Большая маленькая галактика
Комментарии:
130
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мало того что есть, возможно в одном из рукавов уже идут звездные войны.
Есть. По ТВ3 рассказывали. Уж там то не соврут.
А если серьезно, то наверное есть. Галактика бесконечная, может благодаря кому-то наша планета еще жива и те "кто-то" хотят, чтобы наша планета жила и со временем мы смогли с ними связаться. Все возможно.
Slash_51
Ой не мечтайте:)
Я думаю, что если такая встреча произойдёт, то элиены прилетят "с миром", но люди, как обычно, их не поймут (люди боятся других людей, которые иначе выглядят, что говорить про пришельцев), начнутся стычки, пришельцы вышлют флот...ну вы поняли, готовьте бункера, господа :D
MixeNix
По РЕН ТВ и ТВ3 много разных интересных передач идет про другую жизнь в космосе, в океане и под землей. Всегда с интересом смотрю.
По РЕН ТВ и ТВ3
с интересом смотрю
Cold Blade Как думаете есть в галактике наши "Братья по разуму" ?
Еще одних таких "уникалов", как мы, Вселенная не переживёт=))
Кстати, свет идет от звезд долгие годы, а значит смотря в небо, мы видим прошлое, и зачастую многие объекты, типа туманности Ориона, исчезли много лет назад, но свет этих событий дойдет до нас ещё не скоро. То же самое и видят на другом глобусе - для возможных инопланетян нет ни нашего Солнца, ни теперешнего состояния Млечного пути. Короче, я о том, что вероятность контакта с инопланетной цивилизацией крайне-крайне низка, хотя я и уверен в том, что инопланетяне существуют. Мы даже не знаем о том, действительно ли велика Вселенная, или же она бесконечна мала, относительно той среды. в которой она находится, достигли ли мы той отметки, после которой разумность исчисляется накопленным опытом, или же мы стоим почти на самом старте эволюционного пути. Мы даже не мыслим в такой плоскости, какая позволила бы предположить, что рамки планетарной эволюции действительны только для нас, как для порождения этой среды, и что истинный разум находится в высококонцентрированном газе, на окраинах галактик и общается между собой с помощью молний, подобно сигналам в нашем мозгу, так как не знаем, как материя может запоминать что-либо, и осознано воспроизводить. Вообщем, как сказал Сократ, -"я знаю только то, что ничего не знаю".
Кто вам сказал, что разум не может быть газообразным, или состоящим из анти-материи - для развития и появления разума нужны поступающая информация и обрабатывающий её аппарат. Мы можем не то что испугаться инопланетян - мы можем даже не понять, что видим именно разумное существо, а не облако газа.
Эти братья по разуму живут на Земле - Нигеры и Азиаты: чутка поxожи на людей, что породило множество заблуждений, откуда они пока вопрос спорный: почти очевидно, что нигеры прямиком из задницы, а вот Азиаты из мест куда более далекиx
Почти у каждой может быть огромное количество планет.
Не почти у каждой. Нужны звёзды желательно спектральных классов G и K, то есть жёлтые или оранжевые карлики. При этом они должны быть богаты металлами (элементами тяжелей водорода и гелия), иначе из планет у них будут возможны только газовые гиганты, а жизни тем более будет не из чего возникнуть.
Зона обитаемости звёзд указанных классов достаточно узкая, вероятность попадания в неё планеты небольшая. Тем более маловероятно попадание в неё сразу нескольких планет с нужными свойствами. Планета желательна каменистая. Атмосфера не должна быть слишком плотной, не должно быть сильного парникового эффекта, у планеты должно быть магнитное поле и жидкая вода на поверхности.
Число кандидатов в потенциально обитаемые планеты постепенно растёт, но о них слишком мало сведений. Даже развитую биосферу чрезвычайно трудно (если вообще возможно) обнаружить современными средствами. А если речь идёт о бактериях, как в случае с Марсом? Когда даже спускаемые аппараты не могут определить, есть ли там что живое (или было).
Но в масштабах Вселенной было бы странно, если бы наша планета оказалась совершенно уникальной в плане условий для возникновения жизни. Хотя может выйти так, что мы её никогда не найдём на других планетах — слишком велики могут расстояния до этих оазисов. Однако всё же хочется верить в существование братьев по разуму.
И немного рекламы: SETI@home — не очень давно сам присоединился к этому проекту и приглашаю всех желающих.
1GroMaN "Быть может есть инопланетяне"
Нету.
Бог создал людей для собственного развлечения. Зачем ему ещё одна цива в той же Вселенной? Если он и решил создать Человечество v.2.0 , то ему проще это сделать в Новой вселенной. Ну разве если только он не решил "поиграть" в звёздные войны.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Недавно посмотрел фильм по дискавери про нашу галактику.Как думаете есть в галактике наши "Братья по разуму" ?