Чем отличаются некромант и чернокнижник?
Комментарии: 17
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
По книгам и играм, которые я читал и в которые играл, некромант это именно тот, кто создает или поднимает нежить (зомбаков, скелетиков) и проклянает врагов. Даже сама часть слова Некро переводится как мертвый (ну или как-то так). Чернокнижник это больше по демонам и запретной и черной магии в общем.
xamunt
Ага, понятно, а какая тогда разница между демонологом и чернокнижником. Насколько я помню демонолог именно демонов вызывает а чернокнижник тогда что?
rPeBoJL
И какая разница в их балахонах? Думаю это особо не имеет значения?
Pecos_Bill_2.0
Чернокнижники демонов тоже часто вызывают. Да и в рпгшках я чаще вижу класс чернокнижник, чем демонолог. И вот чернокнижник там уже и стрелами тьмы палит, и бесов вызывает, и т.п. Демонолог - это прям тупо демоны и какая-нить демоническая магия. Чернокнижник - это не только демоны, но и вообще черная магия.
Некромантия от греческого νεκρός, мёртвый и μαντεία, прорицание(Спасибо WikiPedia).
Следовательно, некромант - всего лишь колдун, специализирующийся исключительно на некромантии (общение с мёртвыми и прочее).
Чернокнижник - колдун/волшебник, использующий запрещённые или оккультные трактаты.
Pecos_Bill_2.0 написал:
И тот и тот занимается чёрной магией и вызовом нежити.
А разве чернокнижник вызывает духов умерших? Вот например в фильме Чернокнижник (1989) он там был обычным магом(колдуном).
Не знаю С:
Некромант мёртвых поднимает а чернокнижник насылает на врагов чуму и кровавый понос как то так :3
Чернокнижник- это обобщённо тёмный маг. Чернокнижником может быть и некромант, и демонолог, и малефик, и ритуалист и т.д. А некромант- это конкретно товарищ специализирующийся на нежити
один любит трахать трупы, а другой их оживляет
сморя в какую игру попадешь
как по мне в общем и среднем чернокнижник это не совсем маг. это кокой то алхимик и слабый колдун типа ведьмака если б он мечем не махал или какой ведьмы. чем она занимается всем примерно понятно.
некромант он типа балуется со всякой мертвечиной. от может быть как чернокнижником так и очень крутым посоном просто он допрашивает мертвых, оживляет всякую хрень итп.
Чернокнижник сам по себе дно без грамма таланта, но он нашёл книжку "Чёрная магия для чайников" и кое что оттуда смог применить:) Ну а некромант это маг, специализирующийся на работе с нежитью. Просто специализация, ничего больше.
пекабир написал:
один любит трахать трупы, а другой их оживляет
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме
Проблемы с приложением для облачного гейминга GFN армянского провайдера
0
Нет ключа активации в стиме для игр Ubisoft
0
Хочу найти игру старую с видом сверху как в Project Zomboid
3
Подскажите материнку для rtx 5070 и i5 14600kf
2
Есть у лил уэйна фристайл на трек im a king lil scrappy, t.i
0
Rtx 3080 не работает на всю мощность
8
Будут ли потери p106-100 в PCI-e 2.0x16?
1
Ищете настоящий вызов? Попробуйте демо Academy: Become a Hero!
0
Получиться ли нормально собрать комп и играть на нем в игры?
25
Режимы графики PS5
0
Апгрейд на 5070ТИ, отключение сигнала
10
Микрофризы на Хорошем пк, в офлайн и онлайн играх
2
Какой ноут лучше выбрать - б/у от проверенной фирмы или мощный, но китайский?
4
Memory clock вопрос
10
Вы пользуетесь CCleaner?
15
А всё таки чем? В играх выглядят они примерно одинаково - в чёрных рясах в основном. И тот и тот занимается чёрной магией и вызовом нежити. Да и слово necromancy переводится как чёрная магия. Вот и не разберусь теперь какие у них отличия. Может это одно и то же? Кто знает, отпишитесь.