Артефакты на RTX 3080 через HDMI

Всем привет, вопрос знатокам, подскажите пожалуйста ;
Приобрел карту msi ventus rtx 3080 12gb и блок питания 750w.
Сам системник очень старый (буду обновлять) i7 4790 .16gb озу.
Сначала радости не было придела, так как думал что из старого проца будут дикие просадки, но fps приемлемый. Подключил к ТВ через HDMI 2.0 и тут началось самое интересное..
Первый три дня было всё хорошо. spider man.rainbow six. всё шло хорошо в 4к.
Но вчера зашёл в игру Red dead redemtion 2 и при изменении настроек появились артефакты (разноцветный мерцающие вертикальные полосы) на 5 секунд. был включен MSI afterburner и температуры были в норме gpu 72 градуса проц около 60 что есть норма для данного железа в 4к. Вышел из игры пошел в Spider man и при включение HDR появились такие же артефакты так же на 5 сек и затем всё снова вернулось к норме, играл потом целый час ничего не мерцало.
Сегодня зашел в RDR 2 и часа 2 играл специально бегал в4к на ультра без артефоктов, покрутил бублик в Furmark и Heaven Benchmark 4.0 температура 75 потолок держит без артефактов так же..?
Еще заметил что даже при высоком FPS (более 60 ) игры порой работают как то дёргано,фпс в норме а картинка слегка подлаивает.
Сразу скажу все дрова чистой установкой обновил.
Вопрос : Могут быть артефакты из за плохого кач-ва HDMI кабеля? Или скорее всего дело в видеокарте? но почему тогда тесты она проходит нормально?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Проблемы только на тв ? что на мониторе? мб ты отлик на тв за артефакты принимаешь?
также причем тут видеосигнал и проблемы клавиш персонажа?
Тут можно стену текста написать в чем мб быть проблема от кабеля до отвала чипа, или конфликтых настроек игры, софта, понять можно только методом исключения
Так же пора уже забыть что купив дорогую железку все будет летать. Хочешь играть и нечего не крутить купи консоль
Наслушался сказок хаунга, ну тогда привыкай скачав игру не играть, а ползать в инете в поисках решение проблем тех или иных.

Вор Пиратычь
Новая.
Beirut
На мониторе проблем нет. отлик на тв может проявляется как разноцветные мерцающие вертикальные полосы?

Beirut написал:
также причем тут видеосигнал и проблемы клавиш персонажа?

Так и я сам не понимаю, почему через другой шнур с выкл.синх персонаж ходит а на этом шнуре не ходит, впервые с таким сталкиваюсь,но для меня это не проблема. Главная проблема это артефакты которые появились на 5 сек вчера.

Just-Name
Spider man и при включение HDR появились такие же артефакты так же на 5 сек и затем всё снова вернулось к норме
Так это гонит HDR он криво работает в Windows 10 !
Могут быть артефакты из за плохого кач-ва HDMI кабеля?
Подключать через Displayport !

Just-Name
ну так тв это не монитор и сигнал с декодировкой другой идет
если артефактов больше нет просто забей, следи за температурой (выведи фпс + темп гпу карты чтобы не захламлять)
опять же я например всегда руками ставлю обороты в играх, меня шум мало волнует, а вшитая кривая раскрутки кулера меня не устраивает
Так же сейчас в играх смена графики это не просто ентер нажать, а надо в 99% выйти полностью из игры
Ну про синхр. и клавишы отваливаются, тут надо смотреть какие настройки в дровах и нет ли конфликта,
возможно поможет отл. одного ядра проца и т.д.
Просто помни игры это консольные порты с кучей проблем, тот же РДР 2 твоя проблема на реддите дают кучу советов
типо отруби юсб или релог и т.д.
https://www.reddit.com/r/RDR2/comments/a2y7es/help_my_player_is_frozen_he_wont_move_the_lawmen/
или
https://www.reddit.com/r/RDR2/comments/izase7/cant_move_author/
там навалом таких тем

X_ray_83 написал:
Так это гонит HDR он криво работает в Windows 10 !

глупость полнейшая
Just-Name
Когда подключаешь монитор и ТВ одновременно не делай в настройках экрана в винде их дублирование, выбирай типа отображение только на монитор, или только на ТВ, когда пользуешься тем или другим, может в этом косяк ещё быть

SR388 написал:
у самого i7-4790k и я подумываю взять себе 3070, но не уверен, что этот проц сможет загрузить такую видюху на полную.

