Чем отличаются некромант и чернокнижник?

А всё таки чем? В играх выглядят они примерно одинаково - в чёрных рясах в основном. И тот и тот занимается чёрной магией и вызовом нежити. Да и слово necromancy переводится как чёрная магия. Вот и не разберусь теперь какие у них отличия. Может это одно и то же? Кто знает, отпишитесь.

Комментарии: 16
Ваш комментарий

По книгам и играм, которые я читал и в которые играл, некромант это именно тот, кто создает или поднимает нежить (зомбаков, скелетиков) и проклянает врагов. Даже сама часть слова Некро переводится как мертвый (ну или как-то так). Чернокнижник это больше по демонам и запретной и черной магии в общем.

8

xamunt
Ага, понятно, а какая тогда разница между демонологом и чернокнижником. Насколько я помню демонолог именно демонов вызывает а чернокнижник тогда что?
rPeBoJL
И какая разница в их балахонах? Думаю это особо не имеет значения?

1

Pecos_Bill_2.0
Чернокнижники демонов тоже часто вызывают. Да и в рпгшках я чаще вижу класс чернокнижник, чем демонолог. И вот чернокнижник там уже и стрелами тьмы палит, и бесов вызывает, и т.п. Демонолог - это прям тупо демоны и какая-нить демоническая магия. Чернокнижник - это не только демоны, но и вообще черная магия.

3
Pecos_Bill_2.0 написал:
И тот и тот занимается чёрной магией и вызовом нежити.

А разве чернокнижник вызывает духов умерших? Вот например в фильме Чернокнижник (1989) он там был обычным магом(колдуном).

6

Некромантия от греческого νεκρός, мёртвый и μαντεία, прорицание(Спасибо WikiPedia).
Следовательно, некромант - всего лишь колдун, специализирующийся исключительно на некромантии (общение с мёртвыми и прочее).
Чернокнижник - колдун/волшебник, использующий запрещённые или оккультные трактаты.

4

Чернокнижник- это обобщённо тёмный маг. Чернокнижником может быть и некромант, и демонолог, и малефик, и ритуалист и т.д. А некромант- это конкретно товарищ специализирующийся на нежити

4

сморя в какую игру попадешь
как по мне в общем и среднем чернокнижник это не совсем маг. это кокой то алхимик и слабый колдун типа ведьмака если б он мечем не махал или какой ведьмы. чем она занимается всем примерно понятно.
некромант он типа балуется со всякой мертвечиной. от может быть как чернокнижником так и очень крутым посоном просто он допрашивает мертвых, оживляет всякую хрень итп.

3

Некромант мёртвых поднимает а чернокнижник насылает на врагов чуму и кровавый понос как то так :3

3

один любит трахать трупы, а другой их оживляет

2

Чернокнижник сам по себе дно без грамма таланта, но он нашёл книжку "Чёрная магия для чайников" и кое что оттуда смог применить:) Ну а некромант это маг, специализирующийся на работе с нежитью. Просто специализация, ничего больше.

1

Некроманты и Демонологи специалезируются на вызове и изгнании демонов, зомбаков и прочей нечести. А вот Чернокнижники те как раз таки по живым работают. Всякие там порчи, сглазы, нагаворы, проклятия и т.д.

1
пекабир написал:
один любит трахать трупы, а другой их оживляет

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Спойлер

трупы, которых затрахал до смерти тот, кто их потом опять оживит?... ну, и потом опять затрахает

1

По сути одно и тоже, только со специализацией. Некроманты - мастера работы с мертвыми, духами, призраками, зомби. Чернокнижники - оккультизм, порча, работа с демонами.

0

Чернокнижник - это аналог ведьмы, по большому счёту черная магия, капелька демонологии, заговоры, руны, вязи. Языческая магия. При том и целительства и молитв не стесняется. Всего и вся нахватался. Средний шанс откиснуть.

Демонолог - специализируется на работе с демонами, заключая контракты на службу. Подчиняет их и управляет ними. Из историй, например царь Соломон, который всю жизнь возился с демонами и изучал их. Кстати имеет большой шанс откинуть, с демонами шутки плохи.

Некромаг - тот кто занимается гаданием на костях, работает с мертвыми. Может наводить порчу по типу чернокнижника. Но по большому счёту, не очень сильный. Это гадалка.

Некромант - это люди после реинкарнации которые служат матушке Смерти. Следят за порядком на погосте, имеют свою свиту. По большому счёту им абсолютно плевать на белую и чёрную магию. Они часть большой структуры мертвых. Они следят за балансом и порядком и не принимают участие в сражениях. Неуязвимы для порч и наговоров, неуязвимы для энергетических вампиров - т.к. от них несёт некротикой за километр, самая тяжёлая и опасная энергия. От неё люди болеют, слабеют, энергетические вампиры не исключение. Для порч неуязвимы, потому что фактически мертвы, они просто отражение эрегора мертвых в реальном мире. Как можно убить того, кто служит самой Смерти, по сути её сын. Если всё же необходимо например защищать погост, то некромант может поднять всё кладбище и устроить такой ураган, что нападающие передумают соваться даже. Если другие маги используют чью-то силу (демона, бога, черной книги и тд) то некромант черпает силу изнутри себя, это чистый урон считай. По этому он из всех выше перечисленных имеет самую огромную защиту. Кстати демонолог тоже с трудом может навредить, ТК. Демоны не заинтересованы связываться с смертью, даже они смертны. И это чревато проблемами и последствиями.

Написал так много, что бы закрыть гештальт по этому вопросу. В играх некромант совсем не то что в реальности или как описывают в старых книгах. Главное запомнить, некромант никого не воскресает и не дерётся. Он как самурай, у него есть цель и пути. Ему плевать на ваши разборки.

0

Кстати некромаги, ведьмы и чернокнижники - ненавидят некромантов. Потому что он может сделать отворот порчи, поменять полюса на погосте - в общем сломать всю работу этих колдунов. Т.е. навести порядок и вернуть всё к изначальному состоянию

0