас всё чисто даже когда у вас синий экран и вирусы в кеше мозиллы, но аваст 2011 сотрёт все вирусы даже из кеша и синие экраны исчезнут из вашей жизни, качайте репаки и лицензии с креками и трейнерами сколько угодно он всё увидит и поможет найти чистый вариант игры или программы.

Всем создателям трейнеров и кряков с вирусами желаю убиться бошкой об стену и сделать тем самым мир чище.

-4

Sayway
которые порой попав на комп через кеш браузера
Я предполагаю, что загрузка туда файлов не зависит собственно от вирусов. Или другой троян сам качает файлы, заходя на отдельные сайты.
Но, я думаю, что файлы в кеше вообще не исполняемые и являются только следами заражения.

0

столько болтовни и никто не помог

-4

согл нифига не понятно, мне даже читать лень

0