А в чем проблема? свои 60 фпс ты получишь гарантировано до 2к разрешения
4к? так опять опять же на ютуб глянуть?
там и 12900к не вывозит стабильные 60фпс причем в хлам разогнанный

и повторюсь дело даже не в железе, сам процесс создания игры не заточен под ПК
двигло под консоль, потом какая то студия делает порт (по сути эмулируют)
+ им надо еще накрутить всякого барахла вроде ртх
итог предсказуем
как по мне глупо компенсировать дорогостоящим железом кривизну рук разработчиков

Beirut написал:
ам и 12900к не вывозит стабильные 60фпс причем в хлам разогнанный

процессор на разрешение не влияет, в DL2 упор всегда в видяшку даже на средних процессорах

Beirut написал:
и повторюсь дело даже не в железе, сам процесс создания игры не заточен под ПК
двигло под консоль, потом какая то студия делает порт (по сути эмулируют)

Что за дурь дурнейшая? То о чём ты говоришь кое-как справедливо про порты игр с сони на ПК и как в принципе показывает практика, то порты God of War и Horizon Zero Dawn сделаны вполне качественно, пускай не сразу, но патчами их до ума довели. Те же проекты, которые изначально мультиплатформенные выпускаются разными командами разработчиков

TopPCGamer
как же я люблю нубов))
God of War? Horizon Zero Dawn?
игра для ПС 4, консоль 2013 года ( я не знаю надо еще писать?)
Нет проблем с пк релизом?? ахахахахахаха
Да в теории их не должно быть от слова совсем 2013 vs 2022!!!! а что на практике????
тот же год оф вар куча игроков даже не смогло запустить, а почему?
а потому что какой то индус который занимался портом игры прикрутил api dx12, а зачем???
А ХЗ ШОБЫ БЫЛО!!! стильно и молодежно)))) и это не шутка!!!!

TopPCGamer написал:
процессор на разрешение не влияет, в DL2 упор всегда в видяшку даже на средних процессорах

полный бред, нет такого понятия как влияет или нет, НО есть понятие команда программистов умеет или не умеет писать код для ПК!!!!
хватит ума погуглить и другие игры? dl2 просто пример ОДНОЙ ИЗ..........

TopPCGamer написал:
Те же проекты, которые изначально мультиплатформенные выпускаются разными командами разработчиков

Что за сказки?? Я играю в байонету2 и зельду на ЭМУЛЕ в 4к))) +мега пресеты и т.д.
Ой ведь это не мульти платформа? а эмулятор?? От фанатов-пиратов НО С ПРЯМЫМИ РУКАМИ!!!!
Это идеальный пример когда код написан именно для ПК и даже на ведре игрок получит 60 фпс+

SR388 написал:
Поэтому, если у тебя она куплена в норм магазине, а не на Алике,

Куплена в магазине, но проблема в том что я уже 2 день пытаюсь воссоздать те самые артефакты и у меня не получаеться,вкл и выкл hdr,меняю настройки в играх до безумных ультра с максим сглаживан в 4к ,пробегаю тесты,но артефакты так и не проявились повторна пока,для себя решил еще раз их увижу сразу понесу в магаз...

SR388 написал:
Насколько сильно твой процессор загружает такую видеокарту? У меня у самого i7-4790k и я подумываю взять себе 3070, но не уверен, что этот проц сможет загрузить такую видюху на полную.

О мой i 4790 (без к) вообще не может загрузить на полную 3080,узкое место явно проглядывается но фпс в некоторых играх всё же радует тот же RDR 2 в 4к на ультрах ниже 60 кадров не опускается,на моей старой gtx 1070 было около 15 кадров в 4к xD...тут зависит от конкретной игры еще. (god of war/ dying light 2/ rainbow six / ghost recon/apex/ valorant/Guardians of the Galaxy ) в 4к все игры идут в 60+ кадров, а вот допусти spider man бывают не приятные просадки с 100 до 55 кадров... хотя на ютубе у людей с новыми процессорами ниже 75 вообще не падает. Да и в целом фпс и frametime с новыми процессорами у людей куда лучше чем у меня.
вот глянь ролик.

Спойлер

Но у тебя всё же i7-4790k в любой случае будет лучше работать. Вот только как мне кажеться проблема 3070 в 8 гб памяти (watch dogs legion/ cyberpank и rdr 2) на ультрах в 4к уже жрет больше 8гб. Я именно поэтому не стал брать 3070 а взял 3080 на 12 гб так как побоялся что в новых играх в ближайшем будущем 3070 c 8гб могут превратиться в тыкву (но это моё личное мнение, хотя некоторые блогеры на ютубе говорят тоже самое. хз может просто маркетинг, еще ходят слухи что rtx 40 серии будут уже минимум от 12 гб ) но это уже всё слухи в любом случае тебе решать ;)

Новое на форуме