Беспроводная сеть: как и почем?

Здравствуй Playground-форум!!
У меня такая ситуация: у нас с другом есть компы, мы хотим объединиться в локальную сеть. Мы оба хотим чтобы она была беспроводная. Расстояние от его компа до моего (напрямую) 90 метров, а через всякие столбы 110 метров. Где-то слышал что беспроводные сети могут работать на открытом пространстве до 150 метров. У нас с другом как раз открытое пространство. Сколько примерно это обойдется и вообще скажите мне название моделей беспроводных сетей. Или ссылку на какой нибудь ресурс по установке беспровод.сети.
P.S. И еще вопрос,для электриков:если вести проводами сеть по столбам (где провода с электричеством идут), может ли возникнуть скопление электричества в проводах и могут ли быть какие нибудь сбои?Спасибо.

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

to MalkolmUT2004

Если на столбах высше 380 вольт и 6 ампер , сеть просто будет круто глючить !
А беспроводная сеть удобна ! Только говорят что задержка от 85 до 200 доходит !
Но в разных раёнах поразному ! Бери модель только подходяшию для вашего растояния , а марка так сильно не влияет ! ( Только на цену ) =)

2 MalkolmUT2004 - посмотри инфу по радиомодемам.Стоят демократично,работают хорошо,статья про них была в одном из номеров Игромании за прошлый год(осенний номер,если мне склероз не изменяет)

Новое на форуме