Что такое 60-75 Гц и с чем его едят?

Рискнул создать ещё одну тему :)
Раньше,на моём 19 дюймовом мониторе,было 75 Гц.Теперь когда я приобрел 24-дюймовый,стало максимум 60 Гц.
В игре,у меня появилась возможность выбирать:
1920х1080(60)//1920х1080(59)//1920х1080(25)Гц
Подскажите,пжалста,как лучше для игры?Когда Гц меньше или больше?
Вот в настройках монитора я тоже могу регулировать этот параметр,правда в меньшую,от 60 Гц,сторону.

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Количество кадров в секунду.

это частота обновления самого монитора, больше 60-ти на современных ставить бесполезно, меньше 60-ти чревато "мерцанием" и усталостью глаз.

MixXxAiL

60 гц ставь. Это стандарт/норма для современных мониторов.

-Сергей Викторович-
Можете объяснить, зачем в играх более 60 фпс в секунду, если большинство мониторов 60 Hz(то есть, я так понял, не смогут показать частоту кадров более 60), более того, проф. игроки советуют, чтобы было 300 стабильных фпс.

Xoma2517
не забывайте про время кадра.
кадр на экране висит какое то время и чем кадров больше тем меньше время кадра.

MixXxAiL
В меньшую сторону от 60 можно ставить для просмотра блюреев (24 гц) а для игор если хотите погнуть глаза только. И зачем это народ 144гц моники покупает?)))
Врядли монитор предложит 25 герц, такое обычно телики или гибриды предлагают. В таком случае не исключены дополнительные геморы с выбором разрешения.

А также хочу передать большой привет всем любителям тругейминга в 30фпс с "некстгеном"

Я проводил эксперимент по этому поводу в магазине M.Видео. Испытывал на CS:GO и BF3.
Оказалось, что более приятно играть с 60Гц-60к/с, 120Гц-120+ к/с и 144Гц-120+ к/с.
С 60Гц-60к/с движения плавные и четкие но видны вертикальные разрывы. Идеальное решение для 60Гц монитора, но приходятся мириться с разрывами.
С 60Гц-300к/с картинка не плавная и изображения не так разборчивы как с ограничением в 60 к/с но вертикальные разрывы почти отсутствуют, что способствует большей концентрации над картинкой в целом. Идеальный вариант 120-144Гц-картинка плавная и четкая практически при любом фреймрейте не ниже 120.
Для игры в battlefield вполне подойдет и 50-60Гц монитор, а вот для CS меньше 120Гц монитор будет вызывать некоторые затруднения при распознавании противника в движении.
Вот так выглядит разница 120fps и 60fps с 120Гц монитором на примере движущегося футбольного мяча и 120fps выглядит приятнее:

Один фиг ставь все что удобнее смотрится)

Xoma2517
Можете объяснить, зачем в играх более 60 фпс в секунду, если большинство мониторов 60 Hz

ФПС и частота обновления экрана - не одно и то же и мало связано вообще. В интернете поищите информацию по этому поводу. На 60 гц мониторах легко заметна разница между 60 фпс и 100 (и выше).

Между 60 герцами и 75 разница есть, конкретно в GTA V например, видно наглядно.

-Сергей Викторович-
Я замечал разницу между 60 и 100 фпс, просто один небольшой спор вызвал сомнения, и решил убедиться да и просто интересно)
billypit
Да, я протупил)

Спасибо

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме