Что за напасть случилась?

Включаю игры, а там изображение уезжает в бок,примерно как тут:

А также стартовое приветствие кривое.Переустановил дрова,теперь каталист центр не запускается,данная проблема не исчезла.Что это такое?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Через видеодрайвер настрой диспей в принудительном порядке и установи родное разрешение монитора. Скорее всего у тебя по герцам частоты обновление экрана стоят выше допустимой нормы, отсюда такие глюки.

FazoInvertor
Можно поподробней как это сделать?
Да и раньше такого не было ,а сегодня бац и такая проблема

Zlatoust17 вам бы для начала неплохо расписать саму конфигурацию данного железа и софта ибо я не обладаю такими телепатическими данными.

FazoInvertor
Ну вы написали мол настроить через видеодрайвер,но я не могу попасть в каталист центр,он попросту не запускается!

как там или примерно как там?
если изображение просто срезается и растягивается на остаток монитора стоит попробовать подключить в другой видеовыход.
если там при запуске игры будет то же попробовать запуск в оконном режиме. если в оконном режиме что-то будет проходить не так то тут может быть как специфическая проблема софта так и аппаратная проблема.
исправить ситуацию можно попробовав снести каталист и удалив его с помощью утилит по удалению драйверов. с компа должно слететь гпу ускорение рабочего стола и остаться только драйвер монитора.
затем установить старую версию каталиста - например ту что шла с видеокартой в коробке - затем стандартным способом ничего не удаляя переустановить более новую версию которая до этого нормально работала.

MunchkiN 616
Как там,переустановил, каталист так и не работает.в играх поменял разрешение проблема исчезла,но при входе в винду экран приветствия так и отображается криво.В данный момент использую за места монитора-плазму,при включение компа на ней появляется авто определение монитора и сама выставляет разрешение,пользуюсь плазмой не один месяц такой беды ещё не было,можно эту автонастройку где-то вырубить?
Решил поставить программку Ati Tray Tools при запуске выдала - Can not initialze Atipdlxx library

Zlatoust17
виндовс 7+ должен автоматически запоминать разрешение экрана второго монитора даже если его отключить на какое-то время.
почему каталист не работает не знаю. у меня возникала такая проблема но я мог менять что либо через ярлык на нижней панели. не стартовала оболочка. проблема ушла сама собой после длительного времени и новых драйверов.
однако проблем с отображением экрана у меня не было.

Новое на форуме