ASUS P5B и Core2Quad Q6600
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
неужели настолько трудно нажать несколко кнопок при походе на сайт производителя?!
http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=1178&l1=3&l2=11&l3=307&l4=0
спасибо, я с англицким не дружу:-)
Должны быть совместимы.. Я около года назад брал P5B и E6400..
прежде чем говрить "должны быть" зашел бы пасмарел.
Там нет ни единого упоминания о кваде!
а это по-твоему что?
Intel® Quad-core CPU Ready
это тоже примерно значит что и наклейка на телевизорах HD ready. Совместимость может и есть, а вот о поддрежке ничего неизвестно.
А по существу - разводка питалова так слабая, ивстанут только туда 2-ядерные корки.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
sneg_tir прав. Тоже самое можно сказать для компов Vista capable и Vista ready. Vista capable значит что на комп можно поставить Windows Vista , но о комфорте работы на данном железе речи не идёт. Vista ready значит , что для этой категории компов Vista - это родная среда. Подобная ситуация и с этой материнкой и квадами . Может материнка и поддерживает квад - только толку от такой поддержки , если 2ядерник работал бы на ней лучше. Как говорится "из 2 зол выбирай меньшее"
тем более у неё шина 1066 (266 cpu clock) максимум. если предположить что разгонные качества этой материнки плохие - то предположение будет ближе к истине. у q6600 шина оффициальная 1066 , но всё таки лучше чтоб он работал хотя бы на шине 1333 (333 cpu clock) , а он на ней работать может даже без повышения напряжения (степпинг G0)
333*9=3 ггц
автор , если хочешь 4ядерник нормальный разорись на материнку хотя бы gygabyte Ep45 ds3
Я если честно в железных вопросах не очень силен, поэтому и обращаюсь к уважаемой пулике. А вообще-то у меня комп именно на базе этой материнки и с этим процессором( покупал уже в собранном виде, как бы доверился спецам из магазина). Уже 4 месяца, в принципе все работает нормально. Просто в последнее время стал задаваться вопросом, что возможно мать является слабым местом в моей конфе и если ее поменять система будет работать быстрее. Поэтому и интересуюсь.
вот и возьми gygabyte Ep45 ds3 хотя бы
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Народ, кто что знает о этой материнке и совместима ли она с этим роцессором (Core2Quad Q6600)